Если можешь, прости (1984)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Если можешь, прости кадры из фильма

Если можешь, прости

1984

Смотреть Если можешь, прости (1984) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  8.846 / 26 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 34   Геннадий Б.   26.01.2019 23:25
    Даже по вашему краткому пересказу заметно, что сценарий полный бред.
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Римм@  (Алма-Ата)  17.01.2019 20:43
    Хороший фильм, показано как мужчины переживают разлуку с любимыми, переносят какие-то недомолвки, ушедшую любовь, что умеют страдать и верить.

    Жаль героев Б.Брондукова и Ю.Кузьменкова - у первого думаю ничего хорошего уже в жизни не будет, как он плачет своими голубыми глазами. А дочь, ее слова: - Отдайте меня в интернат! Видно надоели своими вечными скандалами-выяснениями. Второй видно дюже правильный, скучно с ним Даше (Л.Полищук), как она обнимает Яшу (С.Никоненко) при встрече - соскучилась. И всё бросив, мужа, санаторий с Воротами.., рванула у нему. Но мне тоже как и Даше не понравился этот сговор с её мужем. Вроде уж так любит ее Яков, а увидев - закрыл перед носом дверь и пошел докладывать, - Твоя жена приехала! Держит ее на пороге минут пять, и потом молчит, что муж здесь, - Это кот там мышей ловит. ...

    Но радостно, что у них все сложилось. Как танцевали хорошо, вокруг стола, с мужем думаю такие танцы бы не получились, хоть он и музыкант. Так же у героев О.Табакова и О.Матешко. Как обняла Алёна своего Степана Кузьмича и пошагали они счастливые! ... :)

    №3 Бетти
    ...И еще,не поняла,почему все женщины в фильме выше мужчин. Для смеха?
    Вот уж действительно загадка. Фильм все же больше грустный. Только смешно было, когда открылся занавес и Яша с драматургом (О.Табаков) сидят за столиком на сцене перед зрителями, выпивают. :)) И когда Яша из зала про любовь стал говорить. И возмущение осветителей, - Вот снова новшества драматурга, артист в зале, а нам ни слова. :) Но я их видел вместе , давай, свети! :))

    Хороший председатель в роли Вячеслава Невинного, прям силком можно сказать отправил Яшу в санаторий, - Пора тебе жениться, музыку с собой возьми! - Гармонь, конечно возьму! :))) .. И еще пытался советы дать, да все мешали. И молодец, всё же встретил Яша свою Дашу! :)

    отредактировано в 20:48

    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Геннадий Б.   9.12.2018 02:19
    Согласен, что сценарий фильма является самым "слабым звеном". Но здесь присутствует великолепная режиссура Итыгилова. А он, как никто другой, умел работать с актёрами. Которые под его руководством вполне могли превзойти самих себя и показать новые грани своего таланта. И в данном конкретном случае произошло чудо! Из, мягко скажем, слабой лытературной основы получился вполне крепкий мелодраматично-бытовой фильм с лёгким комедийным уклоном.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Лана Калуга  (Калуга)  8.04.2018 15:33
    Смотрю фильм впервые, нравится и игра любимых актеров и красивые места Калуги. Как много раньше было зелени в городе, чистенько, машин мало, словно в детство своё попала)
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Геннадий Воланов  (Москва)  13.03.2018 11:21
    Никогда бы в жизни не подумал, что в фильме по сценарию Виктора Мережко именно сценарий окажется "самым слабым звеном"! ://
    Картина короткая, всего несколько сцен, но парадокс: абсолютно каждую из них ("Очередь на вокзале", "Встреча с бывшей женой", "Вечно ругающаяся семейная пара", "Посещение театра", "Ночной приход Феди", "Приезд бывшей жены") можно было сделать интереснее, а диалоги - гораздо более запоминающимися.
    А тут - и герои какие-то безликие, и разговоры у них пустяковые.
    Не прибавляли оптимизма и чисто режиссёрские "ляпы": снаряженный в дальнюю поездку ГГ - то с аккордеоном, то без него; то с бадминтонной ракеткой (причём - одной!) то без...

    Но пару плюсов в фильме всё же нарыл! ;))
    Во-первых, совершенно очаровательны все три женских персонажа картины в исполнении Любови Полищук, Татьяны Кравченко и Ольги Матешко! :))
    И во-вторых, конечно, суперсаундтрек Евгения Доги! :))
    Только из-за этих двух положительных эмоций вытянул фильму "6" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Лета(Река прохладна и чиста)   31.07.2017 21:20
    Как приятно, когда люди друг друга любят. Яков так и ждал все эти годы Дашу. А ей хватило одной случайной встречи, чтобы бросить нудного мужа и вернуться к Якову. Под дождем, так романтично..! Такая зажигалка в голубом платье) Очаровательная.Очень люблю Любовь Полищук.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Лета(Река прохладна и чиста)   31.07.2017 17:35
    А 70е? Тоже было много фильмов- рассказов.
    №24 Вайра
    Нет, нормальные фильмы про нормальных людей это 50е, чуть 60х.
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Russe   31.07.2017 17:09
    И в 1980е было полно хороших фильмов (конечно, до перестройки, но и во время оной иногда встречались неплохие), и в 1950е бывали скучные, неинтересные фильмы. Дело вкуса. А вообще, людям свойственно предпочитать фильмы своей юности, молодости.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Вайра   31.07.2017 15:34
    Нет, нормальные фильмы про нормальных людей это 50е, чуть 60х.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Лета(Река прохладна и чиста)   31.07.2017 15:16
    "Это мое время"-есть такая книга, очень интересная, автор Анна Броделе. Когда вижу фильмы 80х и 90х- сразу всплывает эта фраза. Но не только поэтому мне по душе кинематограф 80х годов. Было много вот таких картин, подобных"Если можешь, прости"- фильмы-рассказы. Небольшой кусочек жизни, без приключений или подвигов, жизни наших современников, с обязательным присутствием проблем в семейных отношениях и способах их решения, преодоления, прекращения). Просто нормальные фильмы, про нормальных людей, и вот входишь туда, к ним, в их проблемы и пребываешь с ними часик- полтора.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Лета(Река прохладна и чиста)   30.07.2017 12:27
    Как хорошо, когда тебя любят, ой, как хорошо. И всегда ждут и всегда готовы простить. Даша- ну такая счастливая женщина. Все у нее замечательно, все ее любят и живет она "легкой джазовой походкой"))). Я очень люблю фильмы 80х, они и современные и уже ушедшие во времени. Но я помню то время, приятно увидеть хоть в фильмах ту жизнь. Платья были модные такие, как на Дарье. С воланами на груди или на подоле. Или и там и там)
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   слон тЕлефан   30.07.2017 11:57
    Не напишу ничего нового.Изумительная сцена выпивки Никоненко и Табакова,когда круг повернулся и они оказались перед зрительным залом.А уж монолог с места,закончившийся появлением человека в форме..В общем,Мережко и Никоненко молодцы!Ну и Табаков свою роль хорошо отыграл,и остальные
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Базиль   30.07.2017 11:00
    Незатейливый приятный фильмец, незамеченный в 80-х сейчас вызывает восторги замечательной игрой актеров. И это неудивительно на фоне нынешних сериалов и актеров...
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Rumanika  (Нюрба Якутия)  4.11.2015 09:57
    Сегодня случайно увидела конец фильма, и не могла оторваться.. Я видела этот фильм раньше, но как-то не зацепил, а тут.. Искренность чувств захватывает и не отпускает. Это, конечно, игра актеров Сергея Никоненко и Любови Полищук. И музыка Евгения Доги. Какие все-таки фильмы снимали в советском кино! Какие были люди! Больше таких не будет..
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Тамара  (Саратов)  2.11.2015 22:23
    Опять повезло - обнаружила фильм с замечательными актёрами, который не видела раньше. И, думаю, хорошо, что он мне в своё время не попался, может, в 84-году и не понравился бы, зато сегодня прошёл у меня на ура. Не, начало довольно тоскливое: одинокий грустный главный герой, семья друга на грани развала, неприкаянная бабулька у подъезда... Но эпизоды в театре (да и все последующие) подняли настроение и уже не опускали. Фильм закончился, но я тут же нашла сцену из спектакля и ещё раз пересмотрела, до сих пор угораю:). "Мы с тобой птицы вольные, куда глядим, туда и летим". "Обняться нам с тобой раз и навсегда и забыться крепко и глубоко". "Спасибо, справедливый! Спасибо, суровый! Спасибо, требовательный!".. Ах-ха.. это надо видеть:)). Все чудесно сыграли - Никоненко, Брондуков, Табаков.. Герой Кузьменкова - сплошные перлы. "Как вы сами видите, мужчина я не из последних". "Жена... бывшая ваша.. нынешняя наша..". Да, жена ихняя, Любовь Полищук, тут такая красавица лучезарная, что, действительно, всё простишь.. И не раз..
    цитироватьсообщить модератору

1 2