Затерянный в Сибири (1991)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Затерянный в Сибири кадры из фильма

Затерянный в Сибири

Lost In Siberia

1991

Рейтинг:
  6.757 / 37 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , ,
Владимир Шевцик
Валерий Юркевич, Виталий Клименков
Бенджамен Брамс, Гарик Гаспарян, Александр Муди,
СССР, Великобритания
Мосфильм-Cпектрум
апрель 1991 (Москва), 31 октября 1991 (Лондон)
драма

Английского археолога Миллера, работавшего на раскопках в Иране, выкрали советские чекисты, по ошибке приняв за американского шпиона. После допросов на Лубянке ученый «сознался» в том, что работает не только на американскую, но и на английскую, а также на японскую разведки. Попав в ГУЛАГ, англичанин проходит через все круги ада. Но именно там ему суждено встретить настоящую любовь...

Жесткая, неприкрытая правда о сталинских лагерях, драматичный, напряженный сюжет, волнующая и глубокая музыка Леонида Десятникова, прекрасный актерский ансамбль.

Golden Globe (Золотой Глобус) - номинация "Лучший иностранный фильм года".
КФ «Созвездие-1993» - Приз за лучшее исполнение роли второго плана (Владимир Ильин).

последнее обновление информации: 21.05.19

критика

Английский археолог похищен сталинскими агентами из Ирана и вывезен в Россию. Объявив бедолагу шпионом, "правосудие" дает ему "путевку" в сибирский лагерь...
Александр Митта ("Гори, гори, моя звезда", "Экипаж", "Сказка странствий") на сей раз снял политическую драму. Бесспорно, фильм не дотягивается до уровня "лагерной" прозы В.Шаламова или А.Солженицына. Однако, несмотря на "совместность" постановки, здесь нет и привычной для западных трактовок темы "липы". Э.Эндрюс играет свою роль вполне убедительно. Плюс к этому вокруг него собран хороший ансамбль российских актеров. К сожалению, после "Затерянного в Сибири" Александр Митта редко выходил на съемочную площадку. В 90-х годах он в основном преподавал в высшей киношколе в Германии и писал книгу по проблемам режиссуры.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости