Кино-Театр.РУ

«Красные горы». Завершение съемок

Кинокомпания «Централ Партнершип» завершила съемки нового масштабного проекта – остросюжетного исторического сериала «Красные горы».

«Красные горы». Завершение съемок
Работа на площадке шла со 2-го июня, и в рамках своего долгого кинопутешествия съемочная группа побывала в Москве, Подмосковье, Одессе, Севастополе.

В картине будет рассказываться полная драматических приключений история о дружбе, любви и предательстве, происходящая на фоне бурных 1920-1940-х гг.

«Красные горы». Завершение съемок
Владивосток, 1920 год. Чтобы уцелеть в вихре Гражданской войны, мальчишки из разных миров, простой пацан Илья, воспитанный офицером японского гарнизона, и кадет Аркадий, сын белогвардейского полковника, выдают себя за братьев. Но отнюдь не братское чувство будет помогать им искать свой путь в полные надежд, обретений и разочарований 1920-ые и 1930-ые. Сначала оба влюбятся в Женю, дочь красного командира, а позже они, как и когда-то, и вовсе окажутся по разные стороны баррикад: Аркадий пойдет на сделку с фашистами, а Илья будет бороться с немцами, даже оказавшись в концлагере…

«Красные горы». Завершение съемок
Режиссер 12-тисерийного фильма Игорь Зайцев, в ролях: Евгений Цыганов, Алексей Бардуков, Мария Кожевникова, Павел Деревянко, Евгений Дятлов, Андрей Мерзликин и другие.
Денис Фролов, продюсер:

«Проект для нас очень непростой. Сценарий ждал экранизации четыре года. Написал его Григорий Мануков, который ранее принимал участие в работе над нашим проектом «Апостол». Съемки проходили в очень напряженной и вместе с тем творческой атмосфере. 101 съемочный день, огромное количество объектов как на натуре, так и в интерьерах, военная техника, транспорт, экспедиции… Сама эпоха протяженностью 20 лет, когда события менялись очень быстро, а с ними менялись и наши герои.

Основной состав съемочной группы остался практически без изменений после нашего предыдущего проекта «Чкалов». Это высокопрофессиональные люди, одержимые в хорошем смысле. В данный момент мы приступаем к монтажу, который продлится до конца декабря, полностью проект будет готов к маю 2013 года».

анонс