№140 Formula
Где-то в начале фильма, уже после известия о гибели Алика, когда Людмила говорила что-то насчёт того, что не знает, как жить дальше, отец сделал жене замечание, что "Костя тоже наш сын, и он нуждается в нашей заботе".
Этот эпизод натолкнул на мысль, что все не так просто в этой семье.Например, старший не является сыном мужа (муж об этом может и не знать), он вызывает у матери не самые приятные воспоминания (бывает такое даже во внешне благополучных семьях), всю свою любовь она отдает младшенькому. Может быть и обратная ситуация: младший рожден от тайной страсти))
Мать не могла простить Анне расставание с Костей - значит, была обида за нелюбимого сына?
Скорее, за себя. Она видела в Анне СВОЮ невестку - оттого ее "измена" так ее задела.
Я все-таки считаю, что во многих своих проблемах виноват сам Костя, а не родительские нелюбовь и невнимание.
А я всегда была убеждена, что корень всех проблем детей - родительские нелюбовь, невнимание, непонимание. Есть дети, которые менее восприимчивы к обидам, а есть натуры тонкие, чувствительные (думаю, Костя из таких), которых ранит каждый взгляд, которые чувствуют интонацию и болезненно воспринимают невнимание.