Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
И правда: вот зачем современной молодой женщине "Волга", которой (машине) действительно 50 лет минимум, а то и около 60-ти?
Полагаю, у меня есть на это ответ.
Но сначала - краткий экскурс в историю. Эта "Волга" - не просто старый автомобиль. Это легенда 60-х, гордость советского автопрома, недостижимая мечта миллионов людей, мощная, проходимая, комфортабельная (по меркам тех лет), статусная, да и просто очень красивая машина. Это не "средство передвижения" в нашем нынешнем понимании, это Другая Жизнь.
Иногда она ещё встречается на наших дорогах - видимо, по пути с одного ретро-автопарада на другой - и тогда играет роль "поворачивателя голов". Тех голов, которые понимают - чтО это едет.
Но - для современной молодой женщины это непривычно, неудобно, непрактично да и в определённой степени небезопасно. Так зачем же?..
-
А вот зачем. Все четыре вышеперечисленные "не-" легко побиваются - в интересах имиджевого киношного решения - двумя "-но".
Оригиналь-но и стиль-но.
В поддержку образа главгероини. Вот роль этой "Волги".
Вот посади Красько-Борзову в джип (паркетник) - и будет гламурное пятно, вносящее ненужные штрихи во всю историю.
Посади её во что-то скромненькое - и выйдет, что миловидная элегантная женщина или аскезу принимает или в серую мышку рядится. В обоих случаях - снова ненужные интонации.
А тут - вот эта легенда из 60-х, и у героини есть наряды в тон окраски машины. И уж не знаю, у кого как, а у меня сразу отсылка туда, в 60-е, когда вот так в автомобилях снимались-позировали Софи Лорен, Брижитт Бардо, Роми Шнайдер...
Я бы даже сказал, что эта "Волга" - лучшее, что придумали сценаристы.
Вот эта пара - Красько и "Волга" - получилась лучше, чем история ссылки в провинцию умной и честной следовательницы (или кто она там? да это и не важно), история то ли банальная, то ли за уши притянутая.
Лучше, чем расследуемые криминальные дела, поскольку дела эти всё равно оказываются заслонены шармом главгероини и линией её взаимоотношений с "командой".
Лучше, чем эти самые взаимоотношения, поскольку изначально всё упиралось в а) баба и б) из Москвы, а это плоско, примитивно да и надоело уже, а потом она "завоевала авторитет", а они "признали авторитет" - да ё-моё, бином Ньютона, куда б они все делись-то...
Лучше, чем лав-стори героини, поскольку предсказуемо всё - и что было и что будет.
Так что "Волге" - приз за лучшую роль второго плана. :))
А стильному дуэту Красько и "Волга" вот прям хочется пожелать вырваться в Другую Жизнь. И если что и расследовать - то в стиле Рене Руссо по поводу Томаса Крауна. А можно и просто ездить по живописным местам. В конце концов, в фильмографии Софи Лорен есть целый фильм примерно такого видеоряда (она и машина), а чем мы хуже итальянского зрителя 60-х? :)
Ну и Мастроянни чтоб какой-нибудь мелькал периодически, надо ж и о зрительницах подумать, законы жанра же. :) Кто у нас нонеча сойдёт за Мастроянни?
№692 Эмили Стивенс
После вполне смотрибельных "ТС" и посредственной "Спасской" нам решили показать этакий микс "Марь- Сергевны" и Анны...в лице майора Борзовой! Алевтина Сергеевна на дуру не похожа, неплохо проявила себя на работе, ( это от Швецовой), но при этом предпочитает расследовать преступления в коротких коктейльных платьях и на каблуках, ( это от Спасской), - так, видимо, удобнее! Хорошо, хоть косы подколола... а то ведь ими тоже можно невзначай за что- нить зацепиться...
Вполне логично для данного сюжета, на мой взгляд. Она же никогда не работала на земле,ещё не знает, что на место преступления не очень в каблуках скакать))) Спасская мне совсем не понравилась, на третьей серии бросила. А Борзую третий раз смотрю)
После вполне смотрибельных "ТС" и посредственной "Спасской" нам решили показать этакий микс "Марь- Сергевны" и Анны...в лице майора Борзовой! Алевтина Сергеевна на дуру не похожа, неплохо проявила себя на работе, ( это от Швецовой), но при этом предпочитает расследовать преступления в коротких коктейльных платьях и на каблуках, ( это от Спасской), - так, видимо, удобнее! Хорошо, хоть косы подколола... а то ведь ими тоже можно невзначай за что- нить зацепиться...
В целом очень милый детективный сериальчик. Первый сезон более смотрибельный, правда эта странная любовная линия с врачом подпортила впечатление, хотя и под конец исправили, а нужно было раньше...
№675 Эльнинья
Посмотрела две серии с хвостиком. Мужики в этом сериале фууууууууу (не хочется выражаться): тупые, ленивые, завистливые, но с завышенной самооценкой, приспособленцы с ужасным отношением к женщине. "Цирк уродов" - это относится не только к тем кто теперь непосредственно служит в отделе ГГ, но и к генералу, и любовнику и ...похоже эта тенденция какая-то... Даже не знаю как можно потом таким моральным уродам доверять (подставят и глазом не моргнут), хорошо если в спину не выстрелят
Ох, как верно подмечено.
Да уж, мужики все, как один - "джентельмены". Ну ладно один, два, а тут все, четверо. Неужели все такие ярые женоненавистники? По-моему, перегиб.
Такая милая, привлекательная Алевтина, и такая ненадежная (не могу подобрать правильное, безобидное слово) команда. Я бы с такими в разведку не пошла.
Смотрю дальше. На что еще способны офицеры полиции.
Алевтина ведь не глупая женщина. Как она могла купить такую развалюху? На что она рассчитывала, покупая машину, которой 50 лет, как минимум? Сама себе создает проблемы. Мало ей её подчиненных, которые строят ей козни.
Еще эта курица...
Ужасный сериал! Ужасная Г.Г. Если в "Склифосовском" она ещё как-то смотрится, то в этом фильме просто отстой. Постоянно закатывает глаза, лечит кур ,когда вся группа на раскрытии убийства и не знает элементарных вещей (курам петухи не нужны). Сохла по одному мужику и тут же в постель с другим. И где ее твердый характер и светлый ум? В уголовный розыск принесла ужимки из Турецкого Гамбита. Такая девочка цветочек. Ей надо работать в ветлечебнице и кавалер ей под стать с его низким болевым порогом ( баба ногу отдавила). Сериал отстой.
Пространное выступление предыдущего автора вызвало у меня ощущение, как будто я заглянула в кривое зеркало. Заглянула – и отшатнулась. Очень жаль, что он все воспринимает в таком искаженном виде, а у меня «Московская Борзая» оставила самые наилучшие впечатления. Досадно, конечно, что авторы сериала не разобрались в разнице между следователями и оперативниками, или криминалистами и экспертами, или с калибром винтореза, и т.п. - похожие ляпы можно найти, наверное, в любом полицейском сериале. Для меня эти детали не так важны, многие я и не замечу.
Главное, что создателям удалось сделать всех героев, и не только главных, живыми, эмоциональными, запоминающимися, и с развитием сюжета очень интересно следить за развитием отношений между всеми персонажами.
Я посмотрела этот сериал года три назад, и именно после него обратила внимание на таких великолепных актеров, как Ольга Красько, Олег Алмазов, Александр Ратников… С тех пор не видела у них ролей более интересных, чем здесь. Может, просто не попались такие фильмы, а может, у них еще все впереди.
Запомнились и многие персонажи второго плана, например эксперт Вениамин (как он опасливо протискивался мимо матери подозреваемого в 8 серии ), соседка Полина Ермолаевна («несносная вы моя старушечка»), Шумов убедительно гнусным получился , а какая колоритная проститутка-«троечница» в 10 серии, убившая свою соседку-отличницу из-за денег! И мне очень понравились подкаблучник Тарас с его украинским языком и женой Любашей («а зачем мне маленькое зеркало, я все большое люблю!»). Не так-то уж он примитивен и занимает свое место в отделе: обладает природной смекалкой и наблюдательностью, знает, как искать нужную информацию и кому обратиться, да и при задержаниях не лишний со своей силушкой.
Любовная линия для меня была убедительна от начала и до конца и немало взволновала и даже растревожила) Хотелось снова и снова пересматривать моменты, чтобы находить признаки растущего интереса Николая к Алевтине: сначала он просто признавал ее привлекательность, потом возникли симпатия и радость при встречах в рабочей обстановке, потом появилось доверие к ней как к хорошему человеку, чьи советы могут помочь в проблемах с сыном. Все шло по нарастающей… «Химия», да еще какая! Просто сердце замирало…
Но и служебная линия хорошо выстроена авторами. В начале коллеги Алевтины были настроены против нее довольно агрессивно, и все они вызывали неприятие. Но они ни разу не были «тупорылыми ментами», а она их «укротила». Это слишком примитивное восприятие. Они довольно крепкие профессионалы, которые способны успешно расследовать преступления, например, в 3-ей серии без помощи Алевтины докопались, кто убил сына бизнесмена в бассейне, и в 6-ой самостоятельно раскрыли убийство отца невесты на свадьбе. Просто до поры до времени они не задумывались о незаконности и безнравственности методов, которыми частенько пользовались. Молодец Алевтина, что у нее хватило терпения и ума пережить их враждебность, остаться верной себе и не сворачивать со своей линии, что в итоге и изменило ситуацию, и они стали одной командой. Под конец я уже просто любовалась их слаженными действиями и как они понимали друг друга с полуслова: задержание убийцы, снимающей деньги жертвы в банкомате в 10-й серии или подстава Максима в качестве киллера в 15-й серии. А как они догадались насчет расписки и вовремя сообразили, где она может быть!
Вот вкратце то, что я хотела сказать )
Думаю, еще не раз посмотрю «Московскую борзую», но только первый сезон.
Начну с того, что майора Алевтину Борзову отправляют в ссылку из Москвы в Нижний Новгород. Майор позиционируется как истинная москвичка, но как-то непохоже… Она уезжает из Москвы (где у нее наверняка была своя квартира и неплохая зарплата), но в Нижнем почему-то селится в какой-то заброшенный частный дом без удобств (как будто она какая-то нищенка без средств к существованию), причем в Нижнем ей дают должность начальника, но, видимо, беззарплатную, что она даже не может позволить снять себе нормальную квартиру. Странно, что в наше время в Москве она жила без автомобиля… И вот в Нижнем ей нужно купить автомобиль, такой как был у папы. Так сколько лет папе-то? Да и ей тогда должно быть 45, не меньше........Но как героиня пришла к жизни такой? Некая особа, несколько пониженной соцальной ответственности, по совместительству майор московской полиции, залезла в койку не к тому мужику и теперь сослана в Нижний Новгород начальником отдела по расследованию тяжких преступлений. Там ее поджидают новые подчиненные — четыре существа мужского пола, наделенные интеллектом серой крысы средних способностей и опять же социальной ответственностью учащихся средней школы. Само собой, эти гении не потерпят над собой бабу, да еще с МАсквы, так что зрителю предстояло увидеть укрощение тупорылых ментов умной женщиной, заодно еще и легкоранимой…Я вполне допускаю, что в момент сочинения синопсиса это выглядело вполне пристойно и интересно.! Но с самого начала все пошло как обычно и бывает, то есть не так, как надо, а халтурно и тупо. Начну с того, что аффтору сценария было в лом ознакомиться с действующим законодательством. Иначе бы он узнал, например, что следствие по делам об убийствах ведут следователи СК, а оперативники лишь выполняют их указания. В «Московской борзой» следователей нет. Вообще! Так что бравая майорша запросто бросает людей в СИЗО, хотя в реальности такие решения принимает суд по ходатайству следователя. И такого бреда в сериальчике хоть отбавляй!.......Персонажи… ну это просто боль! Надо ж было таких насочинить! Да, я полагаю, не все ординарные полицейкие обладают дипломами Гарварда, и они отнюдь не гиганты мысли. Но и вовсе не таки уж тупые и примитивные! А главная героиня? Истеричка, ноет на каждом шагу — можно представить ее в роли крутой оперши? Да это даже не смешно. Вот шлюховатость в ее исполнении выглядит чуток поестественней, тем более, мужиков у нее тут же оказывается куча и все какие-то дегенераты. Ну это хоть как-то реалистично. Но не в тему. У Кати Климовой как-то не виден характер, твердый и жесткий, который и позволял бы ей преуспевать в суровом мире мужчин. У майора Борзовой характера не видно, есть только всхлипы и слабость на передок......Все, абсолютно все актеры играют ужасно! Этот натужный, искусственный тон, коим они выдают реплики, просто убивает. Но еще хуже, когда они пытаются изобразить на лице что-то вроде эмоций или мыслей. Ребята, это жесть! Нет, Станиславский не закричал бы чего там. Он бы сразу повесился......И вот здесь возникает вопрос — ну почему так? Почему в России сплошь «работают» халтурщики, кому важно просто по-легкому срубить бабла. Даже актеры, которым вроде бы уж надо постараться, самолюбие, как-никак, тщеславие… Но нет, они и не пытаются.......Что самое грустное, «Борзая» еще явно не самый плохой российский сериал. Бывают и хуже, много хуже и до дна еще скрести и скрести
Странно, что подобная продукция кому-то нравится. Героиня, конечно, довольно мила, и в отличие от героини "Ищейки" не раздражает неопрятностью, неряшливостью, идиотским поведением и проч. Но вариация на тему "любовь зла" не получилась - "козел" к тому же такой подлец и мерзавец, что любая нормальная женщина от него должна шарахаться как черт от ладана, а не кидаться в его объятия. Да и вообще, может, Ратников и нравится некоторым дамам, но почему - для меня загадка. Остальные из этой компании не лучше, я бы на ее месте выгнала бы их всех и набрала бы нормальных. А она почему-то терпит, и никакого объяснения этому зрителям не предлагают. В результате основное впечатление от просмотра - недоумение.
Пересматриваю сейчас. Уж очень нравится мне этот сериал. И только сейчас задалась вопросом возраста актеров) Никогда бы не подумала, что Мухин и Лунин одногодки. Первому на вид от силы лет 30, второму лет 45)))
Пересмотрела... Как же я по всем соскучилась! Прям вот мое, душа просила... ... Продолжения не хотела, лично для меня - история завершенная , ВСЕ СКАЗАНО! ... Московскую борзую-2 не смотрела, и не собираюсь. Против Климовой ничего не имею. Красивая актриса, На этом ВСЕ...Другая история , другой сериал...
Ну что,пришло время и мне высказаться.Вообще не очень люблю сериалы,но тут увидела,что Красько в главной роли и решила-погляжу)И не зря.Мне очень понравилось.Красько просто умница,не сыграла,а прожила роль.Алмазов,Ратников,Мухин-понравились мне гораздо больше,нежели мужчины в той же Косатке.Не понравился Лунин и его персонаж.На фоне профессионалов выглядит смешно.Местами бесила Алла и ее истерики.Но все то мелочи.Главное это любовная линия.Красько-Ратников просто браво!Очень давно не видела такого на экранах.Cпасибо им за это!И еще хотелось бы отметить-очень убедительно сыграли многие актеры второстепенных и даже эпизодических ролей.Что тоже очень порадовало.