Покровские ворота (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Покровские ворота кадры из фильма

Покровские ворота

1982

Смотреть Покровские ворота (1982) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.989 / 267 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 99

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 1792   Харитон  (СССР)  18.11.2017 23:23
    №1791 Таинственная незнакомка
    Советские фильмы я люблю смотреть. Но среди них есть те, которые оставили, скажем так, двоякое впечатление. К таким фильмам я отношу картину "Покровские ворота". ..а с другой - ну... не могу сказать, что он мне сильно понравился. ..! Однако особого восторга фильм почему-то не вызвал.... А вот над пересмотром "Покровских ворот" я подумаю.
    Так а в чем загвоздка-то? Что смущает?
    цитироватьсообщить модератору
  • 1791   Таинственная незнакомка   18.11.2017 22:39
    Советские фильмы я люблю смотреть. Но среди них есть те, которые оставили, скажем так, двоякое впечатление. К таким фильмам я отношу картину "Покровские ворота". О сюжете говорить не буду, кто смотрел, тот знает, о чем он. Но, как мне показалось, с одной стороны, фильм повествует о жизни людей (в данном случае - жизнь научной и творческой интеллигенции в коммунальной квартире), а с другой - ну... не могу сказать, что он мне сильно понравился. Правда, игра актеров бесподобна, интересно было посмотреть на виды старой Москвы, ну и песни Булата Окуджавы замечательны. Однако особого восторга фильм почему-то не вызвал (может, я что-то до конца не поняла, не знаю). Мне до сих пор очень нравятся картины "Иван Васильевич меняет профессию" Л. Гайдая, "Джентльмены удачи" А. Серого, "Невероятные приключения итальянцев в России" Э. Рязанова (сегодня ему бы исполнилось 90 лет) и Ф. Проспери, а уж "Любовь и голуби" В. Меньшова с незабываемыми фразами "Людк, а Людк!" и "Ёшкин кот" - их я с удовольствием всегда смотрю и буду смотреть. А вот над пересмотром "Покровских ворот" я подумаю.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1790   Липарит   31.08.2017 21:41
    Я очень хорошо помню выступления артистов в московском парке "Эрмитаж".Там в начале 60-х было аж две площадки ( ракушки).На одной , по выходным,постоянно играл духовой оркестр, а на другой (слева от входа) выступали артисты "Москонцерта", в том числе и разговорного жанра - чтецы и конферансье (велюровцы), а также самодеятельность.Какую -нибудь арию из оперы минут на 10 забабахают :))).(утрирую)
    И все это бесплатно.Проходило по статье организация культурного досуга населения.Слушай хоть до упора.:))
    Да там много чего было - и два театра и кино крутили.Я именно там впервые посмотрел "Женитьбу Бальзаминова", правда в силу малого возраста ничего не понял, но до сих пор в памяти отдельные фрагменты именно того просмотра остались, как ни странно.

    отредактировано в 22:03

    цитироватьсообщить модератору
  • 1789   Еленица  (Томская обл.)  25.08.2017 17:18
    №1782 Марк Кириллов
    Велюров (возвращаемся к нему) - штатный артист "Мосэстрады" (помните - "Я служу "Мосэстраде!"). Соответственно, и работа у него такова - летом куплеты в парке, зимой - перед кино (кстати, в фильме это тоже показано - помните
    С чего вы взяли, что перед кино? В к/театрах перед сеансами артисты выступали в фойе, а Велюров - как полагается путным, в зале (напоминаю: там среди прочих зрителей сидела Светлана со товарищи, Велюров старался для нее, и вдруг глядь - нету Светланы, а есть три пустых сиденья). Так что это наверняка был праздничный концерт.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1788   Настя Л.  (Москва)  13.08.2017 16:56
    Из статьи:

    "Навстречу 80-летию Москонцерта (июнь, 2017)

    Московское государственное концертное объединение «Москонцерт» - старейшая и одна из крупнейших концертных организаций столицы.
    За долгие годы ее деятельности названия менялись не раз: Мосэстрада, Всероссийское гастрольное концертное объединение и, наконец, нынешнее Государственное учреждение культуры «Москонцерт», которому через год с небольшим исполнится 80 лет".
    цитироватьсообщить модератору
  • 1787   Марк Кириллов   13.08.2017 16:40
    № 1785
    В ЦПКО имени Кирова вход был платный для взрослых - 20 копеек. По выходным. Сумма не смертельная. В другие парки, да, вход был бесплатным.

    Ну, "Москонцерт". Суть-то не меняется...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1786   нвч по-прежнему  (Красноярск)  13.08.2017 16:37
    №1785 nord
    ... А в Питере,например,вход в парк Петергофа платный,из-за фонтанов.
    Это он сейчас стал платным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1785   nord   13.08.2017 16:18
    № 1781 Настя Л.
    "Мосэстрада"
    № 1782 Марк Кириллов
    артист "Мосэстрады"
    Поправлю вас. Не было такой организации-"Мосэстрада". Хоботов поёт это в шутку. Была только ещё с довоенных времён организация "Москонцерт".
    № 1784 Римма Марковна
    Сейчас платят
    В Москве и Петербурге вход в городские парки бесплатный. Одно время брали деньги за Парк Горького. А в Питере,например,вход в парк Петергофа платный,из-за фонтанов.

    отредактировано в 16:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 1784   Римма Марковна  (Алма-Ата)  13.08.2017 16:05
    №1782 Марк Кириллов
    ..Народ платил за вход в парк, а само выступление было уже для входящего бесплатно... Но такие "зубры" обычно выступали не очень часто - чаще публику в парках развлекали молодые либо нераскрученные актёры..
    Марк, а разве в советские времена вход в парк был платным? Что-то я такого не помню? Сейчас платят, но эта такая символическая сумма - хотя.. в итоге собирается приличная сумма - народ парки любит! :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 1783   Римма Марковна  (Алма-Ата)  13.08.2017 15:59
    №1778 nord
    ... Не мог он петь куплеты бесплатно. Он числился в штате парка куплетистом. Входил в состав группы,так сказать,развлекательного жанра. ...
    Интересный вопрос! :) Вот даже никогда не задумывалась, оплачивается ли такое выступление. У нас в парке КиО им.Горького - по воскресеньям и праздникам выступают какие-то коллективы - в основном молодежь конечно. Но может это какие-то энтузиасты, волонтеры :), или реклама такая своих коллективов. Мой внук два раза выступал с танцевальной группой. Все же это хорошо - бесплатный концерт на воздухе - хочешь садись на лавочку слушай, не хочешь - дальше иди! :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 1782   Марк Кириллов   13.08.2017 15:39
    Эх, ребята! Во времена СССР никто, что ли, не жил? Слишком молодые?
    Поясняю. В ПКО (парках культуры и отдыха) по выходным на открытых эстрадах выступали артисты - по договорам между парками и местными концертными организациями. Сам в детстве (ещё в Ленинграде) был на таких концертах в ЦПКО имени Кирова. На открытой эстраде выступали тогда Вицин, Алиса Фрейндлих, Сенчина, Сергей Филиппов (кого вспомнил). Народ платил за вход в парк, а само выступление было уже для входящего бесплатно... Но такие "зубры" обычно выступали не очень часто - чаще публику в парках развлекали молодые либо нераскрученные актёры (вроде того же Велюрова).
    Велюров (возвращаемся к нему) - штатный артист "Мосэстрады" (помните - "Я служу "Мосэстраде!"). Соответственно, и работа у него такова - летом куплеты в парке, зимой - перед кино (кстати, в фильме это тоже показано - помните -
    "Эту песенку, не скрою,
    Посвятил особой теме -
    В ней классических героев
    Переброшу в наше время"
    цитироватьсообщить модератору
  • 1781   Настя Л.  (Москва)  13.08.2017 15:39
    В те годы существовала "Мосэстрада". Там Велюров и числился.
    Его прототип - автор и исполнитель сатирических куплетов Илья Набатов (есть на сайте).
    цитироватьсообщить модератору
  • 1780   nord   13.08.2017 15:23
    № 1779 руфь
    Где он пел зимой?
    Зимой он мог петь перед киносеансами в известных столичных кинотеатрах. Заключил перед этим договор с "Москонцертом",где составил себе довольно таки свободный график. Так что мог много времени проводить дома. А водка тогда была дешёвой и мог себе позволить иногда выпивать. А,например,"Портвейн" ещё дешевле.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1779   руфь   13.08.2017 15:03
    nord, спасибо. Теперь понятно. Ну а зимой все-таки как? Где он пел зимой? Или он зимой не работал? В фильме зимой он дома всё время сидит, ну и пьянствует, конечно.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1778   nord   13.08.2017 14:57
    № 1775 руфь
    Велюров поет куплеты бесплатно?
    Не мог он петь куплеты бесплатно. Он числился в штате парка куплетистом. Входил в состав группы,так сказать,развлекательного жанра. В ней были массовик-затейник, возможно жонглёр-эквилибрист,фокусник,пианистка,должен был быть ещё танцевальный оркестр. Могло быть так,что они числились в составе "Москонцерта" и там получали зарплату. А в парке работали по договору.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 99