Иван Ганжа

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Иван Ганжа фотографии

Ганжа Иван Васильевич

14.08.1947 - 02.08.2009

Фильмография: 22 работы в 21 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 12   Константин Массарский  (Санкт-Петербург)  9.03.2019 22:31
    Иван был каскадёром ещё по крайней мере на трёх картинах: "Найти и обезвредить" (1982), "Познавая белый свет (год ?), "Тревожное воскресенье" (1983)

    отредактировано в 22:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Алексей Синягин  (Пермь)  1.10.2017 02:39
    Мы сыграли с ним в фильме"Тишина".Человек был очень чутким и чувствующим ...пусть земля Ваня будет тебе пухом
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Михаил Шишкин   16.04.2017 16:44
    С Иваном Васильевичем Ганжой познакомился в 1980 году во время обучения в Ленинградском мореходном училище МРХ СССР, где он работал преподавателем физкультуры. Будучи земляками, мы быстро с ним сдружились, не смотря на разницу в возрасте. В то время Иван Васильевич уже снимался в кино и мы, курсанты, часто ходили всем курсом на фильмы с его участием и, буквально, захлёбывались от эмоций, когда видели его на экране. Многие из нашей мореходки, при содействии Ивана Васильевича, тоже снимались на "Ленфильме", в основном, правда, в массовке, но зато с каким восторгом это воспринималось! Несколько раз и я был удостоен чести быть с ним на съёмках в качестве фотографа - он собирал альбом со своей фильмографией. У меня сохранилось пару снимков с его участие роли солдата-пограничника в фильме "Таможня", но ту сцену, к сожалению, вырезали. Это там, где главный злодей (Вадим Яковлев), убегает, после своего разоблачения.
    В 2013 году наш курс праздновал 30-летие выпуска, искали и приглашали всех преподавателей. Искали и Ивана Васильевича, но не нашли. Оказывается, что его уже несколько лет не было с нами. Очень жаль, что ушёл из жизни человек, который для многих был олицетворением света и добра и который оставил не большой, но яркий след в нашем кинематографе. Думаю, под моими словами подпишется каждый курсант из моей мореходки.
    P. S. Иван Васильевич Ганжа был родом из села Мельня, Конотопского р-на, Сумской области. Если фото с к/ф "Таможня" интересны, прошу сообщить на указанный е-mail, с удовольствием поделюсь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   walkeru  (С. Петербург)  3.09.2015 01:45
    Ганжа Иван Васильевич
    14.08.1947 - 02.08.2009

    kino-teatr.ru:
    Добавлено. Спасибо.

    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Сергей Попов  (Ленинград)  7.02.2012 23:35
    С прискорбием узнал о смерти моего первого тренера по самбо, в бытность моего обучения в ПТУ-64. Останутся у меня в памяти, только светлые страницы знакомства с ним.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Сергей Джелялов  (Санкт-Петербург)  24.10.2011 15:00
    Не знал, что Иван Васильевич умер...Познакомились с ним в 1977 году в ПТУ-128 (Ленрыбпром),его назначили в нашу группу мастером обучения.Он сказал,что он также тренер по самбо и что желающие могут ходить на тренировки.Он сразу показался искренним и интересным человеком.К сожалению, видимо в руководстве училища увидели это и его перевели из нашей годичной группы в группу с трехлетним обучением.Он планировал экскурсиии - в музеи , в винный дегустационный зал.Он сказал ,что вы молодые будущие моряки и прежде всего научитесь пить правильно.Но нам не суждено было быть под его руководством и пить учились кто как мог.Всегда следил за его работами в кино и очень радовался за него.Мы вас помним Иван Васильевич!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Александр Новиков  (санкт -петербург)  30.10.2010 23:44
    Ивана Васильевича Ганжу знал очень хорошо. Он был мастером производственного обучения в ТУ-64 в 1973-1976 гг. Мастер спорта по вольной борьбе,занимался самбо. Начал сниматься на Ленфильме каскадером и в массовке в фильме "Блокада". Очень жаль этого жизнерадостного и дружелюбного человека.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Михаил Богомолов  (Сент-Луис)  17.02.2010 19:44
    Прошу извинить за неточность.Годы учёбы в ПТУ-64 были с 1974-1978.
    Полагаю что в эти годы как раз и началась работа Ивана в кино.Припоминаю он показывал нам свои чёрно-белые фотки в немецкой форме.Группа немецких солдат на броне технике.Так же сидящие солдаты рядом с забором у деревенской избы.Наверное это была его первая массовка.Съемки проходили под Ленинградом ,когда немецкие войска пытались войти в город.Названия фильма я к сожалению не помню.

    отредактировано в 19:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Михаил Богомолов  (Сент-Луис)  11.02.2010 00:18
    В первые познакомился с Иваном Ганжой в ПТУ-64 где он работал физруком с 1976года по 1980.В нём я учился на радио-оператора судов морского плавания.Иван хорошо знал Самбо которому он обучился у Сердюка друга моего отца Димы.
    Поскольку я тоже занимался самбо до прихода в ПТУ мы иногда с ним встречались на ковре.Он всегда конечно побеждал да и по возрасту он был постарше.Боец он был крепкий знал много приёмов.По характеру он был человек честный, правдивый , прямолинейный в самом хорошем смысле этого слова.В то время у меня были определённые сложности в училище с моими сотоварищами за что он меня не осуждал ,хотя все понимал и знал.
    После окончания училища я встретил его на Рыбацкой ул. около ателье №4 он с радостью расказывал о своей работе в кино.О том как ему пришлось вылетать в окно ,а окно оказалось не бутофорией а плексиглазом и как он поранился...
    Он заинтриговал меня своими расказами о кино и мне тоже захотелось работать в кино,но он сказал что без образование мне там делать нечего.
    Потом я имигрировал в США и не видел его до 2007 года. Однажды летом по приезду в Питер летом 2007 года мы с моим сыном Петей делали пересадку в метро на Невском проспекте.Я увидел Ивана и окликнул его.Иван в принципе ехали в ту же сторону на Кировский пр.до метро Горьковской.Мы разговорились.Я расказал ему про свою эмиграцию,а он про себя.Он был счастлив, что его сын стал десантником и что защищает родину.Мне как то стало немного не по себе от его слов.Но я был так же горд за своих детей которые выросли здесь честными и добрыми людьми.В пластиковом пакете в тот момент у меня был фильм чистилище ,где он сыграл роль.Предложил ему обменяться телефонами на что он отказался.
    Тогда я попросил просто передать привет моей старой знакомой режисёру Гале из Ленфильма у входа в Ленфильм.На что он с радостью согласился.На этом мы растались.
    Светлая память тебе Иван.

    отредактировано в 00:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Хашкин Антон  (Иркутск)  31.01.2010 19:12
    Спасибо вам Иван, особенно за роль в фильме Честилище!
    Помним, любим, скорбим!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Борунов Валерий  (Ленинград)  21.11.2009 22:26
    Земля тебе пухом Иван "Питерский",скромный,обстоятельный,немногословный труженник кино.Кинотрюки без фанаберии,в кадре,органичен,правдив.C тобой было комфортно и легко работать.Моя память тебе,покой и царствие небесное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   игорь  (питер)  1.09.2009 09:44
    к сожалению, он умер в начале августа где-то под сумами
    цитироватьсообщить модератору