Анна Яблонская

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анна Яблонская (Анна Машутина) фотографии

Анна Яблонская

Анна Григорьевна Машутина

20.07.1981 - 24.01.2011

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

Настоящее имя — Анна Машутина.

Украинский драматург, поэт, прозаик, журналист, лауреат ряда международных конкурсов и премий в области драматургии. Член Южнорусского Союза Писателей (Одесское отделение Конгресса литераторов Украины).

Родилась 20 июля 1981 года в Одессе, Украинская ССР, СССР.

Автор более десятка пьес («Бермудский квадрат», «Видеокамера», «Выход к морю», «Где-то и около», «Дюймовочка и мотылёк», «Заброшенное радио», «Монодиалоги», «Письмо в зоопарк», «Тепло», «Утюги», «Шоу ковбоя без собаки» и др.).

В 2004-2007 годах публиковалась в альманахе «ОМК» и журнале «Октябрь». Стихи Анны публиковались также в интернет-журнале молодых писателей «Пролог».

24 января 2011 года около 16:00 прибыла авиарейсом из Одессы в Москву для получения премии «Личное дело–2010», присуждённой ей журналом «Искусство кино» за новую пьесу «Язычники». Примерно через полчаса, около 16:32 погибла в результате террористического акта (взрыва), осуществлённого в зале международных прилётов аэропорта «Домодедово».

Анна была замужем. После гибели осталась сиротой её трёхлетняя дочь.

призы и награды

В 2004 году стала лауреатом премий «Дебют» (номинация «Литературная критика») и драматургического конкурса «Евразия-2005» (Екатеринбург).
В 2005 году награждена дипломом конкурса современной драматургии «Свободный театр» (Минск). Лауреат международных конкурсов «Премьера.txt» (2005 год, 2-е место) и «Евразия» (2-е место).
В 2011 году была удостоена премии «Личное дело–2010» журнала «Искусство кино».

источники информации

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости