Мужики!.. (1981)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мужики!.. кадры из фильма

Мужики!..

1981

Смотреть Мужики!.. (1981) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.388 / 196 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сергей Зайцев
Василий Голиков
СССР
Мосфильм
декабрь 1981
38 400 000
мелодрама

Узнав о том, что умерла его бывшая невеста, шахтер Павел Зубов приезжает в родное село. У него на руках оказываются оставшиеся сиротами трое детей. Старшая дочь - его, Павла. Осознание ответственности перед нею приводит Павла к мужественному решению: он становится отцом всем троим детям...

Спец. упоминание жюри на МКФ в Западном Берлине, (1982) реж. Искра Бабич

последнее обновление информации: 03.12.19

программа ТВ

  • сб, 1 февраля   13:55   Первый канал

критика

...Пятнадцать лет назад, уйдя служить во флот, покинул родную деревню Паша Зубов. Была у него невеста — Настена. Любил ее Павел и верил ей так, что после письма матери, в котором она написала, что Настя «спуталась» с художником заезжим и беременна от него, перестал верить вообще всем женщинам и дал себе слово не возвращаться в родной дом. Характер у Павла цельный, решительный, такой, если задумал что — сделает. И все эти пятнадцать лет мотался Павел холостяком по тундрам, морозил душу «по своим северам», пока не вызвал его отец срочной телеграммой.

Тут-то и узналось все: что полгода назад умерла Настена, что перед смертью простила Павлу напрасную обиду, потому что всю свою жизнь любила только его, и что дочь Поля — от него, от Павла. Правду горькой истории поведает сыну мать. Не со зла она девушку много лет назад оклеветала — честь сына берегла.

Перед Павлом встает нелегкий выбор: признать свою вину перед Настей и принять дочь либо уйти от тяжелой проблемы — ведь у Насти осталась не только Полинка, есть еще двое маленьких сыновей, чужих Павлу, но нерасторжимых с ней.

И Павел выбор сделает...

Уверенно, с высоким профессионализмом сыграна Петром Глебовым роль отца Павла. Он ведет ее темпераментно, страстно, в то время как Вера Альховская в роли матери Павла как бы старается унять ату страсть, смягчить. На совести матери тяжкий грех, и она словно придавлена им. Лишь лучится в глазах любовь к красивому, сильному сыну. И вера в него. И боль за него: «Ой, сынок, сынок!.. Какую же гирю мы на тебя вешаем! В какой хомут загоняем!»

«Спутник кинозрителя», декабрь 1981 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости