Покровские ворота (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Покровские ворота кадры из фильма

Покровские ворота

1982

Смотреть Покровские ворота (1982) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.993 / 268 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 1868   Игорь из Минска   8.01.2019 11:28
    №1862 Неутомимый Савранский
    Вот он, ну просто брильянтовый киномуж-подкаблучник советского кино :) временами просто отвращение. Да и следующий, Савва, не лучше. Что ж советский кинематограф так любил таких подкаблучников ? )
    Да, похоже, там и Костику уготована аналогичная судьба. Уж очень чувствуется преемственность поколений между двумя Маргаритами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1867   karolina2   8.01.2019 09:38
    Хоть и знаком этот фильм вплоть до каждой сцены и реплики, но нет сил удержаться и не смотреть снова и снова, как только он в программе. Я не москвичка, но удивительно передано время пятидесятых ( я была ещё ребенком), оно так узнаваемо для многих и вызывает шемящую ностальгию и добрую улыбку. Счастье, что Козакову пришла идея снять его. "Покровские ворота" - это на века.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1866   Dima_B   8.01.2019 06:44
    Любимый фильм детства.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1865   Неутомимый Савранский   7.01.2019 17:34
    №1863 Харитон
    ... Ну птамушта просто разведённая бывшая жена - женьчина свободная, стало быть ничья, стало быть, может, по старой памяти, "числиться" за Хоботовым, да и фамилию его носит. А вот как выйдет за кого другого, тогда уж точно и фамилию сменит, и уж тем более точно - будет уже не ничьей, а чьей-то. Стало быть, уж точно никаких прав на бывшего супружника и его свободу иметь не сможет. Марго и сама говорит: перестали, мол, быть родственниками, но остались близкими людьми.
    Ну слегка притянули за уши, чуть-чуть натянули сову на глобус, не убедили.... ну да ладно )
    цитироватьсообщить модератору
  • 1864   Ранд  (Ногинск)  7.01.2019 13:46
    ...Тогда уж точно и фамилию сменит...
    Точно уж не точно.
    ...Будет уже не ничьей, а чьей-то...
    Не про Маргариту Павловну. Вот Савва Игнатьевич будет (и стал) чьим-то.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1863   Харитон  (СССР)  7.01.2019 03:05
    №1862 Неутомимый Савранский
    На вопрос регистраторши "Вы тоже Хоботов, вы родственники ?", Хоботов, подписавшись в качестве свидетеля, говорит "как не печально, с этого момента уже нет". А почему с этого момента ? Ну да, евойная экс-женушка вышла замуж вторично, но родственничками то они перестали быть раньше, когда развелись ) )
    Ну птамушта просто разведённая бывшая жена - женьчина свободная, стало быть ничья, стало быть, может, по старой памяти, "числиться" за Хоботовым, да и фамилию его носит. А вот как выйдет за кого другого, тогда уж точно и фамилию сменит, и уж тем более точно - будет уже не ничьей, а чьей-то. Стало быть, уж точно никаких прав на бывшего супружника и его свободу иметь не сможет. Марго и сама говорит: перестали, мол, быть родственниками, но остались близкими людьми.

    Чтож советский кинематограф так любил таких подкаблучников ?
    Ну потому что это - неиссякаемая причина для существования конфликта персонажей, благодатная почва для кинодраматургии, особенно для комедий. А что, несоветский кинематограф разве их, подкаблучников, не любит? Они и сейчас везде, от сватов до оперов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1862   Неутомимый Савранский   6.01.2019 20:30
    На вопрос регистраторши "Вы тоже Хоботов, вы родственники ?", Хоботов, подписавшись в качестве свидетеля, говорит "как не печально, с этого момента уже нет". А почему с этого момента ? Ну да, евойная экс-женушка вышла замуж вторично, но родственничками то они перестали быть раньше, когда развелись )

    P.s. Вот он, ну просто брильянтовый киномуж-подкаблучник советского кино :) временами просто отвращение. Да и следующий, Савва, не лучше. Чтож советский кинематограф так любил таких подкаблучников ? )
    цитироватьсообщить модератору
  • 1861   нвч по-прежнему  (Красноярск)  5.01.2019 01:45
    №1800 Андрей Ляпчев
    На одних актёрах кино не удержится.
    Фильм гротесковый, но при этом соблюдено чувство меры. Характеры, чувства людей узнаваемы. Замечательные диалоги. Добрая атмосфера, хотя люди и в коммуналке живут... Фильм из тех, что многие люди с удовольствием пересматривают.
    А хороших сценариев и было и есть не очень много хоть у нас, хоть в Голливуде. Но конкретно у этого фильма сценарий замечательный.
    ... Фильм "Брат" посмотрел один раз... Понял, что фильмы Балабанова мне не интересны. "Бумер" не смотрел. А настоящий Глеб Егорыч никогда бы не стал употреблять паскудное словечко "совковый". Не такое у него воспитание...
    Подписываюсь под Вашими словами. Фильм добрый, полный веселых и остроумных сцен. Смотрела его несколько раз, наслаждаясь и сюжетом (сценарием), и игрой актеров. Козакову - браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1860   Дени  (Тверь)  4.01.2019 23:55
    Фильм действительно примечателен своей непохожестью на просто лирические фильмы с юмором.Он снят Козаковым как бы "вприпрыжку",почти все персонажи разговаривают друг с другом в восторженных тонах оптимистческими афоризмами.И живут в кадре так,как будто вот-вот на днях наступит..даже не коммунизм,а что то ещё лучше и веселее:) И даже в грусти своей они остроумны, даже не осознаешь,насколько несчастным сделала Хоботова его экс-жёнушка,его властелинша и убийца одновременно.Такова видимо задумка режиссёра.Не скажу,что люблю фильм,но нравится,что Михаил Козаков задействовал очень хорошеньких красивых актрис того периода:Татьяну Догилеву,Елену Кореневу,Марину Дюжеву..
    цитироватьсообщить модератору
  • 1859   Анатолий Николаевич   3.01.2019 19:05
    А зимой помимо лыж катались на "дрыне". Это как гнутые сани из трубы. Иметь их в то время было просто здорово.
    Уважаемый nord, у нас это называлось "тарантас", и гнули его не только из труб, но и из прутка, причём полозья первое время, пока не отшлифовались о лёд/снег, не скользили, и тарантас переворачивался, но деревенские ребята упорные в ожидании хорошего хода - и в конце концов полозья отшлифовывались до зеркального блеска.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1858   nord   3.01.2019 18:48
    В 50-е было жить ещё трудно. У детей любимое развлечение летом был самокат из дерева на подшипниках. Играли "в ножички". Ещё ходули. А зимой помимо лыж катались на "дрыне". Это как гнутые сани из трубы. Иметь их в то время было просто здорово.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1857   Ирина-Валентина   3.01.2019 18:42
    №1846 Oleg-ll
    ... Двадцатилетний вьюнош 1936 года рождения наверняка в детстве тоже кое-чего повидал. Войну и разруху наверняка помнит. Ну и он азартен, но явно не глуп.

    Костик относится к поколению "дети войны." У меня детство пришлось на пятидесятые и то было не сладко. Представляю как досталось большинству детей во время войны и первые послевоенные годы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1856   Надик  (Витебск)  3.01.2019 00:41
    №1851 Lisa Fuchs
    Люблю этот фильм за изумительную атмосферу, за непередаваемую ауру старой Москвы, которую те, кто в этой ауре не рос, принимает за пафос и театральную неискренность. Я как раз из тех, кто родился в непосредственной близости от Покровских ворот - в начале фильма Костик мчится на мотоцикле с Савранским по тем самым переулочкам, где мне довелось сделать первые шаги, больше того, по нашему двору)) (там, где мотоцикл ныряет в подворотню). И многие, знакомые мне с детства, ныне уже давно ушедшие люди были почти такими, как герои фильма, с их тягой к афоризмам, с их выспренней риторикой. И коммуналки такие я прекрасно помню - те, где не скандалили из-за очереди в туалет и не плевали друг другу в суп, а мило иронизировали над бытовыми неурядицами, а в субботние вечера дружно сходились за преферансом. Фильм близок мне тем, что действует, так сказать, на генетическую память - объяснить это сложно, все на уровне чувства...
    "Пятидесятые годы - вы уже скрылись за поворотом"... Бог мой, сколько уже десятилетий "проросло" с тех пор - скоро и нас уже, последних свидетелей, на тот свет пригласят(( А все же, умирая, наверное, буду вспоминать родную Маросейку, Малый Златоустинский, Армянский, Сверчков, Девяткин, Телеграфный... Чистые пруды, Ильинский сквер, Солянку, вечные Покровские ворота...
    Ах как быстро наши годы мчатся, закружил нас дней водоворот. Не успеет новый день начатся, а вечер уж маячит у ворот. Обожаю финальные кадры фильма. Прошелестели незаметно пятидесятые, пролетели шестидесятые, семидесятые, восьмидесятые, долго тянулись тяжелые девяностые. Прошлый век. Была ли молодость? Была, была. Я не успела оглянуться, а мне уже 64 года. Всех с Новым, 2019 годом! Счастья, любви, здоровья!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1855   Тянучка  (Воронеж)  15.12.2018 11:54
    Фильм на все времена.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1854   Ранд  (Ногинск)  12.10.2018 20:42
    ...Арка, сквозь которую въезжал во двор Костик, сначала с Савранским, потом на жигуленке, давно замурована
    Это они выезжали из арки. А въезжали они в арку (причём другой формы – портальной вместо стрельчатой) по адресу ул. Маросейка, д. 13, стр. 3.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 99