Елизавета Трусевич

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Елизавета Трусевич фотография

Трусевич Елизавета Сергеевна

Фильмография: 27 работ в 19 проектах

биография

Родилась в семье известной писательницы и журналиста. Окончила сценарный факультет (мастерская А.Я. Степанова и Н.А. Фокиной) и аспирантуру ВГИК.
Режиссер, сценарист, писатель.
Член Союза писателей России.
Преподаватель истории кино и сценарного мастерства в МГУ им. М.В.Ломоносова (Высшая школа (факультет) телевидения), ГИТР, МГУКИ.
Повести публиковались в журналах «Юность», «Роман-газета», «Российский колокол» и др. Теоретические работы по вопросам кино публиковались в сборниках «Научные тетради. МГУ им.М.В. Ломоносова», «Наследие Акиры Куросавы в контексте российской и мировой культуры (к 100-летию со дня рождения в рамках ММКФ)», журналах «Менеджер кино», «Обсерватория культуры», «Вестник ВГИК» и др.
Переводчик стихотворений французских, английских, австралийских, шотландских и африканских поэтов.

призы и награды

Награждена юбилейной медалью к 55-летию Союза писателей.

Победитель международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный ангел – 2009» в номинации «Лучший сценарий полнометражного фильма» и кинофестиваля «Право и правда – 2011» (сценарий полнометражного художественного фильма «Лида»).

Второе место на конкурсе на лучший сценарий п/м художественного фильма на Национальной киностудии "Беларусьфильм" в 2007 г. » (сценарий полнометражного художественного фильма «Лида»).

Победитель XXVI Международного фестиваля ВГИК в номинации конкурса на лучший сценарий п/м художественного фильма в 2006 г. (сценарий полнометражного художественного фильма «Телевизор»).

Победитель XXIV Международного фестиваля ВГИК в номинации «Лучший сценарий неигрового фильма», 2004 г. (сценарий документального фильма «Великие провалы. "Бежин луг"»)

Специальный диплом Второго Всероссийского фестиваля документального кино за создание образа поэта на войне «Человек и война» (документальный фильм «Дорожите счастьем, дорожите…»).

Диплом на международном театральном фестивале «Мелиховская весна», лауреат Международного кинофестиваля ВГИК -2009 (документальный фильм «Счастье осталось в доме…»).

фотографии

WEB

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости