Малый театр

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 26   Татьяна 2014  (комсомольск-на-амуре)  2.02.2016 04:27
    Здравствуйте. Почему то не увидела в списке актеров Дмитрия Жулина. У него в биографии написано "В 1997-2005 гг. работал в Малом театре".
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Степан1978  (Алсу-Орда)  4.07.2015 13:57
    №23 Erna
    Это Бочкарев кукла? Или Глушенко, Титова, Клюев, Полякова, Невзоров? А может, более молодые Хомятов, Низовой или Марин - относительно новый яркий талант Малого?
    Нет, она имела ввиду данный спектакль, а именно - "Лес". Там не было никого, чьи имена вы только что перечислили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   рив   2.07.2015 15:53
    Ничего не написано об актрисе О. И. Кайновой. Приживалка 3-я - "На всякого мудреца довольно простоты" (А. Островский -1984).

    Государственный академический Малый театр России Режиссёр: Игорь Ильинский, В. Мартенс Год: 1985 Жанр: комедия В ролях: Виктор Коршунов, Софья Фадеева, Николай Анненков, Татьяна Еремеева, Игорь Ильинский, Анатолий Торопов, Валентина Евстратова, Светлана Аманова, Александр Коршунов, Геннадий Сергеев, Людмила Гайликовская, Светлана Шершнева, Александра Щепкина, Ольга Кайнова, Иван Верейский, Петр Складчиков, В. Гринник. Очень прошу, если кто- то знает об этой актрисе, дополнить. Спасибо. РИВ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Erna  (Moscow)  28.05.2014 12:07
    В Доме Островского бывали и пьесы о современниках (к перечисленным выше добавлю "Летние прогулки" с В. Соломиным). Вопрос не в замшелости театра, а в том, что, наверное, нет таких сильных современных пьес, которые Малый смог бы поставить, не кривя душой и не поступаяь принципами.

    №13 Лина Н.
    Вы видели только 3 упомянутых спектакля? Или другие тоже? Я уже много лет не пропускаю ни одного. И ни в одном не видела "кукол из папье-маше". Это Бочкарев кукла? Или Глушенко, Титова, Клюев, Полякова, Невзоров? А может, более молодые Хомятов, Низовой или Марин - относительно новый яркий талант Малого?
    Сформулируйте, пожалуйста, конкретно, если вы еще приходите эту страницу, чего конкретно вы хотите от академического театра? Интересно.
    Насчет стилизаций: в Малом, на мой взгляд, они смотрятся безвкусно. Поэтому "Свадьбу Кречинского" в записи, несмотря на всю любовь к Соломину, могу смотреть только с Кенигсоном.
    Мне - наоборт - нравится, что Ю.М. Соломин не гонится за конъюнктурой, не участвует в параде экспериментов от искусства с потугами на новаторство, а выдерживает стиль школы. Не думаю, что ему нужно испытывать угрызения совести - свой зритель у театра есть, а ширпотреб никогда не был признаком хорошего вкуса.
    К тому же, в Москве и в России Малый - не единственный театр. Но не у всех есть школа или хотя бы мало-мальски удобоваримая концепция (я не о стратегии получения прибыли).
    Вы не уточнили, в каком живете городе, но если не в Москве, то можно найти в записи современные спектакли Малого- посмотрите, есть на что.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   моисеева марина  (москва)  7.04.2011 12:32
    Направила дополнения по артисту Станюлису Валентину Антоновичу и его фотографию на адрес Вашего сайта(контакты-дополнение информации).Надеюсь,Вы получили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Елена Сбоева  (Москва)  31.01.2011 15:56
    Михитаров Константин Иванович (1904-1975)

    Артист, прослужил 50 лет в Малом театре. Роли: Георгий Ангус "Макбет"; Церемонмейстер "Стакан воды" и др.; заслуженный артист РСФСР; скончался в 1975 году, похоронен в Москве на Армянском кладбище.

    kino-teatr.ru:
    Дополнено.

    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Анна Лепесткова  (СПб)  22.12.2010 05:39
    И подпишите к Г.Егоровой год окончания ее работы в Малом-она умерла в 2007.

    kino-teatr.ru:
    Внесено.

    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Анна Лепесткова  (СПб)  22.12.2010 03:34
    Малый театр теперь доступен и в домене "ру".
    http://МалыйТеатр.рф/
    http://Малый.рф/
    Не знаю пока, что это дает, но тем не менее ссылка работает!
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Михаил  (Москва)  10.11.2009 21:31
    Исследую биографию московского физика Н.В. Кашина (1872 - 1959), его бабка, родная или двоюродная, Татьяна Ивановна Кашина числится в 1839 г. среди драматических актрис Императорского театра в Москве, похоронена была на Ваганьковском кладбище Москвы в 1886 г. Убедительная просьба, если в архиве сохранилась какая-то информация, скинуть ее.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Анисимов Александр  (Жуковский)  30.10.2009 01:52
    Как ни страно, с списке артистов Малого нет Г.Скоробогатовой, которая была достаточно известна и почему-то присутствует в списке киноартистов на данном уважаемом сайте. "Правда - хорошо, а счастье - лучше", в котором играла Е.Шатрова, роль Фелицаты изначально была предназначена Г.Скоробогатовой и после премьерных спектаклей она получила прекрасные отзывы в московской прессе. А записан для ТВ этот спектакль с С.Фадеевой. Информации об уходе из этой жизни Г.Скоробогатовой я так и не нашел, хотя 1918 г.р. может предполагать всякое. Нет никакой информации об актрисе и на сайте Малого театра. А ведь она достаточно много сыграла на сцене этого театра и известна по фильму "Вдовы" по крайней мере широкому кругу ценителей настоящего кино.

    kino-teatr.ru:
    Галина Скоробогатова добавлена в список актеров.

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Яблоновская Татьяна  (Москва)  18.09.2009 17:25
    Лучший театр Мира. Великие Актеры - Все,Все,Все!
    Каменное Гнездо - это такое незабываемое Великолепие! Слава Малому Великому Театру!
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Галина Грудникова  (СПб)  12.07.2009 21:40
    Очень понравился "Любовный круг". Живо, обаятельно и неожиданно!
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Лина Н.   19.01.2009 16:02
    Уважаемые админы! Судя по сайту Малого театра, А Михайлов уже не является артистом этого театра. Правда, там не написано, когда он ушел, но тем не менее.

    kino-teatr.ru:
    У нас отмечается не текущий состав театров, а попадают все, кто когда либо там играл. Когда узнаем год ухода, отметим.

    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Лина Н.   18.01.2009 20:00
    А что такое-классические средства? Из всех спектаклей, поставленных после 91 года, мне больше всего понравился спектакль в постановке В.Соломина "Свадьба Кречинского". Нехарактерные для Малого декорации(много стилизации), много пластически-мимических вставок(карточная игра, танец Кречинского с Лидочкой), действие, развивающееся с такой силой, будто сжатая пружина разжимается. Просто пир души! А все остальные постановки очень уж похожи между собой-одна и та же манера декораций, чинный проход актеров по сцене, особенно скучно было на "Тайнах Мадридского двора".После этого даже на гастрольные спектакли не пошла. Поймите, я не за то, чтобы Гурмыжская в "Лесе" делала педикюр, как у Мейерхольда, но за то чтобы было все как-то пожизненнее.Только музей-этого уже мало. Можно вспомнить их коронный спектакль "Царь Федор Иоаннович", где были и прекрасные костюмы, и декорации, и пафос, но тем не менее герои были живыми, а не куклами из папье-маше.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Андрей  (Питер)  23.11.2008 20:32
    Замечательный театр. Вся прелесть Малого, как раз и заключается в его классицизме. Но, классика, совсем не означает неактуальность. Что может быть актуальнее в 21 веке, чем Александр Николаевич Островский? Есть в Москве много и других театров, злободневных, модернистских, но Малый театр, только один. Пусть он остаётся таким, как есть.
    цитироватьсообщить модератору

1 2