Старая крепость (1972-1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Старая крепость кадры из фильма

Старая крепость

1972-1973

Рейтинг:
  9.459 / 37 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 77   Vitald  (Mariupol)  10.06.2019 20:21
    Может быть кому интересно прочесть об актёре Игоре Борисе (Марко Гржибовский).
    http://izvestia.kharkov.ua/on-line/18/1162881.html,
    http://www.ic.ac.kharkov.ua/navchannya/tm/tm.html.
    Очень калоритный персонаж в фильме, а об исполнителе ни строчки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 76   Француз  (Кемерово)  25.12.2018 19:22
    С современной оценкой власти, как-то странно от вас это слышать. Давным-давно, эпоха глобализации на дворе, совсем другой принцип управления в целом, а вы какой-то советской властью грезите! Которой никогда уже не будет. Да, и нужна ли она народу?

    Думаю, что народу как раз советская власть и нужна. А тем, кто сейчас при власти, совсем нет
    цитироватьсообщить модератору
  • 75   Юрий 1962  (Винница)  25.12.2018 18:02
    №66 Teymur
    Всегда нравился эпизод, когда папа Лики указывает, что рыбу ножом есть нельзя... До сих пор не постигаю - поШто?
    Мне вот тоже запомнился этот эпизод. И надо сказать, что поговорка про "рыбу, птицу и девицу" встречается не только у нас. На самом деле, насколько я знаю, на дипломатических обедах запустить руки в тарелку - верх неприличия. Как-то по телевизору на этот счет даже распространялся преподаватель дипломатического этикета.
    В целом же не могу сказать. что фильм мне понравился. Уже тогда в школьные годы что-то отталкивало от него. А сейчас так вообще хочется поставить объективный вопрос: чем показанная в фильме жизнь при новой власти была лучше жизни при прежней власти?
    цитироватьсообщить модератору
  • 74   В.Виноградов  (Москва)  25.12.2018 17:37
    Евстигнеев великолепен в этой роли как никогда.Воробьев,он же директор театра,он же тов.Дынин ,он же Филип Филипыч и так перевоплотился в молодого в сорок шесть лет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   Светлана Тимофеева   14.03.2018 22:32
    №72 Павел Буздин
    Первые три серии,несмотря на то,что они,согласно тогдашней моде,ужасно затянуты,посмотрел с удовольствием.Много частных удач,но лучше всего бессловесная роль Петлюры,более чем узнаваемый образ этакого,с позволения сказать,национального лидера,достаточно неглупого,чтобы понимать свою полную зависимость от европейских,так сказать,партнёров,но не сознающегося в этом даже себе самому.Мы все тогда считали исполнителя этой роли одним из лучших артистов,и время показало,что мы не ошибались.Ну а последние серии это полная фигня.
    Согласна, первые серии, более интересны, хоть и отличаются от книги.В последних, уже не тот Василь.И зачем надо было трёх актёров? Можно было и двумя обойтись.Первый Василь лучше всего, второй ещё туда-сюда. Третий мне совсем не нравится.Конец вообще скомкан.В книге разьяснены дальнейшие судьбы героев. А здесь в конце недосказанность.Кратко рассказано о Гале и Кунице, что они поженились.В книге Куница погибает, и с Галей они нигде не пересекаются.
    цитироватьсообщить модератору
  • 72   Павел Буздин   14.03.2018 22:25
    Первые три серии,несмотря на то,что они,согласно тогдашней моде,ужасно затянуты,посмотрел с удовольствием.Много частных удач,но лучше всего бессловесная роль Петлюры,более чем узнаваемый образ этакого,с позволения сказать,национального лидера,достаточно неглупого,чтобы понимать свою полную зависимость от европейских,так сказать,партнёров,но не сознающегося в этом даже себе самому.Мы все тогда считали исполнителя этой роли одним из лучших артистов,и время показало,что мы не ошибались.Ну а последние серии это полная фигня.
    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Семруч  (Ленинград)  28.02.2018 16:29
    № 70 Не знаю, мне так не кажется. Раз в год как минимум показывали. А вот, что повырезали из него куски - это почему-то у меня отложилось. Хотя может я и ошибаюсь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Алексей Владимирович Захаров.  (Москва)  28.02.2018 15:51
    А мне кажется,что впервые по Центральному телевидению этот фильм был показан в 1973 году,а не в 74-м.Я тогда ходил ещё в детский сад.И потом,вплоть до распада СССР,его особо по ТВ и не показывали.Крутили постоянно всякие там "Кортики" и "Бронзовые птицы"с "Как закалялись сталь" и т.д. из фильмов про то время:гражданскую войну,становление Советской власти и т.п,а этот обходили стороной почему-то.Хотя тут и было высказано,что на Украине его демонстрировали каждое лето,но я тогда жил в Карелии и поэтому его больше не видел.Но он тогда,45 лет назад,настолько врезался мне в душу,что посмотрев его недавно,вспомнил очень много фрагментов из него,которые врезались мне в память.Это очень хороший фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   сафаров фаризон  (среднеуральск)  24.08.2017 18:04
    нужна людям советская власть
    №62 Киношник. Х.
    ... Извините, не согласен! Никто ничего не захватывал. СССР сам распался! А во-вторых, хоть я и живу на Украине, всё же, даже сейчас оцениваю фильм и книгу, в одном и том же ключе. Как раньше, так и сейчас.
    Второе. С современной оценкой власти, как-то странно от вас это слышать. Давным-давно, эпоха глобализации на дворе, совсем другой принцип управления в целом, а вы какой-то советской властью грезите! Которой никогда уже не будет. Да, и нужна ли она народу?

    Герои, вообще, боролись не против "плохой" власти. Они боролись против негодяев. Допустим, тут негодяи - не коммунисты. А, вот, в фильме "Адмиралъ", наоборот - красные негодяи. Данный фильм, вообще говоря, можно считать аполитичным. Фильм - о патриотах! Прежде всего.
    цитироватьсообщить модератору
  • 68   михвал   22.08.2017 00:56
    Фильм детства хороший.Как-то за кадром осталась судьба Юзека, после
    3 серии его вывели
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Teymur   12.06.2017 21:15
    https://www.dailymotion.com/video/x21qron
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Teymur   12.06.2017 16:31
    Всегда нравился эпизод, когда папа Лики указывает, что рыбу ножом есть нельзя... До сих пор не постигаю - поШто? И ещё нравился Мистер-Твистер - в исполнении Лики.
    [Мистер Твистер >>]https://www.dailymotion.com/video/x21qron_%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4 %D0%B0-%D1%85%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D1%81% D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-m% D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80_creation
    Мулата по младости лет, понимал ("Том Сойер" был прочитан), а вот креола - нет.
    :)))
    Похожий фильм снимали таджики (или узбеки?). Кажется, "Тайна одной крепости", или ещё как, не помню. Там тоже были дети, тоже революция, кажется Бейшаналиев покойный, Аллах ряхмят элясин (Царствие ему Небесное).
    Вообще республики в 70-е работали относительно неплохо

    отредактировано в 16:46

    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Инна Л.   12.06.2017 13:59
    №64 Борис Нежданов
    Я не так давно перечитывал трилогию, и мне показалось странным, что у всех героев к финалу личная жизнь не устроена...
    Думаю, что с учетом того, что эта книга ориентирована в основном на детскую (и подростковую) читательскую аудиторию, автор и не задавался целью отразить все стороны жизни героев. Помню, что когда я читала и перечитывала книгу (как и у многих, она была одной из любимых в моем детстве), меньше всего волновал вопрос женитьбы главных героев, гораздо интересные были их приключения. А что там и как у них было в зрелом возрасте - вопрос другой, недаром об этом рассказывается в самом конце книги, в послесловии практически.
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  12.06.2017 13:07
    Я не так давно перечитывал трилогию, и мне показалось странным, что у всех героев к финалу личная жизнь не устроена. Первая любовь Василя Манджуры к Гале как-то быстро увяла. В сериале Галю неожиданно выдали за Юзика, но в книге этого нет. Василь в конце книги только собирается жениться на Анжелике, которая выходила замуж, но овдовела во время войны. О личной жизни Маремухи вообще ни слова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 63   Киношник. Х.   11.06.2017 23:29
    №55 Сергей Сорока
    Книга и фильм мне очень дороги ! Каменец- город , где я родился и вырос . И каждый просмотр возвращает меня в беззаботное детство , когда ,как и герои трилогии мы исследовали подземелья крепости.И находки артефактов не вызывали особых удивлений.Помню съёмки фильма
    А вот, очень хотелось бы спросить. Но, может, никто и не ответит. В самой книге, прямо сказано, что в послевоенной крепости, в организованном музее, увековечили память одного из героев книги (и фильма) - Куницы. Но, безусловно, это вымысел. А, как в действительности? Или, очевидно, у Юзика Куницы был реальный прототип, память о котором действительно сохраняется и по сей день?
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5