Фантазии Веснухина (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Фантазии Веснухина кадры из фильма

Фантазии Веснухина

1977

Рейтинг:
  8.333 / 24 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 74   Eva-Lotta   19.05.2020 21:29
    №70 Taja
    Ну, или другие певицы с удивительно сильными, звонкими и чистыми голосами, которых в ту пору было немало.
    Дело не в качестве самого голоса (хотя, и это немаловажно), а в таланте певицы. Пугачёва своим голосом в этом фильме изобразила таинственную грёзу, волшебную вуаль, за которой смутно угадывается наши детские воспоминания.
    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Захар   19.05.2020 12:27
    Замечательный, теплый, добрый и душевный фильм о детстве и детях. Не оставляет равнодушным, заставляет задуматься! Сам Веснухин просто неподражаем! Низкий Поклон создателям и участникам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Taja   19.05.2020 10:50
    №68 Борис Нежданов
    ...По-моему, фильм держится в основном на музыке Зацепина ( ещё и АБП тогда отлично пела и не включала скандальную Примадонну)...
    Музыка А.Зацепина это, да, - чудо! А вот исполнение замечательных песен Аллой Пугачёвой мне при недавнем пересмотре данного фильма просто ужасно резало слух! Подумалось, что как здорово было бы, если бы их исполнила Людмила Сенчина! Ну, или другие певицы с удивительно сильными, звонкими и чистыми голосами, которых в ту пору было немало. Но, но, но... В фильме ясно показано, что Атланты держат шар земной, на котором, увы, процветают "булины"...
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   Помпей   19.05.2020 07:14
    №67 Марк21
    Замечательный фильм - ностальгия по детству. Как 35 лет назад переживал чувства, ТАК ОНИ СВЕЖИ И СЕЙЧАС. Хороший фильм. Но для тех кто на волне сентиментальности и ностальгии про СССР.
    ... Скорее ностальгия по советской Одессе. Тогда я был чуть постарше тех ребят, и город был ещё не изуродован бетоном со стеклом, ... в то время, облущенные здания, которым по 150 лет украшали "Жемчужину у моря" пляжи доступны, бесплатны, всё принадлежало народу, а не олигархам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  14.01.2020 23:26
    На днях посмотрел фильм впервые и заметил, что фильм вроде бы и детский, но в то же время как бы и для взрослых. Ностальгия по детству в финальной песне - это уже взгляд взрослого человека на давно ушедшее детство, которое только в воспоминаниях можно вернуть. Может быть, юные зрители и не очень понимали этот подтекст. По-моему, фильм держится в основном на музыке Зацепина ( ещё и АБП тогда отлично пела и не включала скандальную Примадонну) и операторской работе Караваева (интересно, как фильм смотрелся в 70-е, когда цветные телевизоры были у немногих, и большинство зрителей видели только чёрно-белое изображение?). Драматургия, основанная на фантазиях, всё-таки не очень внятная, и не все актёрские работы мне понравились. Некоторые из детей переигрывали, особенно раздражали тройняшки своим ехидством и склонностью к ябедничеству. Из взрослых актёров лучше всех Евгений Лебедев в роли клоуна и Николай Гринько в роли милиционера, а Юрий Волынцев переигрывал и очень раздражал, сразу заставляя вспомнить туповатого пана спортсмена из "Кабачка 13 стульев". В одной сцене заметил ляп, когда учительница выходит из трамвая в одном костюме, а в классе уже в другом. Красивой актрисой была Клара Белова, жаль, снималась редко и рановато ушла из жизни. Наверное, вряд ли буду ещё пересматривать, разве что отдельные музыкальные номера.
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Марк21   16.06.2019 04:23
    Замечательный фильм - ностальгия по детству. Как 35 лет назад переживал чувства, ТАК ОНИ СВЕЖИ И СЕЙЧАС. Хороший фильм. Но для тех кто на волне сентиментальности и ностальгии про СССР.
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Евгений Сахаров  (МО, Ногинск)  24.05.2019 23:54
    Зацепил меня этот фильм еще в раннем детстве. 5-6 лет. Не знаю почему. Часто видел его до 7-ми лет. Потом что-то случилось с ТВ, не показывали. Но я всегда держал в памяти, снилось порой. Спустя десятилетия пересмотрел. Не скажу что понял почему тогда в детстве, детское восприятие - потёмки. Знаю почему сегодня. В финальной сцене раздают фоты с нефокусированными источниками света. Я сам без очков так порой фонари и вижу. Но дело не в этом. По ходу фильма постоянно показывают детей возле фотографа, трамвайщика, стекольщика... Дети могут забыть все что с ними было за год-два. Но запомнят одну яркую личность. Я помню из дет-сада нашего слесаря, который делал нам самокаты, ремонтировал площадки в саду... Я понял. Детские воспоминания это мелочи, которые ярче всего. Мимо кого мы ходили каждый день, кто с нами здоровался каждое утро, кто брал нас за руку, чтобы перешагнуть ступеньку. Порой мы не видели мир, но мелочные моменты были для нас целым миром. И в этом фильме показана яркость таких моментов. Режиссер гений. Он показал, как буквально 3-5 глупых событий могут стать для ребенка целым миром.

    отредактировано в 23:55

    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Александр7981  (Мариуполь)  2.12.2018 06:16
    В этом фильме две серии. Я в каком-то сайте видел, что хорошая песня «Куда уходит детство» из этого фильма. Оказывается она в самом конце этого фильма. В этом фильме розы интересно - 2 - 40. Город и милиционер - 4 - 20. Дядя Гоша когда 5 - 27 - на Вицина голос не похож, а в другие моменты похож. Чуть город с троллейбусными проводами - 5 - 45. Калягин - директор - 14 - 00. Когда 22 - 08 - дядя Гоша, которого Вицин озвучивал, сказал: «Сейчас отсюда вылетит птичка». То же самое сказали и в мультфильме «Подарок для слона». Обезьяна Фрося с патефоном - 22 - 53. Старая телефонная будка - 25 - 05. Юрий Волынцев - 26 - 03 и дальше. Милиционер - 30 - 30. Юрий Волынцев - 38 - 57. Сказали: «Обманули дурака на четыре кулака» когда 47 - 35. Это тоже сказали и в мультфильме, только в другом - «Чебурашка идёт в школу». Море и музыка - 52 - 25. Закат и автор сценария, режиссёр и так далее - 1 - 01 - 35. Теперь дальше вторая серия - интересные снимки. На море закат - 1 - 05 - 55, голос не так на Вицина похож, обезьянка Фрося ходит на пляже. Милиционер - 1 - 08 - 20. Закат на море - 1 - 11 - 50. Юрий Волынцев, старый проигрыватель, на колёсах интересный транспорт - 1 - 12 - 35. Чуть город - 1 - 13 - 28. Связка шариков в небо летит - 1 - 28 - 13. Юрий Волынцев - 1 - 29 - 18. Мальчика в щёчку поцеловала когда 1 - 35 - 55. Юрий Волынцев - 1 - 39 - 53. Интересно на велосипеде когда 1 - 46 - 52. Сказали: «Справа по курсу борт» когда 1 - 49 - 55. Типа этого тоже сказали и в мультфильме, только в другом - «Приключение на плоту». В слове «приключение» последняя буква «е» в этом мультфильме. Там сказали: «Справа по борту грибная поляна». Живого кота везёт на двухколёсном велосипеде - 1 - 49 - 55. Юрий Волынцев - 1 - 50 - 25. Машина интересно едет - 1 - 51 - 10. Обезьянка наверх и по верёвке идёт - 1 - 52 - 28. Песня «Куда уходит детство» - 2 - 00 - 33. Юрий Волынцев - 2 - 03 - 10. Про милиционера я потому написал, что его играет тот актёр, который есть и в фильме «Весёлые истории» 1962 года. Актёр Николай Гринько. Тот фильм «Весёлые истории» 1962 года очень понравился мне, в отличие от этого. Поскольку в этом фильме есть хорошая песня «Куда уходит детство», то поэтому я думал, что этот фильм интересный. Я этот фильм смотрел в том ютюбе, где всего он идёт 2 - 06 - 20, и где под экраном написано Фильмы и сериалы. Золотая коллекция. Опубликовано: 21 ноября 2017 года. Я потому это написал, что в разных ютюбах (и не ютюбах), где можно смотреть один и тот же фильм, бывает разница не только на несколько секунд, но и даже больше, чем на минуту.
    цитироватьсообщить модератору
  • 62   Роза ветров   21.09.2018 09:09
    Вчера возобновила в памяти этот просмотренный ещё в детстве фильм. Оказалось, что память сохраняла образы её героев, исполненных детьми, за исключением Маши Луковой и Красавиной.
    №44 помпей

    ... Булин старший с меньшим гири поднимали на балконе. Этот балкон стоит на шаре/земном/ шар держат повёрнутые задами - так ск. - атланты. ... Хорошо помню это место в Одессе. Как же мне эти атланты не нравились)))
    "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Знаете, а мне при пересмотре фильма в связи с этими Атлантами сама собою вспомнилась песня на стихи выдающейся украинской поэтессы Лины Костенко в исполнении (и на музыку) "бархатного голоса Украины" - Ольги Богомолец...

    Умирають майстри...

    Умирають майстри, залишаючи спогад, як рану;
    В барельєфах печалі уже їм спинилася мить.
    А підмайстри іще не зробились майстрами.
    А робота не жде, її треба робить.

    І приходять якісь безпардонні пронози -
    Потираючи руки, беруться за все.
    Поки геній стоїть, витираючи сльози,
    Метушлива бездарність отари свої пасе...

    Дуже дивний пейзаж: косяками ідуть таланти -
    Сьоме небо своє пригинає собі суєта...
    При майстрах якось легше, вони - як Атланти -
    Держать небо на плечах, тому і є висота...


    Безусловно - Землю держат Атланты!.. Но, к несчастью, процветают на ней, благодаря свой наглости, склонности к обману и воровству, булины...
    №45 Синеман (Карелия)
    Леонид Бердичевский, живущий ныне в Канаде (Торонто), в своей книге "Гибель империи" вспоминал эпизод из создания фильма "Фантазии Веснухина".

    ...Все так и произошло: Харченко в титрах, Эмиль дал материал для защиты, он получил диплом и стал искать работу. Через какое-то время он позвонил мне из Одессы и сказал, что ему Збандут даст постановку, если он сумеет найти сценариста для доработки провального сценария, на который Студия уже потратила много времени и денег. Если я согласен прочитать, он мне его привезет. Я согласился и он привез. Это был бездарный, графоманский бред.
    - Что-то можно использовать для доработки? - спросил Валера.
    - Только знаки препинания. - сказал я. - Надо писать заново.
    - Студия согласна заплатить 2 тысячи. Готово должно быть через неделю. Ты можешь сделать?
    - Я должен буду отложить другие дела. - сказал я. - Ехать в Одессу и заключать договор на доработку у меня нет времени. Давай договоримся: я сделаю сценарий, а ты им покажешь, заключишь договор на свое имя и привезешь мне деньги домой. Если тебя это устраивает, я через неделю отдам тебе готовый сценарий.
    - Договорились. - сказал Харченко. Он почти оправился от уроков Судьбы и в глазах появились отблески прежней нагловатой самоуверенности. - Деньги я привезу, если сценарий примут.
    Деньги он не привез. О том, что в Одессе уже полным ходом идут съемки фильма “Фантазии Веснухина” я случайно узнал, встретив оператора Элизбара Караваева.
    Я приехал в Одессу, но Харченко упорно избегал встречи и разговора со мной, раздраженно отмахиваясь и ссылаясь на то, что он занят и у него нет времени. Деньги он не отдал.
    Через полгода я случайно столкнулся с ним в Москве, у здания Телеграфа на Тверской. Он выходил из дверей, вздрогнул и отшатнулся.
    Я сказал:
    - Как ты мог так поступить? У меня четверо детей, я должен кормить семью.
    Лицо его исказила злобная гримаса и он, с базарной визгливостью, запричитал:
    - Ну, ударь меня, ударь! Вот, такой я подлец! Ударь меня!
    Я сказал:
    - Нет, Валера, я тебя не ударю. Я отложил работу, чтобы тебе помочь. А ты меня обокрал.
    - Да, вот такая я свинья! - сразу успокоившись и почти торжествующе сказал он, вновь обретя свойственную ему самоуверенную наглость.
    Надо же, как ярко проявилась фабула данной кинокартины относительно самого её постановщика! Лёня Булин - Валерий Харченко...
    цитироватьсообщить модератору
  • 61   Роза ветров   21.09.2018 07:07
    "- А ты бы мог мне стихи написать?..
    - Я тебе уже их давно написал - зимой... когда ты болела и долго не ходила школу... а все готовили подарки к 8-му Марта. Помнишь?

    * * *
    Снег лежит голубоватый -
    мартовский снежок.
    На проталинке подснежник -
    синий огонёк.
    Голубой подснежник -
    голубой как небо,
    Вырос он весною -
    в марте из-под снега.
    Я сорву цветочек -
    синий огонёк.
    На цветочке капельки -
    мой цветок промок.
    Он промок от снега
    и от слёз зимы,
    Мой цветочек нежный -
    первый дар весны..."
    цитироватьсообщить модератору
  • 60   Помпей   13.08.2018 12:26
    Какое то особое, радостное, вместе с грустным настроение появляется после просмотра фильма, это конечно ностальгия по детству, фантазии на темы, одесский юмор и есесно - незабываемые песни молодой Пугачёвой))
    цитироватьсообщить модератору
  • 59   Марк Кириллов   2.07.2018 14:38
    № 58
    Кстати, да! Когда Николай Олегович произносит "Я люблю...", Анна Ивановна аж вся расцвела. Она и так-то была в счастье, когда пришла к директору. А тут... Вероятно, Николай Олегович Анну Ивановну действительно любит. Но он стесняется :).
    цитироватьсообщить модератору
  • 58   oxana_vd  (Москва)  1.07.2018 22:46
    А мне кажется, что в разговоре учительницы и директора " я люблю...детей, может быть, больше вас" скрыто признание в любви к учительнице.
    №19 Яковлева Яна
    Директор" Нет, надо что-то делать!"
    Антон : " Николай Олегович, мы уже делаем! Мы уже выпустили 43 номер "Санитарного бюллетеня!"" Обалдевший директор : " Сорок третий?!"
    Всем советую посмотреть этот фильм и , конечно, эту беседу обязательно. Что-то там скрыто:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   Eva-Lotta   24.06.2017 19:47
    Антон: "Мы только прошли Занзибар, а впереди ещё Конотоп!" :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   помпей   27.11.2015 05:55
    №49 Синеман (Карелия)
    Фильм снимался на территории, ныне принадлежащей Украине.
    №51 Илюхин
    Хм, а кому эта "территория", по-вашему, принадлежала тогда?
    ... Синеман видно посчитал, - раз Одесса на чёрном море, знач-находится в Крыму.
    .
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5