Игорь Данюшин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Игорь Данюшин фотографии

Данюшин Игорь Михайлович

13.06.1943 - 23.08.2019

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

13 июня 1943, Ростов-на-Дону - 23 августа, Самара

Заслуженный артист РФ (1995).

В 1965 году окончил физический факультет Ростовского государственного университета.

С 1960 года участвовал в студенческой самодеятельности.
В 1968-1972 гг. - актёр Ростовского ТЮЗа.
В 1972-1976 гг. - актёр Красноярского ТЮЗа.
В 1976-1977 гг. - актёр Орловского ТЮЗа.

С 1977 года работал в Куйбышевском театре юного зрителя (ныне "СамАрт").

театральные работы

Роли в Орловском ТЮЗе:
«Жестокость» (П. Нилин) – Долгушин, Шарманщик, Старик
«Персональное дело» (В. Сугробов) – Борис Иванович, ветеринар опытной станции

Роли в театре "СамАрт":
Персонаж ("Четыре девушки и странный персонаж" В.Устинова, В.Молько)
Юсов ("Доходное место" А.Островского)
Сатин ("На дне" М.Горького)
Ясон ("Похождения храброго Кикилы" Г.Нахуцришвили, В.Гамрекели)
Жур ("Испытательный срок" по П.Нилину, пьеса В.Молько)
Тарталья ("Король-Олень" К.Гоцци)
Касым ("Али-Баба и сорок разбойников" В.Смехова)
Лейзер ("Поминальная молитва" Г.Горина)
Рыжий командир ("Бумбараш" Е.Митько, Ю.Михайлова, В.Дашкевича)
Фельдфебель ("Мамаша Кураж" Б.Брехта)
Актер ("На дне" М.Горького)
Старьевщик Джонас ("Вино из одуванчиков" М.Бартенева, А.Шелыгина)
Лука Лукич Хлопов, Христиан Иванович Гибнер («Ревизор» Н.Гоголя)
Книгоноша, Посол («Умные вещи» С.Маршака)
Шишок (одноименная пьеса А. Александрова)

Участвовал в радиоспектакле театра "СамАрт" «Рождественская песнь в прозе» по Ч.Диккенсу (для радио «ГТРК-Самара»)

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение