Леван Пааташвили

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Леван Пааташвили биография

Пааташвили Леван Георгиевич

Дата рождения: 12.03.1926

Фильмография: 23 работы в 23 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 3   Moderato   3.10.2019 20:12
    http://media-shoot.ru/publ/17-1-0-410
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Тамри  (Москва)  11.04.2011 12:32
    Леван Гергиевич Пааташвили, на мой взгляд это величайшая личность советского кинематографа. В советское время, в принципе на уровне культуры, феномена, киношколы (я имею в виду высшее выявление этих понятий) существовали 2 киноценности - русская и грузинская. И в обоих случаях, вклад Левана Пааташвили неоценим! А его изобретательность в операторском искусстве, учитывая технические условия в советское время, просто равноценен чуду! Что касается, опыта мастера, советую всем прочитать с книгой мастера "Полвека у стены Леонардо" и ознакомиться с его графическими работами. Леван Пааташвили истиный аристократ и в этом его обаяние. Батоно Леван я люблю ВАС!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Михаил  (Москва)  26.05.2008 17:37
    Думаю,Леван Георгиевич не оценен по достоинству!До сих пор!Его тонкий бесхитростный взгляд дал бы,при должном к нему вниманию,серьезные сдвиги в воспитании молодых операторов и не только их.А кстати,большинство замечательных кинематографистов,людей,рожденных для кино,отчего то оказываются неудел.Те,которых надо слушать,говорят тихо.Как же их услышишь,когда идет переливание...толи крови творческих единиц,то дерьма на наши экраны из бездарных кресел режиссеров и смею сказать со столов сценаристов.Да и фразы продюссеров из серии"Сейчас это нам быстро надо снять,потому,что вот вот снег сойдет и как же мы это будем потом снимать .Ведь когда картину мне надо,вот уже надо будет сдавать",или подобное говно.И чем острее стоят сроки,тем жестче требования к количеству материала(получается буквально о тряпке речь),тем менее внимателен режиссер к сценарию,оператор к кадру,художник к декорации и костюмам,а заметьте какое количество современной х***** на экранах-ничего не надо актер из дома принесет-(ну почти так) Пипл хавает.Когда нам это надоест-возьмем бумагу и перо и напишем колективное письмо о принятии закона о помойке по телевидению,радио,невозможности молодых актеров и режиссеров поднимать пласт культуры современного общества,а не этих недоколотых уродов тинэйджеров(кажется это так теперь называется)спасибо за внимание
    цитироватьсообщить модератору