Кино-Театр.РУ

Призы для телевизионного кино

Ассоциация продюсеров кино и телевидения объявляет об учреждении Профессионального приза в области телевизионного кино. Конкурс будет проводиться среди всех телевизионных фильмов разных форматов отечественного производства, выпущенных в эфир в 2012 году.

Призы для телевизионного кино
Первая Торжественная Церемония вручения Профессионального приза Ассоциации продюсеров в области телевизионного кино состоится 14 марта 2013 года.

Призы для телевизионного киноАлександр Акопов, президент компании «Амедиа»:

«Если оценивать сегодняшнее состояние мирового кинопроцесса, то сериалы, очевидно, перехватили творческую инициативу у традиционного «большого кино». Сюжеты и персонажи сериалов сегодня должны быть рассчитаны на гораздо более требовательную аудиторию, чем раньше. Ждем новых творческих открытий и постараемся угадать в своих оценках будущие тенденции развития телевизионного продукта».

Призы для телевизионного киноРодион Павлючик, президент группы компаний «Приор»:

«Наша отрасль устроена таким образом, что именно продюсер является ключевой фигурой и двигателем всего процесса. В этой связи наша Ассоциация посчитала необходимым учредить профессиональный приз, который отражал бы коллективное мнение продюсерского цеха относительно тенденций развития отрасли».

Алексей Пиманов, основатель кинохолдинга «ПимановФильм»:

Призы для телевизионного кино«На мой взгляд, самое важное в любом конкурсе в области ТВ – это ясность критериев выбора того или иного победителя, в первую очередь для представителей телесообщества. На сегодняшний день задача Ассоциации заключается именно в том, чтобы выработать совместными усилиями объективные, прозрачные, понятные критерии, по которым и будет производиться продюсерская оценка успешности проекта. Это ключевой момент, который мы планируем реализовать в нашем Профессиональном призе».

Призы для телевизионного киноВладислав Ряшин, председатель Совета директоров Star Media:

«Качество отечественных телефильмов и сериалов за последние пять лет стало на порядок выше. Ежегодно не только страны СНГ, Балтии и Восточной Европы, но и на ведущих телерынках MIPTV и MIPCOM в Каннах телеканалы из Европы, Азии, Скандинавии, Китая все больше покупают российские фильмы и сериалы. Совсем недавно мы заключили сделку с History Channel UK, один из наших форматов приобрели американская и французская компании. Все это говорит о росте качества российских проектов, и Профессиональный приз Ассоциации продюсеров - это новый взгляд на успешность проектов именно с продюсерской точки зрения, дополнительный стимул к развитию продюсерской модели производства и индустрии в целом».

Призы для телевизионного киноЮрий Сапронов, генеральный директор кинокомпании «Всемирные Русские Студии»:

«Вне всякого сомнения, учреждение Профессионального приза Ассоциации продюсеров - важный шаг в развитии отрасли. Он позволит рассматривать и сами проекты, и работу продюсеров под новым углом зрения, с позиций самых современных и актуальных бизнес-тенденций в индустрии. Продюсер – это менеджер, который при производстве телепродукта должен думать не только о художественной составляющей, но и выстраивать свои проекты как эффективные и успешные бизнес-модели. Именно с этой точки зрения и будет присуждаться этот Профессиональный приз».

Призы для телевизионного киноСергей Сельянов, глава кинокомпании СТВ, председатель Ассоциации продюсеров кино и телевидения:

«На сегодняшний день существует достаточное количество премий в области кинематографа и телевидения, однако, как правило, такие премии основаны на оценке творческих заслуг создателей работ. Профессиональный приз Ассоциации продюсеров - это первая попытка оценить успешность проектов, реализованных на российском телевидении, в первую очередь с точки зрения бизнеса».
Приз Ассоциации основан на оценке продукта профессиональным жюри. Номинанты станут известны в середине февраля по итогам проведения первого тура голосования членов Ассоциации продюсеров. Выбор лауреатов будет осуществляться по следующим номинациям:

Лучший телевизионный фильм (1–4 серии)

Лучший телевизионный минисериал (5–16 серий)
Лучший телевизионный сериал (17 серий +)

Лучший телероман

Лучшая режиссерская работа

Лучшая сценарная работа

Лучшая музыка к телевизионному фильму

Лучшая операторская работа

Лучшая работа художника-постановщика

Лучший актер телевизионного фильма

Лучшая актриса телевизионного фильма

Участвовать в оценке работ будут все члены Ассоциации продюсеров кино и телевидения:

Акопов Александр – президент компании «Амедиа» («Моя прекрасная няня»);

Атамалибеков Рауф – генеральный директор кинокомпании «United Multimedia Projects» («Кто я?»);

Беленький Юрий – генеральный продюсер студии «Гармония» («Институт благородных девиц»);

Вайнштейн Тимур – учредитель и председатель Совета директоров компании «ВайТ Медиа» («Морпехи»);

Григорьев Василий – генеральный продюсер компании «Видеоряд» («Кулагин и партнеры»);

• Давитян Армен – и.о. президента компании «Централ Партнершип» («Бой с тенью»);

Джанибекян Артур – основатель и генеральный продюсер «Comedy Club Production» («Интерны»);
Дишдишян Рубен – основатель компании «Марс Медиа» («Как выйти замуж за миллионера»);

Клейман Феликс – продюсер «Студия 2В» («Возвращение Мухтара»);

Левин Александр – основатель компании «Телеальянс Медиа Групп» («Принцесса цирка»);

Любинский Ефим – генеральный продюсер компании «Dixi» («Глухарь»);

Максимов Анатолий – генеральный директор компании «Дирекция кино» («Высоцкий. Спасибо, что живой»);

Мелькумов Сергей - создатель компании «Нон-стоп Продакшн» («Елена»);

Опалев Валентин – продюсер компании «Мостелефильм» («Ефросинья»);

Павлючик Родион – руководитель группы компаний «Приор» («Укрощение строптивых»);
Пиманов Алексей – основатель кинохолдинга «ПимановФильм» («Жуков»);

Рудовский Дмитрий – генеральный директор «Art Pictures Studio» («9 рота»);

Ряшин Владислав – председатель Совета директоров группы компаний «Star Media» («Остров ненужный людей»);

Сапронов Юрий – генеральный директор компании «Всемирные Русские Студии» («Виктория»);

Сельянов Сергей – президент компании «СТВ» («Три богатыря на дальних берегах»);

• Стромилова Ива – генеральный продюсер компании «Вazelevs» («Елки»);

Толстунов Игорь – директор и генеральный продюсер компании «Профит» («Водитель для Веры»);

• Халиуллин Руслан – генеральный директор «Леан-М» («Счастливы вместе»).

Ссылки по теме:

Мастер-классы Патрика Алессандрина