Кольца всевластия (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кольца всевластия кадры из фильма

Кольца всевластия

Седьмое кольцо колдуньи

Сьомий перстень чаклунки

1998

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 12   Черная Молния   3.09.2017 12:45
    №11 Георгий Глущенко
    В целом экранизация очень, очень, очень, очень вольная, я бы даже сказал, что использованы некоторые мотивы.
    Толкиеновские мотивы - без сомнения, это открытым текстом видно, и этого отнюдь не скрывалось.
    Ну а у ПиДжея точно не могли никаких мотивов позаимствовать по самой простой причине. "Кольца Всевластья" сняты в 1998 году. А первая часть экранизации "Властелина Колец" вышла на экраны в 2001. Так что для украинского сериала могли что-то предвосхитить, что позднее появилось и у американцев, но никак не заимствовать. Если, конечно, не считать режиссера Бориса Небиеридзе и его сценаристов ясновидящими.
    Ну и учтите, что бюджет у "Колец Всевластья" не чета американцам. Если бы им дали равные условия, еще посмотрели бы, у кого получится лучше.
    Ну а по Шелоб - "Но все легенды сходятся на том, что на перевале над Минас Моргулом обитает неведомый ужас". (Властелин Колец. Две крепости. Книга 4, глава 6 «Запретное озеро» (перевод Марии Каменкович, Валерия Каррик) То есть никому неизвестный, уничтожающий все монстр. Ну и зачем ей говорить-то?

    В то время неизвестной была (хотя для кого как: Саурон вот знал). А к этому периоду Кора с ней познакомилась получше, и нашла общий язык. Почему бы нет, в общем? Тем более, мы не знаем, кто Кора по происхождению, и какими способностями может обладать.
    А Шелоб, причем именно говорящая Шелоб - не только цепочка, связывающая с прошлым Средиземья, но и его живая память, по сути дела (так же как орлы, гном и "тетушка фея"). Кто еще мог бы посоветовать Коре сделать волшебные кольца, откуда она могла бы узнать древний секрет?
    Не знаю, на меня, наоборот, Шелоб в "Кольцах Всевластья" производит куда более жуткое впечатление, чем в фильме ПиДжея. Здесь - действительно древнее зло, дочь Унголиант. Один ее вкрадчивый голос чего стоит! А в американской экранизации - просто большая и жуткая тварь, ничего мистического не чувствуется.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Георгий Глущенко   23.03.2017 11:59
    Видел давно. Понравился мне тогда Агуил, Басаргун (ака Голлум). Украинские мотивы не совсем понятны. В целом экранизация очень, очень, очень, очень вольная, я бы даже сказал, что использованы некоторые мотивы.

    И мне это не нравится. К Джексоновской версии тоже есть претензии, но там уже нюансы (по оригинальному тексту). И у Джексона есть самое главное - эпос, который есть и у Толкина. Атмосфера Средиземья есть, но атмосфера именно одной конкретной части - Шира.

    Ну а по Шелоб - "Но все легенды сходятся на том, что на перевале над Минас Моргулом обитает неведомый ужас". (Властелин Колец. Две крепости. Книга 4, глава 6 «Запретное озеро» (перевод Марии Каменкович, Валерия Каррик) То есть никому неизвестный, уничтожающий все монстр. Ну и зачем ей говорить-то? Тем более что паучий язык в оригинале с низвержением Моргота и уничтожением Унголианты исчез или был забыт на веки вечные.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Т.И.  (Москва)  15.02.2015 23:39
    Мне фильм понравился, красивая и интересная сказка. Пока видела один раз, но хотелось бы посмотреть ещё.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Черная Молния   5.06.2013 15:09
    А я очень люблю этот фильм, смотрела его много раз и рассказала о нем всем своим друзьям и знакомым. Да, снято несколько наивно, но жанр-то все-таки волшебная сказка, хотя вполне может нравиться и взрослым людям. А если еще учесть, что снято было в 1998 году с никаким бюджетом, так всей съемочной группе следует поклониться в ноги, что у них получилось настолько красиво и достоверно. Кому как, а на мой взгляд, "Кольца Всевластья" в сто раз лучше ПиДжеевской экранизации "Властелина Колец", здесь, как ни странно, действительно ощущается дух Средиземья. Правда, и украинские мотивы тоже очень сильны, но меня они не раздражают, разве что первые пять раз. Вместо хоббитов - простые обычные люди, привыкшие к мирной жизни, но волей обстоятельств вовлеченные в дела сильных мира сего - вполне уместо. Чудесная, на мой взгляд, идея с орлами-оборотнями - и нечто новое, и канону напрямую не противоречит. Шелоб - живая связь времен, здесь не просто жуткая тварь, как во "Властелине Колец", а настоящее древнее зло, истинная дочь Унголиант, по-своему мудрая и знающая. И, конечно же, темная королева Кора в великолепном исполнении ныне, к сожалению, покойной Анны Самохиной - на мой взгляд, лучшая отрицательная героиня, какую мне только приходилось видеть. Ее прототипом в каноне был, видимо, Саруман, но, на мой взгляд, она и его превзошла, настолько органично в ней сочетается коварство ее прототипа с сугубо женским лукавством и обаянием, одна сцена раздачи слонов колец королям чего стоит. Вот ее супруг Карбес, честно говоря, в качестве Темного Властелина не впечатляет. Такое ощущение, что Кора в свое время уцепила его за неимением лучшего.
    Положительные герои тоже ничуть не хуже, и меня особенно восхищает, как удалось показать их одновременно похожими на канонных прототипов, но в то же время и другими. Агуил, король орлов, мне напоминает сразу Арагорна, Теодена и Дэнетора, и не спрашивайте, как возможно соединить черты столь разных личностей в одном персонаже. Это американцам бы нипочем не удалось, если бы они и попытались, а наши вот сумели. Очень жаль было, что он погиб, да еще не в бою, а от рук собственного министра. Иглид, сын Агуила, практически 100%-ный Фарамир, а его невеста Имеда - Эовин и Арвен одновременно. Галат, министр-предатель, во многом Грима, но здесь получился более интересным и незаурядным персонажем, что и понятно, ведь и обманывать ему пришлось не Теодена, а Агуила, канонный Грима тут бы не справился. А в итоге оказывается уже Иуда, Каин и Брут в одном лице. Все-таки странно, как Агуил мог взять с собой на войну уже разоблаченного Галата, вот в этом, я считаю, одна из самых больших несообразностей в этом фильме. Вторая, вернее первая - с попаданием Иглида в плен: как это он забыл, что умеет превращаться в орла и почему поехал прятать кольцо в человеческом облике? Тоже странно. Но такого рода моменты бывают во всех фильмах, в той же ПиДжеевской экранизации их еще побольше будет.
    Еще один привет канону - гном и лесная фея, вероятно, оставшаяся в Средиземье эльфийка. Да, уходят прежние расы, процесс, начавшийся уже в конце "Властелина Колец", здесь идет полным ходом. Средиземье теперь принадлежит людям. А люди-то не с лучшей стороны показаны, кроме жителей Изумрудной Долины, но те сами по себе. На государственном уровне, к сожалению, все сплоховали, попали под власть Коры и Карбеса. Не очень-то годятся на роль властителей мира.
    Если еще хоть кто-нибудь разделяет мое мнение об этом фильме, буду ждать вашего ответа. Давно мечтала хоть с кем-нибудь обсудить его как следует.)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   shimshana   10.08.2012 20:01
    a mne etot serialochen ponravilsia!zamechatelnaia igra akterov zamechatelnie truki....i ochen interesni sujet!ne dumala shto u nas est svoi vlastelin kolec..ia gotova ego smotret vse snova i snova...bravo..nizki poklon akteram kotorie sigrali zamechatelno za golovokrujitelnie truki...mne eto naponmnilo serial zena koroleva voinovov!super serial...
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Азмун   18.12.2011 19:09
    Так я и не понял прикола с этими выборочными толкиновскими мотивами. Что этим преследовали создатели фильма?
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Balrog   4.12.2011 21:58
    Мдя, про каких тока "киношИдевров" не узнаешь на Кино-театре.8-) А старина ПиДжей даже не знал-не гадал, каких стр-р-рашныъ конкурентов ему переплюнуть придется.8-))))))))))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   ZH  (Запорожье)  4.12.2011 21:48
    Авторы этого недоразумения надеялись, что никто на постсоветском пространстве не читал книг Толкиена?
    Хоть бы имя паучихе дали другое... обхохотаться же можно!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   викся  (азов)  25.05.2011 12:49
    Смотрела два раза - непонятный фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   gvendolin   14.12.2009 21:36
    samiy talantliviy...
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Александр (Одесса)   7.07.2009 00:57
    Отмечу, что это очень вольная экранизация "Властелина Колец". Ну ооочень вольная - видимо, потому, чтобы не подали в суд за незаконное использование авторских прав.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Ната  (Барнаул)  16.05.2009 16:24
    Очень хочу приобрести этоэ фильм
    цитироватьсообщить модератору