Русский театр драмы им. Ч.Айтматова

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 15   Mikhail Solovyev   19.09.2016 04:57
    №14 Александр Кулинский
    Запущен новый сайт театра http://rusteatr.kg/
    Вообще мало информации по истории театра. Не фотографий, ни биографий. И во временной шкале дырка. После 40-х, сразу 70-е годы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Александр Кулинский  (Бишкек)  16.09.2016 14:43
    Запущен новый сайт театра http://rusteatr.kg/
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Александр Кулинский  (Бишкек)  5.09.2016 10:37
    №12 Михаил Соловьёв
    Очень мало информации по истории театра. Кто подскажет где искать? Можно обменяться старыми фотками. Может есть у кого кинокадры?

    Театр готов предоставить сайту материалы по истории - развернутые биографии, фото, видео. Соответствующее предложение сделано администрации сайта. Ждем ответа.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Михаил Соловьёв   4.09.2016 12:52
    Очень мало информации по истории театра. Кто подскажет где искать? Можно обменяться старыми фотками. Может есть у кого кинокадры?
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Анатолий Иванович Ефремов  (Клеммонс, Северная Каролина, США)  29.03.2016 18:50
    Осенью 1947 года моя мама, Ольга Ивановна Зотова, работавшая реквизиторшей в Русской Драме им. Крупской, впервые привела меня, второклассника, в театр на спектакль "Отелло" с Дездемоной в исполнении синеглазой красавицы Клавдии Ефремовой. "А почему она тоже Ефремова?" спросил я. "А потому, что так случается иногда"-ответила мама. К сожалению, Клавдии нет среди приведённых артистов, может потому, что вскоре она уехала Ташкент? В Интернете недавно обнаружил фото всего коллектива театра на фоне новосибирского "Красного факела", где фрунзенская драма была на гастролях, и увидел маму (крайняя справа сидит в первом ряду). Кое-что о том времени, старом Фрунзе и театре можно прочитать в первых частях мемуаров "Такая жизнь" Анатолия Ефремова на "Проза.ру".

    отредактировано в 18:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Асель Даниярова   20.05.2015 22:21
    Уважаемая Svetnik!
    Хотела бы уточнить: в своем комментарии я как раз возрааю против применения слова "провиницальный" по отношению к театру и городу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   svetnik   20.05.2015 20:17
    Асель, совершенно согласна с Вами насчет "провинциальности" Фрунзе. Конечно, провинциальность - понятие неоднозначное. Но город Фрунзе времен моего детства (конец 50-х - 60-е) - это город по-настоящему интеллигентный, с общим весьма высоким уровнем образованности и культуры его жителей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Borisovna  (Yaroslavl)  7.08.2014 23:47
    В театре больше 30 лет проработал народный артист Киргизии Сергей Матвеев, в годы его работы, почти не было спектаклей без его участия!
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Галина Павловна  (Тверь)  12.06.2014 01:21
    Не Нахожу Адали! Любимые актеры, дорога память о спектаклях! Каждому - низкий поклон!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Асель Даниярова  (Бишкек и Москва)  26.11.2013 11:04
    Здравствуйте! Желаю театру процветания, хороших спектаклей и много зрителей! Заметка полезная. Все же хотелось бы поделиться моментами, которые в этой заметке вызывают некоторую досаду. Прежде всего - это первая фраза: "Является единственным русским театром в стране". Интонация предложения несет негативный оттенок. А сколько должно быть русских театров в стране с 5-миллионным населением? Может быть от нуля до бесконечности. А ведь хорошо, что есть! Хорошо, что в центре города! Хорошо, что небогатое пока государство все же находит средства, наверное очень ограниченные, на поддержку и содержание театра.
    И еще одна фраза: "Основными целями и задачами театра в то время были знакомство провинциального зрителя..." Почему провинциального? Да, Бишкек (тогда Фрунзе) не самый известный или крупный город мира. И все же это столица, тогда - Союзной республики, теперь - государства. В ней живут и образованные интеллигентные люди, и "простые", необразованные, всякие. Думаю, что такое определение все же в заметке об истории театра неуместно.
    Еще раз желаю театру процветания, и очень надеюсь быть услышанной. Может быть вы внесете редакторскую правку в текст заметки? с уважением. Асель Даниярова
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Азиз  (Чикаго)  11.06.2013 08:31
    I do really like to come and see how is the Russian theatre in Kyrgyzstan plays a lot of interesting spectacles every day. They play all kind of scene like "kids, historical, dramatic love ...good luck I love it
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   мусабалинов адылхан  (бишкек)  6.03.2012 10:41
    Театр хорош, но слабо оформление, нет фото замечательных актеров...перегрузка ком.проектов...!
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Виктория Соцкова  (Ярославль)  3.02.2012 11:00
    Мало информации. Русские театры зарубежом - это наша гордость.Это самоотверженные люди, которые несут свет русской культуры, пропагандируют русский язык. Их нужно поддерживать.Их нужно пропагандировать. Что жалко интернет-пространства? Напишите больше.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Любитель  (Бишкек)  19.11.2011 23:09
    Почему так мало фото в галлерее. Возьмите из личных дел, хотябы на первое время. Особенно обидно за ветеранов. Их фото должны присутствовать непременно. В театре за время его существования служило много актеров и каждый внес свою лепту. Будет, по-моему правильно, если они тоже будут в списке актеров театра. Бережное отношение к истории театра еще никому не помешало.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Novruz cafarov  (gence)  27.04.2011 17:35
    Aytimatovun adina laiq olun! O twrk dwnyasinin boyuk insanidir.
    цитироватьсообщить модератору