Дорога без сна (1947)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дорога без сна информация о фильме

Дорога без сна

1947

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Варшам Еремян
СССР
Ташкентская к-ст.
драма

Действие происходит в Ташкенте в годы Великой Отечественной войны. Хирург Сахиб Ниязи (Шукур Бурханов) работает над новым методом сращивания переломов костей. Опыты над животными дали положительные результаты. Но первая операция на человеке прошла неудачно. Доктор Карат Хачатуров (Эммануил Геллер) не верит в опыты Сахиба и всячески тормозит его работу. Трудности Ниязи усугубляются его неладами с любимой женщиной Анной. Она упрекает его в невнимании к ней, уговаривает бросить работу, которая отнимает много сил и времени. Анна склонна порвать с Сахибом - ведь в неё влюблён лётчик Гани (Иван Кузнецов). В больницу попадает старый народный лекарь Табиб (Рахим Пирмухамедов)с раздробленными костями бедра и ног. Врачи собирались делать ампутацию, но Ниязи решает спасти ноги пострадавшему. Операция прошла успешно.
Ниязи отправляется на фронт, где делает операции бойцам по своему методу. Но тяжелое ранение вынуждает его вернуться в Ташкент. Здесь он продолжает свои опыты. Его верной помощницей становится Анна, осознавшая свою ошибку.

последнее обновление информации: 07.10.11

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение