Тим Рот рассказал о насилии в семье

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Тим Рот рассказал о насилии в семье

В своем новом интервью газете The Guardian звезда фильмов Тарантино и сериала «Обмани меня» Тим Рот рассказал о том, как его отец, а потом и он сам подвергались сексуальному насилию со стороны деда, будучи детьми.

Тим Рот рассказал о насилии в семье

Актер рассказал о своем отце, журналисте Эрни Смите, который побывал на стороне Фракции Красной Армии, поменял фамилию на Рот отчасти в знак солидарности с евреями, и примкнул к Коммунистической партии Великобритании. Он вышел из партии в 1970х, когда прогремели секс-скандалы, к которым Эрни испытывал отвращение. «Моего отца насиловали, когда он был ребенком. И у него было ужасное детство, поэтому все это дерьмо (скандалы в партии - прим.ред.) он воспринимал очень серьезно», рассказывает Рот.

«Отец был человеком с поврежденной душой. Я его любил. Он был дико смешной. Он подвергся насилию. И я подвергся насилию. Только не стороны своего отца, о со стороны его же насильника».

Актер рассказал, что его дед, издевавшийся над собственным ребенком, позже добрался и до внука. «Да, это был его отец. Он был чертовым насильником. Но ни у кого язык не поворачивался говорить об этом. Никто не знал, что делать в такой ситуации», признался Тим Рот.

Тим Рот рассказал о насилии в семье

Этот травматичный опыт Рот выразил в своем фильме «Зона военных действий» (1999), в основу которого лег роман Александра Стюарта, повествующий об отце, насилующем собственную дочь.
Ранее Рот уже говорил о том, что он подвергался насилию в детстве, но никогда не уточнял детали. В 2009 в одном из интервью актер сказал: «Это происходило на протяжении моего детства до раннего подросткового периода, и хотя я не собираюсь называть имен, скажу только, что этот человек уже давно умер».

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс