Все хотят убить Брюса Уиллиса

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Все хотят убить Брюса Уиллиса

Неуязвимость архетипического образа, к которому сводится большинство родей Брюса Уиллиса, достигла своей анекдотичности давно. Больше легенд в устном народном творчестве ходит ну разве только о Чаке Норрисе. Кстати, в Рейкъявике даже есть бургерная «Чак Норрис», на стенах которой описано житие великого рейнджера и его незаурядные способности («Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды»).

Французский монтажер и синефил Пьер-Александр Шова решил отдать дань этой мифической неуязвимости в поппури-дилогии «Все хотят убить Брюса», собрав в единый сюжет о преследовании отрывки из множества фильмов.

Все хотят убить Брюса Уиллиса

В ноябре Шова выложил первую часть своего короткометражного боевика, в котором герои из различных фильмов пытаются убить Брюса и, разумеется, не преуспевают. За ним гоняется Курт Рассел из «Доказательства смерти», Хит Леджер из «Темного рыцаря», и еще куча героев из двух десятков фильмов.

В декабре Шова выложил вторую часть боевика, в которой Роберт Дауни-младший в костюме «Железного человека» пытается приструнить Брюса с воздуха, Том Харди в боевой фуре из «Безумного Макса» - задавить, а Сильвестр Сталлоне - достойно похоронить.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс