Неуловимые мстители (1966)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Неуловимые мстители кадры из фильма

Неуловимые мстители

1966

Смотреть Неуловимые мстители (1966) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.363 / 204 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 905   Петрова надежда а   25.08.2020 20:44
    Да, конечно, Ян Френкель написал чудесную песню про погоню для второго фильма. Она симпатична, динамична, энергична, мобилизует и т. д., но в ней нет, на мой взгляд, той трагично-щемящей интонации, которой отличалась музыка Мокроусова для первого фильма. Френкель, видимо, это чувствовал, поэтому и написал еще "Русское поле".
    цитироватьсообщить модератору
  • 903   Марк Кириллов   25.08.2020 17:34
    № 899
    Вряд ли Эдмонд Кеосаян так глубоко копал.

    ... А всадники на фоне зарева - это прямая киноцитата из фильма Дэвида Лина "Лоуренс Аравийский". А у самого Лина - отсылка к началу вестерна Джона Стёрджеса "Перестрелка в О.К. - корале".
    И ничего больше. Но зритель увидел это незапланированное... Значит, тем более плюс к фильму.
    цитироватьсообщить модератору
  • 902   Andrey_V   25.08.2020 14:02
    №884 Эфрата
    А поезд-то был с хлебом..Вот интересно,откуда вообще взялся этот поезд в степи и кому он предназначался?Откуда этот хлеб?Результат продразверстки по местным селам и хуторам?
    Там русским языком говорится "будённовский эшелон", т.е. хлеб предназначался - будённовцам. Однако, как он оказался за линией фронта, на территории, контролируемой бурнашами, непонятно. Либо был угнан, либо предатели из ж.д. спецов, действовавших на территории красных, дали машинисту заведомо ложный маршрут и оказавшись на территории бурнашей, состав был остановлен, машинист избит, состав подвергся разграблению. И не надо всё тупо списывать на продразвёрстку. Красная Армия её не проводила, занимались этим специальные продотряды из сельской бедноты, руководимые большевиками, но на подконтрольной бурнашам территории такие мероприятия вряд ли могли в тот момент проводиться Советской властью. Там своих "продкомиссаров" тогда хватало.
    цитироватьсообщить модератору
  • 901   Andrey_V   25.08.2020 13:54
    №899 Петрова надежда а
    А кто-нибудь заметил (кто-то, безусловно, заметил!), что самый первый кадр отсылает зрителя к библейским аллюзиям - четыре всадника апокалипсиса.

    Ну вот, а ещё обвиняют фильм в какой-то заидеологизированности. )) Да в нём отсылок к религии и всякой потусторонней мистике гораздо больше, нежели коммунистической пропаганды, которой якобы промывали головы детишкам. :)

    Френкель спасибо за "Русское поле", которую абсолютно гениально по степени трагизма исполняет Владимир Ивашов во втором фильме. А вот погони - это Мокроусов!
    Почему-то раньше считал, что легендарная песня "Погоня" непременно должна быть в первом фильме. Во втором фильме, который я посмотрел раньше первого, было и "Русское поле" и "Погоня". После того, как полностью посмотрел первую часть, с удивлением обнаружил, что песня "Погоня" в ней отсутствует. И даже мелодии нет. Только во втором фильме появилась.
    цитироватьсообщить модератору
  • 900   Андрей Ляпчев  (Омск)  25.08.2020 12:42
    №899 Петрова надежда а
    А кто-нибудь заметил (кто-то, безусловно, заметил!), что самый первый кадр отсылает зрителя к библейским аллюзиям - четыре всадника апокалипсиса.
    Я и сейчас не замечаю...
    Скорее уж аллюзии на мушкетёров А. Дюма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 899   Петрова надежда а   25.08.2020 12:04
    А кто-нибудь заметил (кто-то, безусловно, заметил!), что самый первый кадр отсылает зрителя к библейским аллюзиям - четыре всадника апокалипсиса. Русского апокалипсиса. Нехило для детского приключенческой фильма в год пятидесятилетия советской власти. Последующие кадры разворачивают повествование в цветах и красках о том, кто кому и за что мстит. Мстителями не рождаются. Ими становятся. По законам приключенческого кино они удачливы, справедливы, обаятельны и т. д. Вообще, редчайший образчик качественного развлекательного детского кино! Отдельно - о музыке Б. Мокроусова. Этот абсолютный музыкальный шедевр расставляет все эмоциональные акценты точнейшим образом. Особенно в сценах погонь. Яну
    Френкель спасибо за "Русское поле", которую абсолютно гениально по степени трагизма исполняет Владимир Ивашов во втором фильме. А вот погони - это Мокроусов!
    цитироватьсообщить модератору
  • 898   Анатолий Николаевич   14.06.2020 09:21
    И паровоз не ехал по горящему мосту. Компьютерные технологии...
    Помилуйте,какие компьютерные технологии в 1966 году?!
    Уважаемая Эфрата, теперь помилуйте Вы. Неужли не ясно, что я куражился над предыдущим оратором за его слова, не обдуманные просто никак. Известно, что и мост горел и паровоз едва успел проскочить - Кеосаяну повезло, что обошлось без жертв в 1966 году...
    сразу понял, что они скачут поджигать мост.
    Дураку понятно, что никаких спичек не хватит на такой пожар. Подожгли, вероятно, много раньше и по другой причине. Как правильно подмечено, чтобы остановить будённовцев. Вероятно. Либо продразвёрстчиков, что тоже вероятно...
    из-за угнанного поезда.
    Маловероятно, что поезд поехал туда, откуда его угнали, спиной вперёд что ли(?). Хотя и такое бывает...

    отредактировано в 09:28

    цитироватьсообщить модератору
  • 897   Александр Ахматов   13.06.2020 19:57
    Самое интересное, что мост подожгли из-за наступления буденновцев. Эти снятые эпизоды не вошли в картину. А так, по фильму, многие зрители думают, что из-за угнанного поезда.
    цитироватьсообщить модератору
  • 896   Игорь из Минска   13.06.2020 19:36
    №886 Питер Сало
    ... Это Вы фильм меньше 17 раз смотрели, поэтому и пропустили момент, когда три "бурнаша" резко свернули направо по ходу поезда и поскакали к мосту. Я когда первый раз смотрел в битком набитом зале к/т "Прибой" (1250 зрительских мест), то там уже были знатоки, которые фильм уже знали наизусть. И когда началась сцена погони за поездом, то "знатоки" во весь голос заорали - вон "бурнаши" к мосту поскакали.
    Тогда получается, что поезд ехал по изрядно искривленному пути - если бурнаши поскакали в сторону, но успели раньше поезда. Но на кадрах такого нет - путь везде прямой. И, кроме того, мост, видимо, был соломенный - как он интенсивно пылал к тому моменту, как поезд к нему подъехал. Деревянный так быстро не занялся бы.
    Опять же, всё это ничуть не умаляет экстрасенсорных способностей Яшки. Он прочел мысли тех трех свернувших бурнашей и сразу понял, что они скачут поджигать мост. Честь и хвала ему за это.

    отредактировано в 19:39

    цитироватьсообщить модератору
  • 895   Андрей Ляпчев  (Омск)  13.06.2020 19:28
    №890 дмироок
    Если у противников Неуловимых была правильно поставлена работа спец.служб, то таких Неуловимых просто быть не могло, в жизни их всех быстро бы уловили, так же как в Великую Отечественную войну спец.службы Третьего Рейха уловили все "неуловимые" "Молодые гвардии"
    У батьки Бурнаша работа спецслужб была поставлена неправильно. Не было "опытных кадров". Вас это удивляет?
    У "Неуловимых" организация была маленькая, такую не просто раскрыть.
    Сравнивать киношных "Неуловимых мстителей" с героями "Молодой гвардии" не очень умно...

    отредактировано в 19:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 889   Питер Сало   13.06.2020 15:13
    №888 Александр Ахматов
    Однако поезд проскочил опасное место аккурат за несколько секунд до того, как огонь по шнуру добежал до взрывчатки. (Ф.Раззаков "Наше любимое кино... о войне", 2005).
    Саша, так эпизод со шнуром, перебитым выстрелом из нагана!, вошел в "Корону..."
    У хорошего хозяина ничего не пропадет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 888   Александр Ахматов   13.06.2020 12:19
    Кстати, в сценарии концовка эпизода "погоня за поездом" выглядела куда более драматично. Там сюжет развивался вокруг того, что "бурнаши" подложили на мосту взрывчатку, подожгли шнур. И было неясно, успеют мстители до взрыва проскочить его или нет. Сами они уже не верили в счастливую концовку, взялись за руки и мысленно прощались с жизнью. Однако поезд проскочил опасное место аккурат за несколько секунд до того, как огонь по шнуру добежал до взрывчатки. (Ф.Раззаков "Наше любимое кино... о войне", 2005).
    цитироватьсообщить модератору
  • 887   Питер Сало   13.06.2020 11:21
    №885 Александр Ахматов
    Кеосаян еще раз отличился в огне на ж/д, в "Короне..." - на дрезине, одетый в ТСК, вместе с оператором пробивались через взорванную цистерну.
    цитироватьсообщить модератору
  • 886   Питер Сало   13.06.2020 11:17
    №881 Игорь из Минска
    ... И тогда же Яшка проявил супертелепатические способности. Услышав от машиниста: "Мост горит!" от тут же передал своим соратинкам: "Бурнаши мост подожгли!". Откуда он узнал, что именно бурнаши? Эстрасенс, однако.
    Это Вы фильм меньше 17 раз смотрели, поэтому и пропустили момент, когда три "бурнаша" резко свернули направо по ходу поезда и поскакали к мосту. Я когда первый раз смотрел в битком набитом зале к/т "Прибой" (1250 зрительских мест), то там уже были знатоки, которые фильм уже знали наизусть. И когда началась сцена погони за поездом, то "знатоки" во весь голос заорали - вон "бурнаши" к мосту поскакали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 885   Александр Ахматов   12.06.2020 22:18
    Между тем съемки горящего моста проходили довольно сложно. Чтобы не попасть впросак, решено было построить рядышком второй мост, поджечь его и засечь время горения. Мост горел 34 минуты. Киношники решили: успеем! Но чтобы не подвергать риску артиста Каширина, который был уже в возрасте, к реверсу встал сам режиссер-постановщик Кеосаян. Он в течение нескольких часов гонял старенький паровоз туда и обратно, чтобы привыкнуть к новой роли машиниста, пока наконец не была дана команда "Мотор!". Несмотря на то, что под одеждой "мстителей" и самого режиссера были надеты огнезащитные костюмы, однако страху пришлось натерпеться всем. Вдруг этот мост рухнет раньше, чем макет? Но обошлось: мост рухнул аккурат после того, как его миновал паровоз с четырьмя вагонами. (Федор Раззаков "Наше любимое кино... о войне", 2005).
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42