Далекие близкие годы (1976)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Далекие близкие годы кадры из фильма

Далекие близкие годы

1976

Рейтинг:
  7.5 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Мирон Пенсон
Вадим Добрин
СССР
Узбекфильм

Двадцатые годы. В песках Хорезмской республики, прикрываясь знаменем ислама, рыщут отборные конники Джунаид-хана, завладевшего золотом хивинского банка и ищущего оружие, чтобы начать кровопролитную войну с Советской властью. Коммунист Джума Матниязов под именем эмирского посланника заручается поддержкой полковника Ишанкулова, срывает планы Джунаид-Хана - и караван с золотом попадает к чекистам.

последнее обновление информации: 17.04.17

критика

Работа режиссера Камила Ярматова «Далекие близкие годы», приключенческая лента на историко-революционную тему с элементами вестерна, детектива и социальной драмы. Думается, намерением авторов было рассказать о первых шагах Советской власти в Средней Азии при помощи уже отлично зарекомендовавших себя приемов зрелищного кинематографа: напряженный сюжет, динамичное действие, отчаянные схватки, выстрелы нз-за угла, возможные предательства и неожиданные союзники...
Чтобы вернуть украденное басмачами золото стране, не дать богатству народа уплыть за границу, авторы посылают разведчика Джуму Матниязова в самое пекло, в логово врага. Герой попадает в обстоятельства критические, предельные — и в единоборстве с ними проявляет незаурядный характер, выдержку, смелость.

Наталья Зеленко

"Спутник кинозрителя", сентябрь 1977 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение