Шеймус МакГарви

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шеймус МакГарви (Seamus McGarvey) биография

Шеймус МакГарви

Seamus McGarvey

Дата рождения: 29.06.1967

Фильмография: 36 работ в 36 проектах

биография

Родился 29 июня 1967 г. в Армаге в Северной Ирландии. Начал свою карьеру как фотограф, затем поступил киношколу при университете Вестминстер в Лондоне.
Закончил университет в 1988 г., снимал короткометражные и документальные фильмы, в том числе картины «Кожа» (Skin), номинировавшуюся на премию Королевского кинематографического общества, и «Атлантика» (Atlantic, реж. Сэм Тэйлор-Вуд), номинировавшуюся на премию Терена в 1998 г.
МакГарви работал над фильмами «Всемирный торговый центр», «Часы» (премия «Ивнинг Стэндарт» за техническое/художественное мастерство), «Сахара» (премия Ирландской киноакадемии за лучшую операторскую работу), «А вот и Полли», «Фанатик», «Энигма», «Зона военных действий», «Поцелуй бабочки», «Актеры», «Карта мира», «Паутина Шарлотты» и «Искупление»

призы и награды

В 2004 г. Королевское фотографическое обществе наградило Шеймуса МакГарви престижной медалью Люмьеров за вклад в киноискусство.

Фильм «Искупление»: номинация на Оскар 2008, номинация ASC за лучшую операторскую работу, номинация BAFTA 2008, премия «Ивнинг Стэндарт» и премия Ирландской киноакадемии за лучшую операторскую работу.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости