Девочка, хочешь сниматься в кино? (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Девочка, хочешь сниматься в кино? кадры из фильма

Девочка, хочешь сниматься в кино?

1977

Смотреть Девочка, хочешь сниматься в кино? (1977) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.5 / 20 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Игорь Вускович
СССР
Ленфильм
июль 1978
детский фильм, драма

Третьекласснице Инге предложили сниматься в кино. Она ответила отказом и очень всех этим удивила - никто не знал, что совсем недавно в автомобильной катастрофе погибла ее мать, врач "скорой помощи". Отец приложил все усилия для того, чтобы привести ее на студию. И, спустя некоторое время, девочка почувствовала себя настоящей актрисой в фильме "Первое лето"...

последнее обновление информации: 20.07.18

критика

Судя по названию фильма, можно предположить , что речь пойдет о том, как одной девочке повезло: добрый дядя режиссер пригласил ее сниматься в кино, и это было интересно и здорово. Дядя режиссер, умно и иронично сыгранный Валентином Гафтом , оказался действительно добрым и в самом деле пригласил маленькую героиню сниматься в кино. Но она сниматься не захотела. И за этим стояли не каприз, не боязнь незнакомой обстановки, а личная драма. Во многих картинах дети играют самих себя, свой характер, свою жизнь. От юной актрисы Марины Бугаковой фильм потребовал настоящего актерского перевоплощения. С такими партнерами как Валентин Гафт, Ада Роговцева, Николай Волков она играет на равных, серьезно и вдумчиво.

Александр Федоров

В 1970 году режиссер А.Жебрюнас снимал по моему сценарию фильм "Красавица". Для съемки фильма выбрали девочку, но она отказалась. Девочка всем очень понравилась, и ее уговорили сниматься. В перерывах между работой я много беседовал с ней, ее звали Инга - это так и осталось в фильме. Узнал ее историю, и получилось так, что рассказанное ею стало основой моего фильма "Девочка, хочешь сниматься в кино?" Поставил картину А.Бергункер, один из старейших режиссеров "Ленфильма", снявший фильмы "Слуга двух господ", "Рядом с нами", "Дорога на Рюбецаль", "Мятежная застава" и другие. Работая над картиной, мы пытались показать, как взрослые люди - съемочная группа, вначале не понимают, почему так странно ведет себя героиня их фильма на съемках. А когда узнают, то прилагают все силы, чтобы исцелить девочку от горя.

Писатель Ю.Яковлев

выступая перед началом цикла экранизаций своих произведений, рассказывал, как родился замысел этого фильма

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости