Забытая мелодия для флейты (1987)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Забытая мелодия для флейты кадры из фильма

Забытая мелодия для флейты

1987

Смотреть Забытая мелодия для флейты (1987) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.78 / 123 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Вадим Алисов
Тамара Одинцова
СССР
Мосфильм
1 октября 1987
2
драма, мелодрама

Флейтист в забытом прошлом, а в настоящем - муж дочери "большого человека", начальник одного из подразделений Главного управления - однажды почуствовал физическое недомогание: схватило коликами сердце в неполные сорок лет от роду. Этот неприятный случай послужил поводом для знакомства с медсестрой Лидой. Однако бурный роман закончился и Филимонов вернулся к нормальной жизни и нелюбимой жене.

последнее обновление информации: 29.10.18

критика

Воспользовавшись "перестроечными вольностями", Эльдар Рязанов срочно перекроил свою давнюю /написанную совместно с Э.Брагинским/ пьесу "Аморальная история" в сценарий сатирической комедии "Забытая мелодия для флейты". Здесь не только бичуются чиновники от культуры, запрещающие все мало-мальски оригинальное, но звучит песня о всесильном начальстве, которое "не сеет, не пашет, не строит, а гордится общественным строем". Есть там и иные разоблачительные пассажи. Понятно, что раньше фильмы с такими эпизодами, даже если бы их удалось снять, моментально бы легли на "полку"...
Впрочем, комедия Э.Рязанова не претендует на значимость "Покаяния". Львиную долю экранного времени в фильме занимает история "тайной" любви женатого чиновника и медсестры. Однако во всем - и в актерской игре, и в изобразительном решении, и в режиссуре ощущается какая-то приблизительность, небрежность, торопливость. Проблемность "Забытой мелодии..." по сути не выходит за рамки короткого фельетона, а любовная линия выглядит слабой калькой прежних рязановских "love stories". Так что мне по душе иное: скромность, ненавязчивая ироничность черно-белой грустной комедии Рязанова "Берегись автомобиля!". Да и едкий "Гараж", на мой взгляд, сказал о чиновниках и бюрократах гораздо больше, чем не тронутая купюрами "Забытая мелодия..."

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости