Балто (1995)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Балто информация о фильме

Балто / Balto

1995

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 6   Света из Перми  (Пермь)  24.09.2019 20:05
    Этот фильм мы много раз «крутили» всей семьёй ещё перед началом нового века, когда только знакомились с полнометражными западными мультфильмами. Чаще всего темы нам предлагало младшее поколение, но вот кассету с «Болто» я выбрала сама. И хоть часть персонажей была немного странной, а часть весьма жестокой, с лентой мы нашли общий язык. Ведь главная идея: стремиться к своей цели, смело идти на выручку и не задирать нос способна привлечь детей и взрослых.
    Второй фильм я увидела, спустя много лет. И ничего, на мой взгляд, из-за задержки не потеряла. Всё-таки, если речь зашла о взрослой дочери Балто, это предполагает зрелость героя. А он в картине выглядит так, будто она ему – подружка, притом, что медвежата тут с виду явно младше Алу. К тому же, в первой части Балто всерьёз хотел стать ездовой собакой, а здесь от темы мало осталось. Разве что волки в стае «копируют» компанию Стича. Но без этого как раз можно бы было и обойтись.
    Третий фильм по сюжету и духу сильнее соответствует началу трилогии. Хотя и здесь героя оставили на положении «вольного зверя». Но вдруг собаки вспомнили его давнюю и единственную заслугу. Хозяев, разумеется, не спросили. :) А Стелла мне в мультфильме, скорее, не понравилась: развязная особа и в теме явно лишняя. Как без неё гусь Борис в картине не летал, так и теперь остался при своих слабостях. Всё мило, но немало и упростили в сравнении с серьёзной первой частью. А жаль…

    отредактировано в 20:22

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Таинственная незнакомка   26.01.2018 21:26
    Как же я люблю мультфильмы про животных. Решила посмотреть и "Балто", но если из историй о "Братце медвежонке" я смотрела только первую часть, о "Короле Льве" - два первых фильма, то о Балто все три части. Да, да! У мультфильма "Балто" есть продолжения - "Балто 2: В поисках волка" и "Балто 3: Крылья перемен". Но обо всем по порядку.
    Сюжет первой части основан на реальных событиях. Ведь на самом деле существовал Балто, который в 1925 году доставил в городок Ном лекарство - сыворотку против дифтерии. Что еще интересно, в первой части присутствуют отрывки игрового фильма, в начале и в конце, такое было в советском мультфильме про "Храброго зайца" (там тоже было совмещение анимации и игры живых актеров). Первую часть я смотрела в двух переводах - один закадровый, а другой был дублированный, но лучше посмотреть первый вариант, так как в дублированной версии слышно больше произношение диалогов (и то не очень удачно), чем музыку и все остальное, хотя саундтрек можно послушать и отдельно, но всё же во время просмотра так хочется вслушаться в замечательную и красивую музыку, что добавляет шарма мультфильму! И Балто, конечно, молодец. Без него дети бы погибли.
    Вторая часть повествует о новых приключениях Балто, но это больше похоже на сказку. Показали его детей, родившихся от Дженны. Но из детей больше всех показали Алу, которая очень похожа на волка. Не зря мультфильм назвали "Балто 2: В поисках волка", но это не только поиски сбежавшей из дома Алу, ведь сказка-то не о том, как дочь сбежала из отчего дома, а о том, что каждый для чего-то в мире нужен. Вот и Алу нашла свое место в мире - она стала вожаком стаи.
    Третья часть оказалась немного слабее первой, но лучше второй. И что было уже хорошо в последних двух фильмах - я нашла их в хорошей дублированной версии, а я люблю смотреть дублированные переводы, слушая голоса наших актеров. И графика вроде как улучшилась: в первой части она не была идеальной, как, например, в "Короле Льве". Были еще персонажи (их очень мало, к счастью), прорисовка которых оставляет желать лучшего, могли бы получше над этим поработать, хотя это мое мнение. Но это не касается гуся Бориса, как же он танцевал перед Балто в первом фильме! А в третьем он встречает гусыню Стеллу. Кстати, в третьей же части можно увидеть повзрослевшего сына Балто и Дженны, Коди, который работает почтовой собакой. Почему третья часть называется "Балто 3: Крылья перемен", потому что было соревнование между собачьей упряжкой и летчиком Дюком, кто быстрее доставит почту туда и обратно, но собаки хоть и выиграли соревнование, а помощь человеку оказалась важнее, чем победа в состязании, от которого зависела судьба рабочих собак.
    Все три части мне понравились, в каждой заложена своя мысль. Но не для детей вторая и третья части, они больше подойдут зрителям старше 10-12 лет.

    отредактировано в 21:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Есенина  (Рязань)  16.03.2016 14:31
    Очень трогательный и добрый мультфильм! В Балто мало кто верил, но он смог доказать себе и другим, что он достоин чтобы его уважали!
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Ретроман  (Красноярск)  26.10.2014 15:27
    Смешной, трогательный и поучительный мультфильм, единственным предметом критики которого является повторение давно известных принципов построения сюжета и средств воздействия на аудиторию (полнометражные диснеевские 'Красавица и чудовище' и 'Король-лев' при просмотре вспоминаются наиболее часто);
    создатели совершили очень удачный ход, начав мультипликацию игровым фильмом и таким же образом ее закончив, где в финале для незнакомого с историей зрителя окажется невероятно приятным сюрпризом тот факт, что описанные события в реальности происходили на Аляске в 1925 году.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   vitasb2  (Рокишкис)  2.03.2014 19:05
    Не важно, сколько вам лет, Балто согреет и растопит сердце любого человека.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Уфимова Елена  (Татарстан)  21.01.2012 00:19
    Не могу сказать о себе, как о поклоннице зарубежных фильмов и мультфильмов, но есть среди них потрясшие душу и оставшиеся в сердце радостным и тёплым воспоминанием...
    «Балто»… Наверное, это один из них, полюбившихся сразу. Пронзительная история о мужестве и стойкости, преданности и жертвенности, о доброте и справедливости, о любви и крепкой дружбе, которые творят настоящие чудеса! Балто и Дженна, маленькая Роззи… А ещё два чудесных полярных медвежонка Люк и Мук и удивительный Гусь Борис, с интереснейшей фамилией «Гусинский»! :) Несмотря на переживания и тревоги за Героев, не могла не смеяться над чудачеством верных Друзей, которые даже в трудные минуты не теряли присутствие духа и чувство юмора! Особенно пришёлся по душе Гусь Борис! Такого преданнейшего Друга, наверное, редко встретишь среди «нежных деревенских птиц»… :)) И как замечательно, что есть они, Настоящие, Верные Друзья!
    Прекрасный мультфильм!
    цитироватьсообщить модератору