Когда я стану великаном (1978)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Когда я стану великаном кадры из фильма

Когда я стану великаном

1978

Смотреть Когда я стану великаном (1978) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.552 / 67 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Борис Комяков
СССР
Киностудия им. М.Горького
август 1979
семейное кино

Ученик восьмого класса Петр Копейкин, страдая от маленького роста и непрезентабельного вида, тем не менее - всегда в центре внимания. В меру своей начитанности Петр благороден и остроумен. Полюбив Машу Горошкину, которой нравится весьма посредственный новичок, Копейкин повторяет судьбу Сирано де Бержерака...

последнее обновление информации: 25.07.15

критика

В детстве, в юности нас волнуют романтические истории и романтические герои. Так что совсем не случайно ребята из фильма «Когда я стану великаном» выбрали для своего школьного спектакля пьесу Э. Ростана «Сирано де Бержерак» героическую комедию о поэте, рыцаре и воине, о человеке талантливом, неунывающем, самоотверженном и щедром. А авторы фильма не случайно решили перенести в стены современной школы некоторые из мотивов ростановской пьесы — «вечный» сюжет дал им счастливую возможность «проверить на деле» характеры юных персонажей фильма, Но, как известно, история Сирано — это прежде всего история любви. Значит, любовь возникает и в картине — тоже романтическая и возвышенная.

Впрочем, заслуживают ли события, случившиеся в одной из московских школ, столь высоких слов? А это уже зависит от нашей точки зрения, от того, насколько глубоко мы с вами умеем судить о людях — даже и о тех, кому от роду только пятнадцать. Многие скажут о Пете Копейкине, грозе всей школы, просто и категорично: хулиган. И лишь самые внимательные поймут, какая ранимая, чуткая душа живет в обличье этого балагура и насмешника.

Помочь нам увидеть все это, взялись создатели фильма «Когда я стану великаном» сценарист А. Кузнецов и режиссер И. Туманян. И картина у них получилась не только обаятельная и озорная, но и по-своему поучительная...

Валерий Кичин

«Спутник кинозрителя», август 1979 года

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости