Добровольцы (1958)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Добровольцы кадры из фильма

Добровольцы

1958

Смотреть Добровольцы (1958) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.492 / 118 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 745   Сан Сан  (СПб)  9.08.2019 18:29
    №739 common sense
    ... Мы можем сколько угодно ругать "добровольцев" за наивный фанатизм. Но за жертву произвола они могли заступиться, рискуя головой. Под танки вермахта лезли честно и не увиливая. А современные москвичи вообще ездят на метро, которое прокладывали и строили наши герои. Всё вот это — "достижения" или "ошибки"? (Были и преступления, да ещё самовластных правителей, но тут — разговор особый).
    Я знал, что вы меня не поймете. Но объяснять свою позицию могу. Я не воспринимаю своих предков наивными фанатиками. Если угодно, то советская эпоха продолжение самодержавного имперства. И мне нравится, когда наши имперцы стальными легионами и полчищами террористов нагнули весь мир. Слава им вечная! Но меня коробят эти слюнявые слова про "спасение мира" и "освобождение человечества". Почему их достижения и победы надо было превратить в липкую карамель? Чтобы не ранить чистоплюйных потомков?
    Во всяком случае, на смену ребятам пришел вампиловский Зилов, этот мелкий пакостник в особо крупных размерах. А ведь он всего-навсего решил щадить и ублажать себя.
    А это логическое продолжение эпохи тотального вранья. Главная победа - это чтобы потомки тебя поняли. А потомкам проще верить в несусветную чушь. Значит мы проиграли и будем проигрывать, пока не оглядываясь на свое чистоплюйство, обзовем вещи своими словами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 743   common sense  (санкт-петербург, москва)  9.08.2019 18:12
    №742 nord
    Следует отметить,что метро в СССР с 30-х годов строили добровольцы,приехавшие с окрестных сёл и деревень. Москвичей под землю нельзя было загнать. Причём строителями двигали энтузиазм и самоотверженность. На смену им в 50-е пришла так называемая лимита. Тут уже всё строилось на голом расчёте. При работе на одном месте человек через 10 лет получал прописку и жильё. Так что сейчас доля коренных москвичей в 3-м поколении составляет всего 5 процентов.
    Долматовский как раз был москвичом, да ещё из интеллигентной семьи. Правда, москвичом в первом поколении... Но дело не в этом.
    Помнится, в каком-то советском романе герой описывает, как его вызвали в райком комсомола и сказали: "С завтрашнего дня будешь ходить не туда, а сюда". И многие мальчики и девочки... Ничего, ещё были благодарны за доверие.
    Таким путем можно было хоть в чекисты попасть. А "холод и мрак грядущих дней" (с), как известно, ни на одной вывеске в этом мире не прописан. Мы, например, в 1985 году к "лихим 90-м" были морально готовы?
    Впрочем, тут я сворачиваю уже на другие проблемы.

    отредактировано в 18:14

    цитироватьсообщить модератору
  • 742   nord   9.08.2019 17:43
    Следует отметить,что метро в СССР с 30-х годов строили добровольцы,приехавшие с окрестных сёл и деревень. Москвичей под землю нельзя было загнать. Причём строителями двигали энтузиазм и самоотверженность. На смену им в 50-е пришла так называемая лимита. Тут уже всё строилось на голом расчёте. При работе на одном месте человек через 10 лет получал прописку и жильё. Так что сейчас доля коренных москвичей в 3-м поколении составляет всего 5 процентов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 741   common sense  (санкт-петербург, москва)  9.08.2019 17:42
    №740 Лукьян Чесноков-Сельдереев
    ... Вот когда Вы , уважаемый собеседник , делитесь своими мыслями в ТАКОЙ форме , без употребления излишне витиеватых словесных конструкций , то читать Вас - одно удовольствие ..Безо всякой иронии ..К этому добавлю : Не только форму , но и содержание написанного Вами в последних сообщениях , всецело принимаю и разделяю ..P.S. ; Хотелось бы надеяться , что мои шпильки по поводу некоторых особенностей Вашего литературного стиля , имевшие место быть некоторое время назад , Вы не восприняли как намерение поддеть собеседника просто так , забавы ради .. Мы можем категорически не соглашаться друг с другом по каким то моментам в обсуждениях ..Но вести диалог с собеседником , ( даже если он непримиримый оппонент в споре ) , умеющим держать корректный , уважительный тон , безусловно приятно ...И весьма полезно )) ..Спасибо ..))
    Признателен Вам за внимание.
    А вообще... Словесный оборот не сложнее проблемы, в которой ещё надо суметь разобраться. В этом плане, кстати, нам гораздо легче, чем героям обсуждаемого фильма. Они-то должны были и думать, и действовать очень быстро.
    Нам же осталось только думать. Ну... не всегда что-то можно сразу и понять, и отобразить.
    Такие вот ситуации.
    цитироватьсообщить модератору
  • 739   common sense  (санкт-петербург, москва)  9.08.2019 16:40
    №738 Сан Сан
    ... Чтобы их уважать или нет, надо изначально понимать, что они делали. Без этого понимания мы никогда не оценим их поступки, а точнее всегда будем менять местами благо и вред. И хвалить предков за мерзость и ругать за благодеяния.
    А помните Ибсена с его "Пером Гюнтом"? Если человек не делает ни нормальное добро, ни реальное зло, он годится только на переплавку. Так вот это теперь — наша судьба.
    Мы можем сколько угодно ругать "добровольцев" за наивный фанатизм. Но за жертву произвола они могли заступиться, рискуя головой. Под танки вермахта лезли честно и не увиливая. А современные москвичи вообще ездят на метро, которое прокладывали и строили наши герои. Всё вот это — "достижения" или "ошибки"? (Были и преступления, да ещё самовластных правителей, но тут — разговор особый).
    Во всяком случае, на смену ребятам пришел вампиловский Зилов, этот мелкий пакостник в особо крупных размерах. А ведь он всего-навсего решил щадить и ублажать себя. Оказалось, что это — опаснее для жизни, чем любой фанатизм.
    "Вот так и живем, не ждем тишины" (с). Между огнем и болотом.
    цитироватьсообщить модератору
  • 738   Сан Сан  (СПб)  9.08.2019 16:09
    №737 common sense
    ... Я сам не грешу симпатиями к советской власти. Ни к сталинским раскулачиваниям и расстрелам, ни к хрущевскому хамству, ни к брежневскому маразму и показухе. Но я, видите ли, знаю, за что людей из всех указанных эпох трудно уважать, а за что — все-таки надо. И ещё — сильнее, чем нас.
    Чтобы их уважать или нет, надо изначально понимать, что они делали. Без этого понимания мы никогда не оценим их поступки, а точнее всегда будем менять местами благо и вред. И хвалить предков за мерзость и ругать за благодеяния.
    цитироватьсообщить модератору
  • 737   common sense  (санкт-петербург, москва)  9.08.2019 15:42
    №734 Лукьян-Чесноков-Сельдереев
    ... Об этих самых ''впечатлениях о жизни в стране '' : Здесь , как и во всём - каждый видит на первом плане то , что он ХОЧЕТ видеть ...Тенденциозность , упорное нежелание видеть одно , и под микроскопом рассматривать другое - это , можно сказать , стиль жизни некоторых граждан .)) Самое примечательное в том , что по факту , эти ''тенденциозники'' чаще всего бывают правы , и с ними не поспоришь ...
    Говоря проще - видеть в нашем прошлом одни лишь изьяны , тёмные пятна , категорически не желая видеть положительного - их ''творческое кредо'' ...
    №725 common sense
    Нельзя забывать одну простую вещь.
    То, что создали они, мы потребляем. Но в основном ... ведь проматываем. Да ещё так бездарно, как могут это делать только люди, не знающие ничему истинную цену. Вон как мы все просвистели в те самые 90-е годы, когда Долматовский уходил на тот свет!
    И только одна неясность: в чем мы тогда умнее отцов и дедов? Они если и заблуждались, то добросовестно. У них были хоть переменные, но идеалы. А у нас всего-навсего — "смесь нигилизма с хамством". Вот та самая , из другого кино.
    К этому можно добавить только одно. Я сам не грешу симпатиями к советской власти. Ни к сталинским раскулачиваниям и расстрелам, ни к хрущевскому хамству, ни к брежневскому маразму и показухе. Но я, видите ли, знаю, за что людей из всех указанных эпох трудно уважать, а за что — все-таки надо. И ещё — сильнее, чем нас.
    "Не созданы мы для легких путей" (с). Виноват, но это — они. А вот мы ещё при Брежневе вбили себе в голову, что надо жить без лишних хлопот. Не напоминаю, куда эта установка нас привела... И, что самое скверное, мы сейчас живем с ней... Может быть, поучимся таскать груз потяжелее? А то и своих детей поучим?
    Можно — у тургеневского Базарова. Или у Алеши Карамазова. А можно — и вот у тех добровольцев. Которые из обсуждаемого фильма.
    В жизни пригодится!

    отредактировано в 15:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 736   Олег13  (Луганск)  7.08.2019 12:40
    Уже какой то реальный идиотизм пошел,ещё и с географической привязкой.Речь о чем шла?Что,им театр с бильярдом мешал больше детей завести?Как подурели...
    цитироватьсообщить модератору
  • 734   Лукьян-Чесноков-Сельдереев   7.08.2019 12:11
    №732 нвч по-прежнему
    ... Были еще биллиард, танцы по выходным в парке под духовой оркестр летом или в клубах и ДК зимой. Почему -то забыли, что были концерты, работали филармонии, театры, которые посещались активно. Каток, спортивные секции были очень популярны. Музеи, выставочные площадки, библиотеки тоже не были закрыты:-))
    По некоторым сообщениям создается впечатление о жизни в стране, как о жизни животных: суетились в поисках пищи, ели, спали, размножались.
    Об этих самых ''впечатлениях о жизни в стране '' : Здесь , как и во всём - каждый видит на первом плане то , что он ХОЧЕТ видеть ...Тенденциозность , упорное нежелание видеть одно , и под микроскопом рассматривать другое - это , можно сказать , стиль жизни некоторых граждан .)) Самое примечательное в том , что по факту , эти ''тенденциозники'' чаще всего бывают правы , и с ними не поспоришь ...Но когда прочтёшь этак 10-15 комментариев за их авторством , становится совершенно очевидно - их обьективность имеет сильный ''крен на один борт'' )) ..Говоря проще - видеть в нашем прошлом одни лишь изьяны , тёмные пятна , категорически не желая видеть положительного - их ''творческое кредо'' ...Да и обратный адрес отправителей подобных посланий на форуме , тоже кое о чём говорит ...Особенно учитывая реалии нынешнего дня ..

    отредактировано в 12:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 733   Юрій 1962  (Винница)  7.08.2019 12:08
    №732 нвч по-прежнему
    . Почему -то забыли, что были концерты, работали филармонии, театры, которые посещались активно.
    Есть свидетельства, что не так уж и активно. К примеру, в шестидесятые в Москве при театрах были зазывалы. Агитировали прохожих купить билетик на спектакль с Яншиным, Грибовым ... Насколько я знаю, аншлаговыми были лишь отдельные спектакли с такими исполнителями, как В.Высоцкий. Ажиотаж вокруг центральных московских театров и БДТ в Ленинбурге стал наблюдаться скорее уже в 80-е, да и то - в Перестройку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 732   нвч по-прежнему  (Красноярск)  7.08.2019 07:43
    №731 Белогорец.
    ... Согласен.Но только после выпить - закусить,а после в тире пострелять.В виду коммунального жилья народ стремился к общественным развлечениям.А именно,карусель и буфет.
    Были еще биллиард, танцы по выходным в парке под духовой оркестр летом или в клубах и ДК зимой. Почему -то забыли, что были концерты, работали филармонии, театры, которые посещались активно. Каток, спортивные секции были очень популярны. Музеи, выставочные площадки, библиотеки тоже не были закрыты:-))
    По некоторым сообщениям создается впечатление о жизни в стране, как о жизни животных: суетились в поисках пищи, ели, спали, размножались.
    цитироватьсообщить модератору
  • 731   Белогорец.  (Белогорск)  6.08.2019 18:20
    №730 nord
    № 729 Лиза Фукс ... Самым популярным и доступным развлечением после войны было кино. ".
    Согласен.Но только после выпить - закусить,а после в тире пострелять.В виду коммунального жилья народ стремился к общественным развлечениям.А именно,карусель и буфет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 730   nord   6.08.2019 18:07
    № 729 Лиза Фукс
    из доступных развлечений
    Самым популярным и доступным развлечением после войны было кино. Эпизод просмотра фильма есть даже в "Место встречи изменить нельзя". И людям было что посмотреть. К советским фильмам добавилось много трофейных зарубежных кинокартин. Например,люди тогда толпились посмотреть "Тарзан".
    цитироватьсообщить модератору
  • 728   Юрій 1962  (Винница)  6.08.2019 15:15
    №727 Lisa Fuchs
    ... А что возражать? Это нормальная тенденция, которая свойственна всем без исключения странам - по мере развития урбанизации и повышения уровня жизни рождаемость неуклонно падает. Иными словами, чем лучше живут люди, тем меньше они рожают.
    Конечно, в воюющем Афганистане - самая высокая рождаемость. А в Европе - одна из самых низких. Но обратите внимание - только в СССр было объявлено, что он впереди планеты всей и в нем "все для человека и все во имя человека". Но тенденции те же, что и в загнивающем капитализме.
    Да вот только не всегда ТАК. Американский бэби-бум пришелся как раз на период, когда Штаты жили лучше всех.
    И в СССр сразу после войны непостижимым образом население увеличилось чуть ли не на 100 миллионов (есть за что критиковать Хрущева). Убыль пошла в самые жирные застойные годы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 727   Lisa Fuchs  (Москва)  6.08.2019 15:00
    №726 Юрій 1962
    ... На четырех - двое. Убыль - 50%. Вот и возражайте.
    То же наблюдается и в аналогичном фильме "ОФИЦЕРЫ". Там на 2 поколения плюс Варрава - 1 единственный внук.
    И это ведь действительно было тенденцией, которая привела к старению славянского и вообще европейского СССр к 80-м годам. Статистику поправляли лишь Закавказье с туркмениями.
    А что возражать? Это нормальная тенденция, которая свойственна всем без исключения странам - по мере развития урбанизации и повышения уровня жизни рождаемость неуклонно падает. Иными словами, чем лучше живут люди, тем меньше они рожают. И исправить это невозможно никакими мерами.
    Что касается наших героев - если бы они были заняты постоянным воспроизведением потомства, им было бы некогда и невозможно свободно перемещаться в пространстве и покорять неизведанные вершины - проза жизни в лице детишек, щелкающих клювиками, внесла бы в их существование свои властные коррективы.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 39