Завершились съёмки короткометражного фильма о приёмных детях

Кино-Театр.РУ

Новости кино

Завершились съёмки короткометражного фильма о приёмных детях

4 марта завершились съёмки короткометражной ленты Марии Соповой «Новенький» производства студии «Свободное кино» и Детской Социальной Киностудией «Киношкид».

Завершились съёмки короткометражного фильма о приёмных детях

Картина представляет собой семейную комедию про адаптацию приёмного ребенка в многодетной семье. Проект вошел в число победителей на VI Питчинге дебютантов Молодежного Центра Союза Кинематографистов России, а также получил призы на питчинге Potentialfest 2016 в Санкт-Петербурге и был отмечен жюри и партнерами питчингов.

4 и 5 февраля состоялись первые съёмки натурных сцен фильма. В них соединилось всё, что считается в киносообществе трудноснимаемым: зимние натурные съемки на морозе при участии детей (а их в фильме 6: от 8-месячного малыша до 12-летнего ребенка). Но команда проекта не побоялась испытаний и мужественно провела первые два съемочных дня. А 11 и 12 февраля состоялся первый блок съёмок в квартире, где живёт многодетная семья.

Продюсером короткометражки является Александр Ермолин, сценарий написала Евгения Хрипкова, а за визуальную сторону отвечал оператор Всеволод Каптур. В фильме задействованы актёры театра, кино и сериалов Александр Алёшкин, Елена Лямина, Алексей Демидов, Дмитрий Белоцерковский и Татьяна Плетнёва.

Обсуждение

Ссылки по теме

фотографии

анонс