Кеннет Брана

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кеннет Брана (Kenneth Branagh) фотографии

Кеннет Брана

Kenneth Branagh

Дата рождения: 10.12.1960

Фильмография: 88 работ в 58 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 28   Заира   10.12.2013 03:31
    С днем рождения прекрасного, талантливого,обоятельного актера. Здоровья и творческих успехов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Тея  (Киев)  27.07.2013 20:21
    Хорошая новость: К. Брена (т.е. теперь уже сэр Кеннет Брена:) со товарищи "освоил", наконец, и "Макбета". Судя по недавнему телеинтервью, постановка получилась весьма впечатляющая. Уже создана видеоверсия спектакля, так что есть надежда, что в скором времени им смогут насладиться не только британские зрители.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Т-татьян@   20.10.2012 19:10
    Здесь на сайте нет информации, но когда искала материалы об адаптациях романа Гроссмана "Жизнь и судьба" обнаружила, что Кеннет Брана исполнял роль Виктора Штрума в британской радиопостановке ВВС "Жизнь и судьба" (2011)
    http://mnenia.zahav.ru/Articles/195/zizn_i_sudba
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Заира   9.07.2012 00:07
    №24 Тея
    Аплодисменты замечательному актёру и хорошему человеку! :)))
    Присоединяюсь к Вашим аплодисментам ! :))))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Тея  (Киев)  7.07.2012 22:39
    Ура! Награда нашла героя! 16 июня 2012 года Кеннет Брена был возведён в рыцарское достоинство. Так что он теперь - Сэр Кеннет Брена, рыцарь-бакалавр (Knight Bachelor). Причём сие почётное звание пожаловано ему не только за заслуги в области драмы, но и за труды на благо общины Северной Ирландии. Аплодисменты замечательному актёру и хорошему человеку! :)))
    Источник информации: Wikipedia.

    отредактировано в 22:51

    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Тея  (Киев)  18.06.2012 20:43
    Игорь и Александр42, приветствую!
    Игорь, отвечаю на Ваш вопрос, кого играл Брена в пьесах Чехова: в "Трёх сёстрах" (держитесь!) доктора Чебутыкина в студенческие годы.:))) В "Иванове" не так давно - заглавную роль. Кстати, в паре с актрисой, которая исполнила главную роль в фильме "Мисс Остин сожалеет". Также он блестяще начитал целую серию рассказов Чехова (аудиокнига). Вот что меня особенно радует: великий любитель русской культуры вроде бы Ральф Файнз, а реально с этой культурой английский народ знакомит Кеннет Брена.
    Я с этим согласен, но всё же не получится ли он у Брены уж слишком напористым?
    По идее, он напористый и есть, персонаж, т.е. Другой вопрос, что это напор должен быть неочевиден (до поры до времени). С учётом всех "кинофашистов" :) в творческом арсенале Брены, я думаю, что он был бы хорош в роли мистера Каркера-менеждера.

    Александр42, большое спасибо за забавный рассказ! Вообще-то, насколько я помню всё, что читала и слышала о Брене, роль собаки для него в общем-то воспоминание о детстве:))) В нежном возрасте на школьном утреннике он сыграл свою первую роль - Пса. В его многочисленных интервью всегда очевиден юмор, интеллигентность и неподдельный интерес к своей работе. Мне очень понравилось, как в одной из бесед с журналистами он сказал, что ему нравится театр Шекспира и он хочет им "поделиться".
    Джентльмены, а у меня к Вам встречный вопрос: вы фильм "Затерянные в Антарктиде " смотрели? У Брены там знаковая роль.

    отредактировано в 20:54

    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Александр42   18.06.2012 00:13
    Как-то видел британскую версию "Кто хочет стать миллионером" (передача была за 2008 год). Одна из участниц, смешливая блондинка, рассказывала, что она работая в какой-то фирме и отвечая за благотворительность, однажды "руководила" Кеннетом Брана, который сотрудничал с ними и изображал собаку "колли" в их представлении. Она сказала, что командовать и давать указания такому режиссеру и актеру, ей было очень трудно, потому-что кто он и кто она. Но оказалось, что Кеннет Брана оказался достойным и милым человеком, с которым было приятно общаться.
    Так, что у него и такие роли есть)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  18.06.2012 00:02
    Тея (Киев)
    Кстати, я с удивлением узнала, что он играл порядком русской классики, в т.ч. Чехова ("Иванов", "Три сестры").

    А кого он в них играл?
    А вот мистер Каркер-заведующий (как это звучало в старом переводе) - это может быть интересно именно в силу контраста.

    Я с этим согласен, но всё же не получится ли он у Брены уж слишком напористым?
    А в общем действительно надо надеятся, что альянс Брена-Диккенс найдёт своё воплощение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Тея  (Киев)  17.06.2012 23:23
    А Как Вам Брена- сам Домби?

    Игорь, я думаю, что мистер Домби ему вполне по силам, т.к. актёр в принципе разноплановый. Но чисто внешне, мне кажется, типаж у Диккенса предполагался несколько другой. А вот мистер Каркер-заведующий (как это звучало в старом переводе) - это может быть интересно именно в силу контраста.

    Кстати, я с удивлением узнала, что он играл порядком русской классики, в т.ч. Чехова ("Иванов", "Три сестры").
    Среди последних работ - главная роль в радиопостановке "Жизни и судьбы" по В.Гроссману.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Заира   14.06.2012 21:42
    Приветствую, Тея.
    Благодарю Вас за рассказ и информацию.Попробую поискать , по- английски читаю ,но и к словарю приходится прибегать.
    Люблю творческих людей ,которые живут и бредят своим делом, а не делают пиар и шоу.Брена кажется именно таков.Еще раз спасибо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Тея  (Киев)  14.06.2012 20:59
    Заира, добрый вечер! Как обещала, несколько слов по поводу книги К. Брены «Начало» (Beginning, 1989). В сети текста книги нет (что в принципе понятно: авторское право). Не вижу и информации о переизданиях, так что в книжных магазинах она вряд ли будет. Но если Вы читаете по-английски, в интернете можно найти достаточное количество рецензий и читательских отзывов, порой очень трогательных и забавных.

    Как я уже говорила, книга написана ярко, умно и тактично. Возможно, над стилем поработал литредактор (автору, как-никак, всего 28!), но, думаю, не так уж и сильно, поскольку своеобразный литературный опыт у Брены есть. Об этом он с юмором рассказывает в биографии. В местной газете городка, где жила его семья, была литературная колонка, но там практически не уделяли внимания детским книгам. Юного Кеннета возмутила такая ситуация, и он написал в редакцию письмо, указал на недопустимость создавшегося положения и потребовал «рецензий от детей и для детей». Редактор не растерялся и пригласил бойкого юношу (лет 12-13) к сотрудничеству. (В одном из виденных мною интервью Брены эти рецензии даже цитировали, и, знаете, неплохо у мальчика получалось!:) Подростком, он также часто писал письма любимым артистам и, к своему глубокому изумлению, даже получал от них ответы. В общем, мальчик был находчивый, сообразительный и к увлечению театром пришёл не просто так :))).
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Тея  (Киев)  27.05.2012 23:17
    Вношу исправления и дополнения по трилогии ВВС о Билли Мартине.
    В первой части ("Слишком поздно разговаривать с Билли") действие начинается, когда мать ещё жива, но уже очень больна и лежит в госпитале.
    Вторая часть ("Выбор Билли") - история любви главного героя и жизни семьи после смерти матери и отъезда отца на заработки в Англию.
    Оригинальное название третьей части: "A Comimng to Terms for BIlly" (1984). Возвращение отца с новой женой и поиск общего языка со взрослыми детьми.
    Есть также документальный фильм об этом мини-сериале:
    "Talking To Billy" (2012, Разговор с Билли). Замечательная, очень интересная вещь. О пьесах и фильмах по ним рассказывают автор и актёры (Кеннет Брена, Джеймс Эллис и др.).

    отредактировано в 23:25

    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Тея  (Киев)  12.05.2012 23:58
    А о чём эти фильмы?
    "За жизнь", как говорят в Одессе. История семьи Мартинов. Дело происходит в Белфасте, в 1970-х гг. Всё начинается в самый трагический момент: умирает мать. Остаются: отец, старшие дети Лорна и Билли (ей лет двадцать пять, ему около двадцати) и двое девочек-школьниц. Далее - история их житья-бытья. Это не мелодрама, скорее, бытовая драма. Жизнь, как она есть.
    Играют все просто замечательно. Но смотреть трудно, даже зная язык: ирландский акцент - это нечто! Кстати, Брена рассказывал в интервью, что на роль Билли специально искали молодого актёра из рабочей семьи, с настоящим североирландским акцентом. Он подошёл по всем статьям.
    P.s. На ловца и зверь бежит - случайно включив один из спутниковых каналов, застал "Шоу Фрая и Лори". И что же? В сценаристах первой же увиденной серии скромно так Эмма Томпсон...
    Сказать по правде, мне "Шоу Фрая и Лори" в целом не понравилось. Ждала несколько другого, а здесь такой откровенный гротеск. А вот личное шоу Эммы Томпсон, которое так и называлось "Thompson", - другое дело. Не всё там в равной мере хорошо, но есть несколько блестящих эпизодов. Вот как раз серии с Бреной (по крайности, некоторые, особенно первый эпизод) - это мило и весело.

    отредактировано в 23:59

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  12.05.2012 23:11
    И, так сказать, общий уровень этой компании просто восхищает: практически все они,кроме чисто актёрских талантов, успешные писатели-сценаристы-режиссёры. Лори, вон, ещё и поёт.

    Тея! Вы более чем правы. Вся эта группа действительно талантлива разносторонне и трудо различить любого из них в их ипостасях. А в принципе, может именно в этом их сила?
    Кстати, очень жаль, что в фильмографии Брены здесь не указана трилогия о Билли, его первый значительный успех в телепостановке. Речь идёт о трёх фильмах по пьесам британского автора Г.Рида:

    А о чём эти фильмы?
    P.s. На ловца и зверь бежит - случайно включив один из спутниковых каналов, застал "Шоу Фрая и Лори". И что же? В сценаристах первой же увиденной серии скромно так Эмма Томпсон...
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Тея  (Киев)  12.05.2012 22:56
    Кстати, очень жаль, что в фильмографии Брены здесь не указана трилогия о Билли Мартине, его первый значительный успех в телепостановке. Речь идёт о трёх фильмах по пьесам британского автора Г. Рида:
    "Слишком поздно разговаривать с Билли" (Too Late to Talk to Billy, 1982), "Выбор Билли" (A Matter of Choice for Billy, 1983) и "Договориться с Билли" (Coming to Terms with Billy, 1984).

    отредактировано в 23:00

    цитироватьсообщить модератору

1 2