Армавир (1991)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Армавир кадры из фильма

Армавир

1991

Рейтинг:
  7.692 / 26 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 38   4E_GEVARA   7.07.2019 16:59
    Фильм безусловно сильный и непростой.
    Поймут далеко не все. Никаких параллелей с гибелью страны проводить я бы не стал. Но вот крах несбывшихся надежд, потерянность, ненужность, брошенность и ещё много, много всего что начинаешь понимать не сразу. Вдруг, случайно. Замысел авторов в целом понятен, но вот с реализацией.. Нет она не плохая и не хорошая, она очень сложна для восприятия большинства. Если даже актёры (и Шакуров и Колтаков) до конца не понимали что они играют и что это за кино, то что говорить о зрителях. Поймут только те кто это пережил, кого непосредственно это коснулось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   anndrey  (Санкт-Петербург)  2.12.2018 16:58
    Колтаков Великий Артист.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Fred2013  (Haifa)  18.08.2018 18:02
    Чушь какая-то. Понятно, что это по мотивам крушения Нахимова, но надо было либо скопировать картину той катастрофы, либо придумать свой вариант, достаточно логичный.
    Морская катастрофа со стороны выглядит совсем не так. Только в Бермудском треугольнике корабли вдруг пропадают из поля зрения. Персонаж, который смотрел на корабль, как минимум увидел бы, как к месту исчезновения спешно направляются многочисленные другие корабли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Yana_Arv  (СПб)  28.03.2018 23:26
    Фильм снят на основе реальных событий - крушение круизного парохода "Адмирал Нахимов" недалеко от Новороссийска в 1986 году. Правда, сама катастрофа выглядит устрашающе, но без кошмарных подробностей, и занимает не весь фильм, как, например, в "Титанике". Львиную долю фильма занимают жуткие "тихие" последствия катастрофы. Что станет с рассудком человека, который трое суток просидел в образовавшейся воздушной подушке в каюте или был выкинут в море ударной волной... Такими слегка тронутыми "выжившими" пострадавшими, которые не осознают, где они находятся и кто они, и наполнен фильм. Поиски и погони за призраками погибших, потеря чувства реальности от произошедшего и увиденного, а у кого-то - повод поменять жизнь, забыв себя и начав всё заново...Сложная психологическая драма. Хорошо сыграли в дуэте С.Колтаков и С.Шакуров. Их связали поиски самого ценного, смысла жизни обоих - пропавшей дочери и жены (чем-то отдаленно напомнило сюжет в фильме В.Тодоровского "Любовник"). Есть такие особенности фильмов Абдрашитова и Миндадзе, которые очень запоминаются, например, действие в движении - "забеги" и преследования на длинные и короткие дистанции: по вагонам в движущемся поезде, ночью по парку, на пляже через лежаки и тела отдыхающих, а также танцы вчерашних "утопленников". В стилистике всегда есть что-то документальное, точно соответствующее времени съемок - прежде всего в массовке. Фильм снят перед распадом СССР, но, видимо, когда снимали, чувствовалась какая-то растерянность перед будущим. Эпизод на колесе обозрения, когда стихийно возникает перекличка между людьми, кто откуда приехал на черноморский курорт. Возникает аллегория - люди, подвешены в воздухе (в прямом смысле слова) перед туманным будущим. Они радуются, довольны, но вот, когда кончится отпуск, то куда они вернутся и что их там ждет? И это ощущение неясности и призрачности, разрушение привычной жизни и семейных связей наполняет весь фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Doctor39  (Калининград)  17.01.2018 01:01
    Самая полная и тонкая рецензия на данный фильм:
    http://saint-elisabeth.ru/gallery/texts/armavir-chapter/
    Прочитав, дополнять нечего.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Евгений А. С.   21.11.2017 17:42
    Если персонифицировать и трактовать отца Марины в качестве СССР, страны, в которой мы жили, капитана - как компартию, а в образе самой Марины разглядеть советский народ, всё становится понятно.
    Очередной шедевр творческого дуэта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Скидка   21.04.2017 01:52
    №30 Александр Луговской
    Зачем Колтакова озучивали голосом Беляева?
    Возможно, этап озвучивания фильма совпал с тогдашней эмиграцией Колтакова в Израиль.
    Какое счастье, что он (Колтаков) к нам вернулся! К нам, зрителям, к нам - в Россию!
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Yaguar   9.02.2017 12:44
    фильм до ужаса реалистичный всех пассажиров между собой навсегда связал синдром Нахимова /Армавир/

    отредактировано в 12:45

    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Александр Луговской   6.07.2016 11:14
    Зачем Колтакова озучивали голосом Беляева? бред
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Костромской  (Москва)  29.07.2015 09:03
    Страшный фильм,я смотрел не отрываясь,дело в том я знаю что такое река,что бывает при идиотском стечении обстоятельств,я по изначальной профессии гидролог - гидрология суши,много знал и слышал.Считаю фильм очень сильный и одноразового просмотра,смотреть такой фильм для интереса и удовольствия невозможно.Мнения своего не навязываю.Я знаю что такое река и чем кончаются шутки с ней.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Кира Кирпичеева  (Захудаловск)  29.07.2015 04:38
    В фильме есть пронизывающий эпизод,как в парке курортного городка вдруг начинается перекличка названий городов,из которых приехали курортники,в купе с прекрасной музыкой В.Дашкевича этому эпизоду придается особый трагический оттенок,любопытно что потрясающая музыка к армавиру соперничала в премии ника с музыкой кфильму *небеса обетованные*,и почему то киноакадемики выбрали *небеса*
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Бетти   9.03.2015 12:52
    Фильм потрясающий. Мы всегда считали, что надо жалеть погибших,а не выживших. Да ,все непросто.
    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Андрей Ж.   9.03.2015 12:26
    Замечательный фильм. Яркие роли Колтакова, Шакурова, первой жены Машкова актрисы Шевченко, как всегда на уровне Гармаш. Очень печальный фильм. Аллюзия на реальную катастрофу лайнера Адмирал Нахимов, но сам фильм конечно же не о катастрофе парохода......
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   С ветром  (Москва)  20.01.2014 22:14
    «Армавир» — фильм-катастрофа, но катастрофа здесь не теплохода, как единицы морского пассажирского флота, а катастрофа человеческих судеб, сливающихся в катастрофу целой страны, утерянной в забвении навсегда. Это не сожаление о государственном строе и пр., а о том светлом и хорошем, что что могло бы быть, но не будет. О том, что растили, любили, а она не помнит, не знает, она — чужая, эта новая жизнь. Пусть другому повезёт с ней, но это уже иная история.
    Вот так же зрителем утрачено чувство восприимчивости к кинематографу мысли и раскрытого сознания. Если не сказать: вот здесь смейся, вот здесь тебе страшно, вот здесь облейся слезами — не воспримут.
    «Армавир» — один из самых печальных фильмов Миндадзе-Абдрашитова. Такой разрывающей печали, как на финальном проезде по железной дороге, нет ни в одной из их кинолент.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Беатриче   20.01.2014 18:11
    №18 Борис Нежданов
    Вчера просмотрел, наконец, этот фильм по "Культуре". Впечатление в целом такое же, как и от сценария. Характерная для нашего артхаусного кино растянутость, заумность, депрессивность. Актеры, правда, отлично играют, но общий смысл фильма остался несколько темным. А вообще из этой истории можно было сделать наш собственный "Титаник", вот только собственных Джеймсов Кэмеронов у нас нет.

    Кстати,да. Сегодня посмотрела его и не зацепил,если честно.Катастрофа вообще показана как-то неестественно,невнятно,наигранно.Можно было снять что-то более стоящее.Даже простой и безыскусный фильм "Балтийский шторм" о крушении парома "Эстония" более качественный и интересный.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3