Ровесник века (1960)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ровесник века кадры из фильма

Ровесник века

1960

Рейтинг:
  10 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Марк Дятлов
СССР
Мосфильм
3 ноября 1960
биография, киноповесть

О судьбе коммуниста, который прошел длинный и сложный жизненный путь от простого рабочего до директора крупнейшего автомобильного завода.
Прототипом главного героя послужил образ И. А. Лихачёва (1896-1956)- директора Московского автомобильного завода (ЗИЛ).

Тридцатые годы. Ивану Ермакову (Николай Лебедев), простому рабочему, участнику гражданской войны, партия поручает строительство первого в стране автозавода. Ему приходится преодолевать большие трудности. Инженер Муромцев (Геннадий Юдин) становится его надежным помощником. На месте унылых пустырей поднимаются корпуса автогиганта. Сходит с конвейра первый грузовик...

Началась война, приближается фронт. Завод приходится взрывать, чтобы он не достался врагу. С болью в сердце смотрит Ермаков, как взлетают на воздух построенные им корпуса. Люди и станки эквакуируются на Урал. Работа налаживается на новом месте. Теперь завод выпускает танки.

На директора обрушивается непоправимое горе: умирает от тяжёлой болезни жена Аня (Маргарита Володина), погибает на фронте сын. Но не сломился Иван Ермаков, он на своём посту. Окончилась война. Снова бегут по дорогам страны автомобили знакомой марки...

последнее обновление информации: 12.07.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение