Дом под звёздным небом (1991)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дом под звёздным небом кадры из фильма

Дом под звёздным небом

1991

Рейтинг:
  4 / 25 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Юрий Клименко
Юрий Гришин (II)
Ольга Дубовицкая (II)
СССР
Круг (Мосфильм)
драма, трагикомедия, фэнтези

Трагикомическая фантасмагория, в центре которой семья преуспевающего ученого Башкирцева. В этой своеобразной, талантливой картине отразились острые коллизии современности: крушение идеалов, сумятица умов, стремление освободиться от ощущения безнадежности и сохранить свой дом…

последнее обновление информации: 12.10.19

критика

"Дом под звездным небом" - заключительная часть трилогии Сергея Соловьева. Сергей Соловьев весьма эффективно использует имидж Михаила Ульянова как общественного деятеля, вставляя в фильм подлинную хронику его депутатско-делегатских выступлений на различных съездах. Да и сам актер бесстрашно пародирует многих своих персонажей прежних лет: важных и мудрых государственных деятелей, находящихся на вершине славы и почета. С помощью чрезвычайно пластичных и выразительных актеров Баширова и Иванова - эксцентрично-цирковых Рыжего и Белого клоунов - режиссер заводит нелепейший хоровод погонь, взрывов, стрельбы и тому подобных впечатляющих актов. Все мерзости советского бытия, весь идиотизм эпохи краха государственно-экономической системы и нравственного тупика представлены в "Доме под звездным небом" в издевательско-гротескной форме.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости