Альберт Р. Брокколи

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Альберт Р. Брокколи (Albert R. Broccoli) биография

Альберт Р. Брокколи

Albert R. Broccoli

05.04.1909 - 27.06.1996

Фильмография: 36 работ в 34 проектах

биография

5 апреля 1909, Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк — 27 июня 1996, Беверли-Хиллз, Калифорния.

Выдающийся американский кинопродюсер, лауреат премии «Оскар». Один из основателей кинокомпании EON Productions и холдинговой компании Danjaq. Наиболее известен как продюсер серии фильмов о Джеймсе Бонде.

На съёмках фильма «Вне закона» Альберт познакомился с Говардом Хьюзом, с которым его впоследствии связывали очень дружеские отношения. Благодаря этому знакомству Брокколи довольно быстро стал помощником режиссёра.

Во время Второй мировой войны Альберт служил в ВМС США. Позже он работал в актёрском агентстве. Через несколько лет он вернулся в киноиндустрию, выступая в качестве режиссёра и продюсера.

В начале 1950-х годов Брокколи переехал в Лондон, где совместно с Ирвингом Алленом основал кинокомпанию Warwick Films. Там же Альберт снял успешную серию фильмов для компании Columbia Pictures.

В 1982 году на 54-ей церемонии вручения наград премии «Оскар» Альберту Брокколи была вручена Мемориальная награда имени Ирвинга Тальберга за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства.

Альберт Брокколи скончался на 88-м году жизни у себя дома в Беверли-Хиллз от сердечной недостаточности. За год до этого он перенёс три коронарных шунтирования. Похоронен в мемориальном парке «Форест-Лоун» в Лос-Анджелесе.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости