В стреляющей глуши (1985)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

В стреляющей глуши кадры из фильма

В стреляющей глуши

1985

Смотреть В стреляющей глуши (1985) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.375 / 16 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 24   Тал   19.01.2019 16:03
    Первый фильм Хотиненко - по сути Колтаков стал главным актёром Хотиненко до появления Маковецкого )))))
    А Вы думаете, что мне доселе актер был известен?) Впрочем, не стыдно.) Когда на днях впервые смотрел этот фильм, додумался, что где-то уже видел этого актера. И вспомнил про "Приключения янки при дворе короля Артура".) Вот только последний плохо перевариваю и целиком, пожалуй, так весь и не смог досмотреть. ГГ помнил приблизительно. Но не произвел там особого впечатления. А тут буквально поразил. Полез смотреть: действительно тот же актер. Ах да, еще пару серий "Светланы" видел про дочь Сталина, где он же сыграл самого Сталина. Хотя тогда понятия не имел, что это Колтаков. В общем, сделал для себя неожиданное открытие, что называется. ) Зашел на его страницу, был малость поражен: мало кто может похвастать такими отзывами в свой адрес. Вот думаю начать разбор полетов интереса ради, чтобы удостовериться или наоборот опровергнуть поток восторгов. )
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Сергей Жуков  (Пуп Земли)  18.01.2019 23:03
    №22 Тал
    Колтаков вообще фонтан. )
    Колтаков вообще отдельного слова заслуживает. Неподражаем.)


    Первый фильм Хотиненко - по сути Колтаков стал главным актёром Хотиненко до появления Маковецкого )))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Тал   18.01.2019 21:11
    Хм. Можно сказать, исключительный случай. Начинается чуть ли не мистически. Потом чуть ли не как комедия. Заканчивается же трагически. А какие актеры задействованы (ёперный театр!))! Актерские работы изумительные. Колтаков вообще фонтан. Чудной чудаковатый крайне забавный и незаурядный "краснокожий" от имени "вождя краснокожих" (которого никогда в глаза не видел)). В общем, большевистская дичь.) С другой стороны, соответственно - цивилизованные белые собратья-антагонисты. Деревенский кулибин чуть ли не святой. ГГ с говорящей фамилией чуть ли не горьковский Данко заговоренный. Белогвардеец чуть ли не Мефистофель. Жлобин (хорошая фамилия)) чуть ли не Каифа. Даже деревенская мадонна присутствует, какой ее изображали прославленные художники. В общем, кого ни возьми - яркий выпуклый самостоятельный персонаж. К примеру, чего только стоит чудаковатый батрак.) А Гармаш тут какой.))
    Люди показаны не то что зверствующими сволочами, а скорей озлобленными. Отсюда озверелые до умопомрачения. "Просто я зверски устал", - говорит харизматичным голосом флегматичный белый офицер с полированным черепом. "...истраченный человек", - в ужасе отвечает местный гений.
    "Краснокожий" посланец-зас...анец)) олицетворяет собой чистую (даже чистоплотную) идею, энтузиазм. Вот на таких всё и держится, должен я заметить!)) Кстати, в фильме всё время проходит фраза "заговоренный". Именно. ГГ - это тот, без которого не будет нужного результата. В ленте есть знамения. Типа шаровая молния: в самом начале и в конце. И как бы все ни возмущались)), чему суждено было случиться - то случится всенепременно. Бывшая сила проигрывает новой (как оказалось на проверку - более состоятельной) идее. И вроде бы все рассуждающие герои тут (как ни странно))... правы.
    Колтаков вообще отдельного слова заслуживает. Неподражаем. Я чуть не угорел от его встречи с местными пацанятами.))) А в финале... как он смотрит на изувеченное тело Григория. Блин, до какой степени натурален. Кстати, я так понял, грустную задушевную песню в фильме исполняет он же. В общем, Талантище. Не понял только, что там почти в финале за кадры со спины перед народом а-ля "янки со двора короля Артура да прямиком на деревенский "лабаз"?.. Телепортация со всеми сопутствующими сверкающими эффектами?))
    Актера в роли Жлобина поначалу принял за А. Михайлова. )
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   adanov  (Химки)  7.05.2018 10:34
    №20 adanov
    ... На генном уровне не чувствуете? Деньги, загранпоездки и очереди в кассу - это не показатель благополучия нации. Гражданская война не ушла из нашей жизни до конца.
    На генном уровне чувствую, что комфорт ведет к вырождению и нации, и личности. Гражданскую войну мы прошли для себя, этот кошмар у нас сохранился в генах. Больше нам этого не надо. Боже упаси.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   adanov  (Химки)  22.01.2018 21:56
    №12 nord
    № 11 аданов... Жизнь стала относительно благополучной. В магазинах всё есть. Покупай,что пожелай. Хочешь за границу-пожалуйста. Очереди-только в кассу. Так что совершенно не понятно,где тут "гражданская война" и убийство друг друга. :)
    На генном уровне не чувствуете? Деньги, загранпоездки и очереди в кассу - это не показатель благополучия нации. Гражданская война не ушла из нашей жизни до конца.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Andrey_V   19.08.2017 20:00
    №7 Михаил63
    Пару серьезных фраз авторы вложили в уста отрицательных героев.
    Кулак Жлобин в беседе с уполномоченным Кроховым (обе фамилии говорящие) задаёт крамольный вопрос: "А может сам Ленин-то и виноват в том, что детишики с голоду пухнут?" Автор этому герою явно симпатизирует

    Здесь, имхо, дело не в симпатиях автора, а в том, что такую фразу в советском кино вообще могли произнести в принципе. Благодаря начинавшейся перестройке. Но на том этапе вложить её могли безусловно только в уста заклятого врага советской власти, которого главный герой - Фёдор Крохов сразу же взял за такие высказывания под арест. Но то что фраза была провокационной по отношению к зрительской аудитории - полностью согласен.

    А лысый офицер (А. Маслов) колоритным голосом В. Еремина с такой неизбывной горечью говорит, обращаясь к умельцу Григорию: "Если бы ты мог видеть - что они сделали с Россией..."

    Касаемо белогвардейского офицера, очень верно, что наконец-то показали его таким, каким ему подобные были на самом деле, без свойственной прежде нашему кинематографу слащавости с которой изображали всяких там брусенцовых и овечкиных, трогательно прощавшимся с конями и тосковавших по "хрусту французских булок" и "боже царя храни". Жаль, что Фёдор Крохов не пустил этому гаду пулю в его лысый лоб с изображением крупным планом, а просто застрелил "именем революции", рассчитавшись с этим "патриотом матушки-рассеи" за зверски убитого Григория.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Russe   19.08.2017 18:50
    №17 nord
    № 16 Руссе ... "Хамите,парниша" (с) Э.Щукина,"12 стульев". :) А вы "девушка",случайно не учитель(учительница) младших классов? Очень уж тон разговора похожий. Так и будем препинаться? :))

    Нет, я не учитель. А хамите и препираетесь - вы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   nord   19.08.2017 11:11
    № 16 Руссе
    да не поняли и выводов не сделали
    "Хамите,парниша" (с) Э.Щукина,"12 стульев". :) А вы "девушка",случайно не учитель(учительница) младших классов? Очень уж тон разговора похожий. Так и будем препинаться? :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Russe   18.08.2017 18:58
    №15 nord
    № 14 Руссе... "Тебе не нравится,не мешай" (с),Вицин говорит Никулину",к/комедия "Кавказская пленница",1967г. :))
    ... Где-то это я уже слышал,или читал. :)

    Слышали, да не поняли и выводов не сделали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   nord   18.08.2017 18:55
    № 14 Руссе
    Опять про магазины и заграницу
    "Тебе не нравится,не мешай" (с),Вицин говорит Никулину",к/комедия "Кавказская пленница",1967г. :))
    Не хлебом единым жив человек
    Где-то это я уже слышал,или читал. :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Russe   18.08.2017 18:38
    №12 nord
    № 11 аданов... Что-то не заметил такого. Жизнь стала относительно благополучной. В магазинах всё есть. Покупай,что пожелай. Хочешь за границу-пожалуйста. Очереди-только в кассу. Так что совершенно не понятно,где тут "гражданская война" и убийство друг друга. :)

    Опять про магазины и заграницу. Не хлебом единым жив человек.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Andrey_V   18.08.2017 18:37
    Побольше бы сейчас таких людей, как Фёдор Крохов. А ещё лучше - таких, как Григорий. Замечательная работа ушедшего недавно Виктора Смирнова. Глубокий, интересный образ, в чём-то даже не совсем типичный для большинства его киноролей.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   nord   18.08.2017 11:55
    № 11 аданов
    на нас это всё до сих пор отражается
    Что-то не заметил такого. Жизнь стала относительно благополучной. В магазинах всё есть. Покупай,что пожелай. Хочешь за границу-пожалуйста. Очереди-только в кассу. Так что совершенно не понятно,где тут "гражданская война" и убийство друг друга. :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   adanov  (Химки)  18.08.2017 10:53
    Как в фильме изображено, так и убивали друг друга русские люди. А на нас это всё до сих пор отражается. Гражданская война - самое страшное, что может произойти в народе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   brocard  (Москва)  11.03.2017 21:44
    Смотрела фильм в юности, наверное, когда он и вышел. Но такая тема мне не в радость, революция, кулаки, резьба друг друга... Тяжело. Имя режиссера Хотиненко как раз с этого фильма и узналось.
    А еще открылись замечательные артисты - Колтаков, Гармаш. Потом оказалось, что с Колтаковым я уже видела "Валентину" и "Соучастники". Странно, что за именами более известных артистов имя этого удивительного артиста попросту затерялось, хотя его работы в этих фильмах точно запомнились. Просто не знала, что он - Колтаков. :)
    В фильме маленький эпизодик играла моя знакомая по театральной студии. Только поэтому и посмотрела этот фильм. А в итоге - такое удовольствие от работ замечательных артистов!
    У Хотиненко очень люблю "Зеркало для героя". Хотя все его фильмы интересны и очень талантливы. Как по режиссуре, так и по подбору артистов.
    цитироватьсообщить модератору

1 2