Никита Тихонов-Рау

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Никита Тихонов-Рау (Nikita Tikhonov-Rau) фотографии

Тихонов-Рау Никита Никитович

Nikita Tikhonov-Rau

Дата рождения: 20.08.1980

Фильмография: 8 работ в 5 проектах

биография

Родился 20 августа 1980 года.

Первое высшее образование получил в Академии Внешней Торговли в сфере авторского права на аудиовизуальные произведения. Несколько лет работал в области рекламы.

В 2005 окончил мастерскую игрового кино П. Тодоровского и Н. Рязанцевой на Высших курсах сценаристов и режиссеров. По окончании ВКСР активно сотрудничает с Первым Каналом, ТК "Культура", делает проекты в жанре видеоарт, снимает и продюсирует документальное кино.

В 2010 году вместе с Ольгой АРЛАУСКАС основал Студию "АРТВИДЕО", которая работает по заказу федеральных телеканалов, а также ставит перед собой цели по созданию документального кино, вскрывающего острые научные, этические и социальные темы.

За 10 лет работы на телевидении создал более 20 документальных фильмов, большинство из которых реализовано в соавторстве с Ольгой АРЛАУСКАС, в том числе "Клеймо" (2011), "Обмануть смерть" (2011), "Действуй вместе с Москвой!" (2009), "Рене Магритт. В поисках сути вещей" (2009), "Жизнь Чарли Чаплина" (2009), "Булат Окуджава. Мелодия утрат" (2007), "Кумир. Сергей Лемешев" (2007), "Астрид Линдгрен. Девочка наоборот" (2007), "Чайковский" (2005) и др.

С декабря 2012 года вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения по работе с киноклубами, развитию документального показа и проката.

театральные работы

Малый театр - "И аз воздам", реж. Б. Морозов (1991 г)

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости