Дети учат стариков (1920)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дети учат стариков информация о фильме

Дети учат стариков

Епископ Гаттон

1920

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

СССР
ВФКО (1-я ф-ка)
ноябрь 1920

Агитация за своевременную сдачу крестьянами хлеба.
Гражданская война. Усилия молодой Советской республики направлены на борьбу с интервенцией и контрреволюцией. В городах голод и разруха. В одной из деревень зажиточный крестьянин уклоняется от сдачи хлеба, не считаясь с лишениями, которые испытывают трудящиеся города.
Однажды дочь крестьянина читает ему легенду о скупом и жестоком епископе Гаттоне. В подвалах и закромах епископа хранились огромные запасы зерна, но он отказался помочь голодающим, за что понес заслуженную кару - нашествие крыс и мышей уничтожило все его богатство. При этом погиб и он сам.
Легенда производит на крестьянина огромное впечатление. Ночью во сне он видит картины голода, царящего в городе. Кошмарные видения терзают его. Ему кажется, что дочь его погибает, став жертвой скаредности отца. Под впечатлением виденного во сне крестьянин решает сдать государству излишки хлеба.

последнее обновление информации: 22.04.13

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение