Днестровские мелодии (1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Днестровские мелодии кадры из фильма

Днестровские мелодии

Melodii nistrene

1973

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Кишинэу-Телефилм
музыкальный фильм

В фильме прозвучали песни: «Cred în ochii tăi» и другие. В фильме также снимались Ион Суручану, Надежда Чепрага, Мария Кодряну и другие популярные исполнители. Фильм символизирует современные успехи строительства советского социализма, прогресса и международной дружбы русской, украинской и молдавской культур. В фильме исполнены песни на молдавском, русском Софией Ротару, а между ними появляется голос за кадром на русском языке воспевая историю и географию Днестровского региона.

София Ротару исполняет песню «Мой белый город» в открытии фильма, на молдавском и русском языках одновременно, песня которая принесла ей Первую премию на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии. Надежда Чепрага, Мария Кодряну и Ион Суручану также появляются в фильме с сольными номерами.

Во время съёмок фильма, София Ротару закончила Кишинёвскую консерваторию (Институт искусств) и уже была Заслуженной артисткой Украинской ССР.

Большинство появляющихся в кадрах фильма зданий в качестве декораций (гостиница «Интурист», дворец «Октомбрия»), были на самом деле также построены в 1974 году, специально для празднования 50-летия Молдавской Советской Социалистической Республики.

Эмиль Лотяну, Евгений Дога также появляются в эпизодах фильма.

последнее обновление информации: 12.12.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение