Дама с собачкой (1960)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дама с собачкой кадры из фильма

Дама с собачкой

1960

Смотреть Дама с собачкой (1960) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.804 / 51 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Ленфильм
28 января 1960
драма, исторический фильм, экранизация

Случайное знакомство на отдыхе в Ялте Гурова и Анны Сергеевны перерастает в глубокое чувство. Их общение вдали от дома открывает перед обоими новый мир, полный иллюзорных надежд на совместное будущее. Но он женат, и у неё своя семья...

1960 год - МКФ в Канне (Спец. премия - Ия Саввина)

1960 год - МКФ в Канне (Приз лучшей национальной прграмме "За гуманизм и исключительные художественные качества" - Иосиф Хейфиц)

1960 год - МКФ в Лондоне (Почетный диплом за режиссуру - Иосиф Хейфиц)

1961 год - Британская киноакадемия (Диплом "За изобразительное решение фильма" - Исаак Каплан, Белла Маневич-Каплан)

последнее обновление информации: 09.06.19

критика

"Падший ангел, в котором все было истинно и недостижимо: и падение, и невозможность греха. Саввина играет русскую женщину на rendez-vous в лучших традициях национальных понятий о страсти и ее осуществлении. Эмма Бовари с ее исступленным восторгом перед зеркалом ("у меня есть любовник!") - другая эпоха, другая планета. Тяжеловесная, удушливая трагедия Анны Карениной ("Все кончено, - сказала она, - у меня ничего нет, кроме тебя") - в легчайшем, почти эфемерном; воплощении. Вот Анна Сергеевна: маленькая порядочная женщина. Мгновенный переход от счастья к страданию на-всю-жизнь, к болезненному вывиху судьбы, никогда не поправимому. Но с поправкой на чеховско-бунинскую акварель (литература), на эстетику шестидесятых (кино): блеклость красок, приглушенность звука, пугли­вый пунктир сюжета.

Баталов играет еще что-то (тема интеллигента и прочая). Она же - ничего сверх любви и несчастья. Бесшумность походки, кружева, улыбка, быстрые слезы."

Любовь АРКУС, "Сеанс", № 8, 1993

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости