Забытая мелодия для флейты (1987)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Забытая мелодия для флейты кадры из фильма

Забытая мелодия для флейты

1987

Смотреть Забытая мелодия для флейты (1987) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.8 / 125 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 439   Александр Гасило  (Минск)  11.01.2020 09:17
    №72 Мирьям
    Я тоже очень люблю этот фильм только мне непонятно как могли две достаточно незаурядные по характеру женщины влюбиться в такое ничтожество.Любовь-это очень сильное чувство и вызвать его может только сильная личность,а Филимонов,простите,тряпка тряпкой.
    В "Противостоянии" помнится тоже одна недалекая особа стремилась к сильной личности и буквально потеряла голову от такой любви)
    №363 Andrew
    Ну что ж, попробуем определить (насколько возможно) интерес к фильмам, скажем, по обсуждению. На странице "Забытой мелодии" - 362 поста, "Чапаева" и "Ивана Грозного" (как сравнивают в посте № 360 ) - соответственно - 297 и 80. Очевидно большее количество постов на "Флейте...." связано именно с тем, что она устарела, и очень хочется об этом постоянно сообщать.
    Интересно сравнить и по скачиванию на крупнейшем российском трекере. Так вот, за последние восемь лет "Забытую мелодию" скачали 47481 человек, "Грозного" - 42003, "Чапаева" - 34408. Но всё это, конечно, тоже от "устарелости" "Флейты..." и "не показатель".
    НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!
    Хорошие фильмы в комментариях и обсуждениях не нуждаются. Кто мы такие, чтобы обсуждать классику. Количество скачиваний тоже ничего не решает. Просто люди хотят посмотреть фильм без рекламы и не в кастрированном виде, поэтому и скачивают. Скачали, посмотрели разочек - и удалили с винчестера. А "классика отечественного кинематографа" в лице "Чапаева" и "Ивана Грозного" уже давно на DVD, стоит на самом видном месте на полочке) Фильм же этот к ней, увы, не относится, не взирая на выдающуюся игру актеров. Коньюнктуру здесь не заметит разве что слепец, когда и нашим и вашим. Эльдар Рязанов видимо сильно рефлексировал по этому поводу, а его притча а птичке, получившей свободу наводит на определенные размышления...

    отредактировано в 09:19

    цитироватьсообщить модератору
  • 438   larisssa   5.10.2019 14:17
    №414 водитель трамвая
    А вот знаете, такой комичный случай когда-то давно произошёл. Посмотрел я какой-то фильм Рязанова (уже не помню, какой), подумал "вот д..мо же снял, на старости лет с ума сошёл". На следующий день посмотрел "Забытая мелодия для флейты" и подумал, что неплохо бы Рязанову привести пример, как надо снимать настоящие фильмы. Смотрел я его на даче на старом чёрно-белом телевизоре, еле-еле работавшем, изображение то и дело пропадало, начала и конца не видел. А спустя несколько лет узнал, что это, оказывается, тоже фильм Рязанова! Даже заочно стыдно перед ним стало.

    ))
    цитироватьсообщить модератору
  • 437   ragnit   23.09.2019 19:48
    №434 Геннадий Воланов
    Его фильмы 60-х значительно отличаются по стилистике от его же фильмов 70-х, а картины 80-х - от кинолент 90-х, и это прекрасно! :))
    Эльдар Александрович всегда был конъюнктурен, всегда посматривал одним глазком на власть и улавливал течения.
    "В дайте жалобную книгу" клеймит плюшевых и фикусных "стариков" ( кстати, именно в этом фильме звучит в первый раз слово "перестройка")), что очень в духе "оттепельных" 60-х. Потом переключился на потерянных интеллигентов 70-х
    "Четыре встречи с Владимиром Высоцким"(1987), и видимо, я и был тем самым "ленивым", потому что мне фильм понравился!
    Что ему мешало снять этот фильм до перестройки?
    цитироватьсообщить модератору
  • 435   Санти   23.09.2019 16:53
    №330 Михаил Фокин
    Я не прочел всех высказываний, поэтому, возможно, кого-то повторю. Фильм заканчивается интересно - тем, что ни одна проблема не решена. Филимонов жив. Он должен сделать выбор.
    Так по пьесе "Аморальная история" он и вернулся к Лиде.
    Но мне почему-то жалко его супругу, которая обнимает его со слезами на глазах и произносит фразу, что миллионы семей живут с нелюбимой супругой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 434   Геннадий Воланов  (Москва)  23.09.2019 15:50
    №433 ragnit
    Поздний Рязанов - это "Жестокий романс", а все остальное - новый Рязанов, " обновленный" и " ускоренный", госприемный" и " перестроечный"

    Ну что же, это говорит о том, что режиссёр не стоял на месте в своём творчестве (из десятилетия в десятилетия, например, штампуя различные вариации "Карнавальной ночи" - которую, кстати, обожаю! :)).
    Его фильмы 60-х значительно отличаются по стилистике от его же фильмов 70-х, а картины 80-х - от кинолент 90-х, и это прекрасно! :))
    В конце 80-х только ленивый не бросил камень в Эльдара Александровича, за якобы, "100% конъюнктурный" ДТФ "Четыре встречи с Владимиром Высоцким"(1987), и видимо, я и был тем самым "ленивым", потому что мне фильм понравился!
    В частности, именно в нём я впервые услышал несколько совершенно неизвестных мне песен и увидел не публиковавшиеся доселе видеозаписи ВСВ.
    Я люблю (в той или иной степени) практически все фильмы Рязанова разных эпох, кроме, разве что, двух - "Старые клячи" и совершенно отстойного "Ключа от спальни".
    Но это, конечно, чистая вкусовщина! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 430   Виктор (ударением на первую гласную)  (Торжок)  22.09.2019 22:18
    №421 nord
    № 420 рагнит ... Это был фильм однодневка,всего лишь дань перестройке. Забыли её,забылся и фильм. Но потом у Рязанова появились и удачные работы. Мне,например,нравится комедия "Старые клячи". С удовольствием пересматриваю её на диске.
    Лучшее у Рязанова считаю это - Берегись автомобиля, Итальянцы и Гараж....
    цитироватьсообщить модератору
  • 417   nikiabel   31.08.2019 19:43
    Сегодня смотрела ещё раз этот прекрасный фильм. Всегда не могу равнодушно смотреть на моих любимых, талантливых актёров Татьяну и Леонида. Волшебной игрой можно только наслаждаться. Татьяне здоровья и счастья в жизни.
    цитироватьсообщить модератору
  • 416   Ден Джамп  (Тверь)  28.01.2019 02:43
    "Забытая мелодия"-это ещё классический Эльдар Рязанов.Рука мастера чувствуется.Многотемье современности,той.Одна из любимых сцен- их первый ужин,где Лёня соблазняет медсестру не без помощи крабов и прочих вкусностей)) "-Лида,м-можно вас поцеловать? -Ага,щас,только доем,хорошо?"...
    И ужасно больной момент,когда он резко бросает её ,уехав и оставив Лиду у магазина с новым утюгом..Адское это чувство думаю после было у обоих.
    И в преддверии посмертного суда: "Мне так жалко,что я не могу тебя обнять..."
    Действительно жаль.
    Прекрасный фильм со множеством хороших актёрских работ.Одни из лучших ролей Леонида Филатова и всегда любимой Татьяны Догилевой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 415   pescados   27.01.2019 22:03
    Все эти бандиты 90-х росли между прочим на советском кинематографе.

    Ну да, только бандиты этот кинематограф первым делом и разорили, чтобы не маячил перед их нечистой совестью. И согнали народ смотреть всякую американскую дрянь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 414   водитель трамвая  (Санкт-Петербург)  8.03.2018 20:41
    А вот знаете, такой комичный случай когда-то давно произошёл. Посмотрел я какой-то фильм Рязанова (уже не помню, какой), подумал "вот д..мо же снял, на старости лет с ума сошёл". На следующий день посмотрел "Забытая мелодия для флейты" и подумал, что неплохо бы Рязанову привести пример, как надо снимать настоящие фильмы. Смотрел я его на даче на старом чёрно-белом телевизоре, еле-еле работавшем, изображение то и дело пропадало, начала и конца не видел. А спустя несколько лет узнал, что это, оказывается, тоже фильм Рязанова! Даже заочно стыдно перед ним стало.
    цитироватьсообщить модератору
  • 413   Натений   21.11.2017 21:39
    №411 Глеб Егорович Жеглов
    ... Жизнь утверждает, что я прав. Все эти бандиты 90-х росли между прочим на советском кинематографе. Теперь понимаете, как нелепо звучат ваши обвинения?
    И если вас послушать, то тогда фильмы Рязанова тоже учат тому, что изменять и рушить свои и чужие семьи нормально.
    "Часовню тоже я развалил?" Бедный Йорик! То бишь Эльдар Александрович Рязанов. Валим все на него: коррупцию в торговле, злоупотребления чиновников своим служебным положением, высокий уровень разводов, музейные кражи, все негативное, что он высмеивал и обличал в своих картинах. Бандитизм, разумеется, на первом месте! Виноват, конечно, он - ведь его фильмы смотрела и продолжает смотреть вся наша бывшая и нынешняя страна. А если серьезно, то без Александрова, Рязанова, Гайдая, Данелия, Шахназарова, ещё нескольких советских режиссеров разных поколений, работавших в комедийном жанре, смотреть было бы просто нечего. Это -аксиома, что бы кто ни говорил и ни писал. Признано народом! И, между прочим, профессиональным сообществом. Мне тоже очень нравится. И откуда только мрачные мысли о лоботомии и зубах дракона? Какие-то сцены могут и напрягать, не нравиться, что естественно, но в целом-то смотреть рязановское кино - это большое удовольствие, настоящий кайф!
    цитироватьсообщить модератору
  • 406   Эния   20.11.2017 09:51
    №403 Нинна Петровна
    . И вот одна такая деталь бросилась в глаза. Плед. Который "снимался" у Меньшова в "МСНВ". Помните такой белый в разноцветную полоску. И причем плед не один, их два. В ЗМДФ пледом накрыта кровать второй висит тут же на стене. У Меньшова один плед висит в квартире у Табакова, он же появляется на пикнике, Гоша укрывает им Катю.
    Да, мне уже объяснили, что это реквизит мосфильма или ленфильма(не помню), поэтому имеет право кочевать из фильма в фильм. Его же я недавно углядела в Одиноким предоставляется общежитие.
    цитироватьсообщить модератору
  • 405   лллллллл   19.11.2017 20:37
    Фильм и сейчас актуален как никогда, количество чиновников, готовых идти по головам просто зашкаливает... Понравилась сцена с "Ревизором", смешно. Сцена со страшным судом неприятна, но видно такова смерть. Хорошо показана та номенклатура, которая похоронила СССР.
    цитироватьсообщить модератору
  • 404   Натений   19.11.2017 20:20
    Когда смотришь такие фильмы(с восхищением!), отчётливо(с огромным сожалением и одновременно с большим внутренним раздражением) понимаешь безыскусность, пустоту, пошлость, бездуховность, шаблонность ... подавляющего большинства работ современных режиссеров, даже тех, которые замахиваются, казалось бы, на серьезные темы... Не трогают, как правило, не захватывают, не будоражат кровь, оставляют равнодушным. Смотришь и понимаешь, что это ни о чем - плоско, неэмоционально, ходульно и т.п. Исключения, разумеется, есть, но речь не о них, а о потоке. Что ж, такова, видимо, судьба русского кино. Остаётся лишь наслаждаться тем наследством, которое нам оставило великое советское киноискусство! Искренняя благодарность Эльдару Рязанова и десяткам других советских режиссеров, чье творчество не оставляет нас, зрителей, равнодушными спустя многие годы и десятилетия после своего рождения на свет!
    цитироватьсообщить модератору
  • 403   Нинна Петровна  (Караганда)  19.11.2017 19:49
    Сегодня посмотрела не в первый раз этот фильм. Когда уже знаешь его почти наизусть, то уже начинаешь рассматривать детали. И вот одна такая деталь бросилась в глаза. Плед. Который "снимался" у Меньшова в "МСНВ". Помните такой белый в разноцветную полоску. И причем плед не один, их два. В ЗМДФ пледом накрыта кровать второй висит тут же на стене. У Меньшова один плед висит в квартире у Табакова, он же появляется на пикнике, Гоша укрывает им Катю.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21