Мария Кожевникова объяснила свой отказ поддерживать пострадавшую от Жириновского Собчак

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Мария Кожевникова объяснила свой отказ поддерживать пострадавшую от Жириновского Собчак

Во время теледебатов кандидатов в президенты на канале «Россия 1» 28 февраля Владимир Жириновский выступил в привычном формате, заглушив всех оппонентов пулеметной очередью из случайного набора слов. Войдя в раж, лидер ЛДПР оскорбил кандиата в президенты Ксению Собчак, которая попыталась его утихомирить. За что получил своим же фирменным оружием - Собчак плеснула во Владимира Вольфовича водой.

После матерной тирады Жириновского в адрес Собчак чувствительные звезды отечественного шоу-бизнеса встали на защиту Собчак, а потом и вовсе запустили в соцсетях флешмоб #женщинывместе.

К флэшмобу присоединились многие знаменитости и простые смертные. Однако бывший депутат Госдумы Мария Кожевникова демонстративно отказалась поддерживать эту акцию, потому что считает, что Собчак заслуживает такого отношения.

Мария Кожевникова объяснила свой отказ поддерживать пострадавшую от Жириновского Собчак

«Я не поддерживаю Собчак, не потому, что она артист, и не потому что, когда я выбралась депутатом, она меня оскорбляла и пыталась унижать публично, при этом являлась, как она сама себя величала, журналистом, который по моим убеждениям, опускаться так не имеет права. Не потому, что она намекала на «Аллочку» и мою «громкую» фамилию, хотя это был просто сюр , когда о нравственности говорит человек, который в своём собственном шоу, прошу заметить, не в кино, где есть выдуманные персонажи и определенный жанр, а под собственной фамилией «творила» и демонстрировала всей стране всё своё мировозрение. Как сказала мне однажды сама Ксения, «кто старое помянет — тому глаз вон», но есть и продолжение, «а кто забудет — тому оба вон». И я бы с удовольствием поддержала женщин, но в данном случае, когда сама женщина оскорбляла, унижала, хамила, посылала, предлагала сдохнуть детям, ... столкнулась с тем, что посеяла, я уж, увольте, в этом цирке участвовать не буду и Вам не советую. А вот поддержать женщин и бороться за увеличение декретных, пособий на детей до 3 лет, за очереди в детских садах с 1,5 лет, бороться за права и возможности, за качественную еду, работать дальше над детским вещанием, образованием и доступностью спортивных секций и главное - бесплатную квалифицированную медицину готова и не только сейчас, я это делала и в ГД, мои коллеги это подтвердят. В общем, дамы и господа , объединяться необходимо, но для конкретных проблем, коих у нас, к сожалению, очень много!» - написала актриса в своем Инстаграме.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс