Девушка с далекой реки (1927)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Девушка с далекой реки кадры из фильма

Девушка с далекой реки

Бумажная лента

1927

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
Совкино (Ленинград)
15 мая 1928
драма

Годы нэпа. Юная телеграфистка Чижок из далекой тайги, ежедневно читая точки и тире бумажных лент, узнавала о великих делах, происходящих в стране. Наконец ей удалось осуществить свою мечту — она приехала в Москву. Первое разочарование при знакомстве с нэпмановской столицей вскоре сменилось на радостное чувство единения с комсомольской жизнью города. Когда Чижок вернулась в родные места, она приняла активное участие в большом строительстве, начавшемся во время ее отсутствия. Трактуя фильм в жанре лирической кинопоэмы, Евгений Червяков мастерски использовал в нем ритмико-монтажные средства для передачи эмоционального подтекста действия, переходя от замедленных темпов провинциальной жизни к стремительным ритмам первомайской Москвы, повторяющемся в финале фильма, когда вместо сонного быта захолустья героиню встречает кипучая жизнь новостройки. Незамысловатая и сентиментальная история стала заявкой не только на новый жанр — киноповесть, но и на новый поэтический подход к изображению рядовых людей и ситуаций.
В роли железнодорожного сторожа, деда главной героини, снялся В.Ф. Ромашков, постановщик первого игрового русского фильма «Стенька Разин» («Понизовая вольница», 1908).

последнее обновление информации: 27.04.19

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение