Квентин Тарантино

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) фотографии

Квентин Тарантино

Quentin Tarantino

Дата рождения: 27.03.1963

Фильмография: 98 работ в 59 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 47   Павел Арефьев  (Санкт Петербург)  19.01.2013 17:36
    №11 Илья Смирнов
    Если творчество есть отражение личности художника, то г-н Тарантино - психически больной человек. Да Винчи зарисовывал уродцев, но создавал шедевры красоты, Квентин выплёскивает на экран продукты своей фантазии - хлещет кровь, отрубывают руки, головы и т.п. Нормальныем людям это "смотриво" просто не может нравиться. А то, что его картинам дают призы - ну, так мало ли кого возносили по разным причинам...
    Таким же больным (латентным шизоидам, со склонностью к насилию, потенциальным маньякам) его картины, конечно, очень нравятся. Это как детям, играющим в игры, где убивают, например, в знаменитом "думе" один мальчик включал код бессмертия, брал бензопилу и кромсал монстров...
    Он завлекает только музыкой. В стиле вестернов или переделки хитов 70 х. Но в остальном Тарантино никакой. Дешевые понты. "Оправдание Жестокости". Никакой чуткости к чужой боли. Например в Убить Билла. У девочки убили всю семью и за кадром циничный голос "ХНЫК". Мне он отвратителен как актер режиссер и человек.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Tanzen  (Екатеринбург)  27.12.2012 20:57
    Как я уважаю Квентина Тарантино и его фильмы - слов нет. Крови много? Чушь. В этих фильмах такая воля, они настолько индивидуальны, что хочется кричать: "Да, сударь, снимайте дальше". Тем более не стоит забывать, что человек буквально сделал себя сам, он любил кино настолько, что добился своего - вошёл в этот мир. Фильмы Тарантино обладают, несмотря на месиво кое-где, ни с чем не сравнимым адреналином, яркостью, которая выделяет их из однородной массы, которая была и будет идти в кинотеатрах. Теперь ждёмс фильм "Джанго освобождённый". А кто не согласен - какого черта наводить тут бучу?.. "Достаточно, джентльмены. А не то, мы так до тюрьмы досмеёмся"
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   lllllllll9   2.12.2012 13:25
    нормальные у человека фильмы! а то что низко пробные , так выйдите на улицу - кругом быдло , пъянь, гопота.... и честно говоря вы которые тут твердят "высокие слова" меня бесите сами
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   ПЕЧЕНЕГ   22.11.2012 17:09
    Не мог не ответить.
    Вот тут "критики" творчества Тарантино в один голос твердят что им не нравится кровь в его фильмах. Но ведь Тарантино стал знаменит не из-за количества убийств на экране в своих фильмах. В 90-е годы, в голливуде было достаточно боевиков с неменьшим количеством убийств и насилия. Но эти фильмы рассматривают как ностальгические. Их любят и пересматривают. Это всё равно что смотреть фильм ужаса и возмущатся от того что там показывают отрезание головы.
    Но суть не в этом.
    Я хотел сказать, то что у Тарантино очень хорошо поставлены диалоги. Это приносит фильмам ещё большую популярность.Это его особенность, а не жестокость и море крови, которые так "корёжат" ценителей искуства.

    И ещё.
    Тарантино просто "отдыхает", его ужасно страшные и пошлые фильмы покажутся вам мультиками из советской мультипликации.
    Достаточно просто зайти на ютуб и посмотреть частное видео например об избиении 5 классниками своего одноклассника.
    Или что нибудь подобное.
    Не думаю многие малолетние "герои" тех видеороликов видели фильмы Тарантино,или вообще знают кто это, но тем не менее результат налицо.
    Это к тому, что не надо приписывать фильмам обучающую миссию.
    Особенно в наш век свободы информации и интернета.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   Никита Никитин  (Калуга)  26.10.2012 05:22
    Тарантино - гений!
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   SS  (Ирбит)  26.10.2012 00:59
    А я согласен с Андреем Ляпчевым, что его фильмы - дрянь. Это дрянь, снятая профессионально. Его фильмы, кроме бесконечного мата, тупого американского пафоса, луж крови и простреленных голов, не несут ничего хорошего. Отдельно ненавижу его, за то что он спродюсировал такую пропаганду насилия и мазохизма, как "Хостел" и "Хостел 2".
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Валерия М.  (Москва)  24.08.2012 21:28
    Спасибо за ответ, уважаемый Андрей! Ну что сказать, я, безусловно, уважаю ваше мнение, но совершенно с ним не согласна! Мне кажется, вы излишне демонизируете Тарантино, зачем ему разрушать, причем намеренно, традиционную систему ценностей? Это очень скучное для него занятие, я полагаю! Он просто создает свой мир со своими правилами, это бесконечно талантливый и бесконечно свободный человек, свободный от любых киноканонов, в том числе и голливудских. Я тоже всецело за традиционные нравственные ценности, в том числе и либеральные, если они действительно либеральные, а не псевдолиберальные, но фильмы Тарантино никакого ущерба мне не нанесли!) К тому же, Тарантино потрясающе умеет выбирать и работать с актерами, многие именно у него сыграли свои лучшие роли, и за это ему отдельное спасибо.
    Я понимаю, что в спорах все-таки не всегда рождается истина, но такой обмен мнениями всегда интересен, не так ли?
    Audiātur et altera par!
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Андрей Ляпчев  (Омск)  22.08.2012 15:05
    №39 Валерия М.

