Михаил Безобразов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Безобразов фотографии

Безобразов Михаил Евгеньевич

Дата рождения: 14.01.1969

Фильмография: 6 работ в 6 проектах

биография

Заслуженный артист Российской Федерации.
В 1992 году окончил Ярославский Театральный Институт, отделение – «Актер театра кукол», затем служил в армии.
В 1997 году окончил театральное училище им. Б. Щукина (ВУЗ). Это был последний курс, набранный Евгением Симоновым, выпускала курс Валентина Петровна Николаенко.

На сцене театра им. Рубена Симонова Михаил Безобразов с самого первого дня существования театра – а именно с 3 апреля 1993 года, когда произошло торжественное открытие театра и Михаил Ульянов, как водится, забил пятак в сцену. Он был еще студентом, но студенты «симоновского» курса были заняты в спектаклях театра.

Сразу после окончания училища принят в труппу. Активно занят в репертуаре, сыграл десятки ролей и спектаклей. Запомнился спектакль «Из сказки в сказку» 1997 года - большая работа Безобразова как режиссера и главная роль Кота в сапогах! Спектакль был сыгран более 200 раз с большим успехом, в том числе и на гастролях. В разные годы играл разные роли в эксцентричном пародийном спектакле «На всю катушку!». Работа, с которой объездили всю Европу и получали восторженные отклики прессы, в том числе по поводу актерской работы Безобразова – «Облом-OK». В «Волшебной лампе Алладина» актер танцует степ (научился танцевать степ еще в училище, потом преподавал).

Около десяти драматических ролей сыграл в спектаклях балетного театра «Балет-Москва». Играл рыцаря Алисы в спектакле «Алиса в стране чудес», возлюбленного Жанны д Арк в спектакле «Жанна д Арк» - это была масштабная постановка с хором и с оркестром, в которой участвовали эрмитажная «Новая опера» и «Балет- Москва».

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение