Адам Драйвер посоревнуется с Леонардо ДиКаприо за награду Гильдии актеров

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Адам Драйвер посоревнуется с Леонардо ДиКаприо за награду Гильдии актеров

Гильдия актеров Америки, имеющая самое большое количество представителей в «оскаровском» комитете, определилась со своими номинантами по итогам 2019 года, сообщается на сайте гильдии.

Адам Драйвер посоревнуется с Леонардо ДиКаприо за награду Гильдии актеров
фото: "Однажды...в Голливуде"

Так, в категории «лучшая мужская роль» представлены Кристиан Бейл («Ford против Ferrari»), Леонардо ДиКаприоОднажды… в Голливуде» ), Адам ДрайверБрачная история»), Тэрон ЭджертонРокетмен») и Хоакин ФениксДжокер»). За соответствующую награду в женской номинации будут бороться Синтия ЭривоГарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Лупита НионгоМы»), Шарлиз ТеронСкандал») и Рене ЗеллвегерДжуди).
Среди лучших артистов второго плана – Том ХэнксПрекрасный день по соседству»), Аль Пачино и Джо Пеши из «Ирландца», Джейми ФоксПросто помиловать»), Брэд Питт («Однажды…в Голливуде»), Лора Дерн («Брачная история»), Скарлет Йоханссон («Кролик Джоджо»), Николь Кидман и Марго Робби за «Скандал» и Дженнифер Лопес за работу в фильме «Стриптизерши». Лучшим ансамблем могут быть названы актеры «Скандала», «Ирландца», «Кролика Джоджо», «Однажды…в Голливуде» и «Паразитов».
Гильдия актеров также отмечает телевизионные работы. Так, в категории драматических сериалов лучшим актерским ансамблем могут стать представители проектов «Большая маленькая ложь», «Корона», «Игра престолов», «Рассказ служанки», «Очень странные дела», в комедийной категории заявлены ансамбли «Барри», «Дряни», «Метода Комински», «Удивительной миссис Мейзел» и «Шиттс Крик». Отдельных актерских номинаций были при этом удостоены Махершала Али с «Настоящим детективом», Джаред Харрис и Эмили Уотсон за «Чернобыль», Хелена Бонэм Картер и Оливия Колман за «Корону» и другие.
Церемония вручения премии состоится 19 января.

Ссылки по теме

Обсуждение

анонс