    Что касается времен и нравов, как мы видим, человечество еще задолго до нашей эры любило ими возмущаться!) Поэтому ничего принципиально необычного не происходит, когда появляется что-то новое, провокативное, своеобычное по форме, многие реагируют остро и отвергают, реагируя именно на форму. Мне кажется, что вы человек умный и не ретроград, поэтому мне искренне жаль, что вы ТАК видите Тарантино, правда, жаль!
    Уважаемая Валерия. Я человек консервативный, к "прогрессу" отношусь с опасением, считаю, что "традиционные нравственные ценности" лучше "либеральных"... Так что меня можно и ретроградом назвать...
    Но к новым формам у меня нет неприязни. "Кин-дза-дза!", к примеру, смотрел много раз и с удовольствием...
    У Тарантино я резко не приемлю содержание. То, что делает он, это намеренное разрушение традиционной системы ценностей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Валерия М.  (Москва)  21.08.2012 22:31
    Ну что ж, уважаемый Андрей, видимо НС обладает прямо таки эсктрасенсорными способностями, так как до «Криминального чтива» о существовании Тарантино человечество не подозревало, и даже предыдущие «Бешеные псы» стали известны лишь после успеха «КЧ», а Михалков никому неизвестного, начинающего режиссера метром почему-то почитает, не знаю, что и подумать!
    Что касается времен и нравов, как мы видим, человечество еще задолго до нашей эры любило ими возмущаться!) Поэтому ничего принципиально необычного не происходит, когда появляется что-то новое, провокативное, своеобычное по форме, многие реагируют остро и отвергают, реагируя именно на форму. Мне кажется, что вы человек умный и не ретроград, поэтому мне искренне жаль, что вы ТАК видите Тарантино, правда, жаль!

    отредактировано в 22:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 38   ризванн   21.08.2012 15:41
    № 35 Андрей Ляпчев

    в очередной раз согласен с вашим мнением.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Андрей Ляпчев  (Омск)  20.08.2012 14:53
    Уважаемая Валерия.
    Я слушал одно интервью с Н.С. еще до упомянутой вами конфузии. И там Н.С. говорил о Тарантино, как и положено говорить мэтру о мэтре...
    Ну а что для одного гадость, для другого прелесть...
    На то оно и обсуждение, чтобы люди разных вкусов высказывались.
    А что касается "Золотой Пальмовой Ветви"...
    Остается повторить вслед за Цицероном: "O tempora! O mores!"

    отредактировано в 14:57

    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Валерия М.  (Москва)  19.08.2012 21:50
    Что-то у Вас, уважаемый Андрей Ляпчев, извините, нестыковочки, какие могут быть «реверансы» Михалкова в сторону Тарантино, ежели последний «увел» у него Золотую Пальмовую Ветвь»? Он (Михалков) еще очень долго скрежетал зубами в сторону жюри фестиваля и лично Клинта Иствуда!
    Что касается всего остального, так сказать, suum cuique, для Вас - гадость, для меня - прелесть!)
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Андрей Ляпчев  (Омск)  19.08.2012 18:56
    №32 Селеста
    И ещё я не могу понять, зачем заходить на страницу режиссёра, если он такой бездарный?!
    Он не бездарный. Но то, что он делает - гадость. А гадость, сделанная талантливо, гораздо хуже, чем бездарная гадость.
    "Наш православнейший" Никита Михалков, к примеру, и некоторые другие "высоколобые ценители" делают реверансы Тарантино. И доходит до того, что некоторые нормальные люди уже и стесняются назвать гадость гадостью...
    Я смотрел несколько "кусочков" из разных фильмов Тарантино. ("Криминальное чтиво" рекомендовали друзья, куски других фильмов - по ящику.) Ну ведь дрянь же это. И этой дрянью пичкают людей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   ризванн   19.08.2012 16:26
    № 32 Селеста

    И ещё я не могу понять, зачем заходить на страницу режиссёра, если он такой бездарный?!--Чтобы высказать свое мнение о нем,на этом сайте полагается не только восхищаться,но и критиковать.

    № 33 Вэлари

    Короче, наше тв– вот где жестокость и разврат.--На нашем ТВ не показывают отрубленные руки,выколотые глаза, ножи в горло и тд
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Вэлари  (Москва)  18.08.2012 15:06
    Полностью согласна. Все эти бесконечные «ментовские» сериалы, криминальные программы (ЧП и т.д.)– вот уж где настоящий кошмар, думаю ,Тарантино был бы в шоке. Короче, наше тв– вот где жестокость и разврат. Не надо занудствовать про фильмы Тарантино, если человеку не нравится, он просто не смотрит.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6