Двадцать шесть комиссаров (1932)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Двадцать шесть комиссаров кадры из фильма

Двадцать шесть комиссаров

26 Комиссаров / 26 Бакинских комиссаров

1932

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Евгений Шнейдер
Виктор Аден
СССР
Азерфильм
19 февраля 1933 (Москва)
исторический фильм

Фильм посвящен 26-ти комиссарам (среди которых были С.Шаумян, П.Джапаридзе, М.Азизбеков), погибшим в дни трагических событий 1918 года в Баку.

Окруженный английскими и германо-турецкими войсками, отрезанный от РСФСР и других советских республик город оказывается в кольце блокады. Руководители Бакинского Совета сдают власть интервентам, что приводит к гибели лучших людей Бакинской коммуны — двадцати шести комиссаров.

«Фильм производил противоречивое впечатление и вызвал острую дискуссию в печати. Поставленный по расплывчатому, «эмоциональному» сценарию, основным автором которого был Ржешевский, под прямым влиянием теории «интеллектуального кино», без сколько-нибудь индивидуализированных образов-характеров, с «типажными» исполнителями главных ролей, фильм страдал рассудочностью и схематизмом, за что его справедливо критиковали. Однако трагедийность самого сюжета, удачное режиссерское решение массовых сцен (заседание Совета, сцена расстрела комиссаров), высокий уровень изобразительной культуры в какой-то степени компенсировали недостатки фильма и позволяли рассматривать его как продолжение традиций революционной эпопеи двадцатых годов.» ( Н.А.Лебедев).

последнее обновление информации: 09.05.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости