Тайны города "ЭН" (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тайны города "ЭН" кадры из фильма

Тайны города "ЭН"

2015

Смотреть Тайны города "ЭН" (2015) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.421 / 190 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 176   Aleksei Zubtsov   22.11.2018 20:20
    №160 vesna17
    К сведению кинолюбителей: полиция города не подчиняется мэру, она с ним сотрудничает и иногда сажает. Поэтому никакой мэр не может полиции давать указания, увольнять, наказывать. Следующее: старшего офицера МВД на пенсию увольняет не мэр, а Министр МВД и никакой задержки быть не может, типа "А давай еще..."
    Никто и никогда в силовых министерствах не устраивает стрельбы из личного оружия, потому что " с мужем поругалась". Боеприпасы под строгой отчетностью, а стрельба вне тира, да еще с убийством - чистая уголовная статья, и никаких там "несчастных случаев". Никто никогда лет 50 не дарит именного оружия, тем более спившимся и состоящим на учете впоследствии ПНД бывшим младшим офицерам. Если все это убрать, то весь ваш сюжет развалится. Тогда пишите- "фантастический фильм". Смешно смотреть, как сержант огрызается на начальника- старшего офицера. За такие вещи увольняют. Дорогие дамы- сценаристы, пишите ваши сценарии о своем самом любимом- свадьбе, любви, измене и т.д. Криминал - не ваша стихия.
    Меня терзают смутные сомнения - а не адаптация ли это чего-нибудь скандинавского? Мне кажется, это не просто подражание. Лень читать весь форум, - возможно, кто-нибудь тут уже всё разъяснил. Вроде наше, но не по-нашему. Мне фильм понравился. Хорошо все сыграли. Темп действия типично скандинавский/прибалтийский... Всего один шумный, "на взводе" человек, Анна (для типично нашего кино это маловато :). Мне что-то кажется, это срисовали с чего-то шведского или финского. Пейзажи такие... вода, камни, камни... Недаром местом действия выбрали северо-запад, я так понимаю. Даже церковь мельком фигурирует лютеранская. Вообще, христианские мотивы поданы так... сдержанно, спокойно, как у современных лютеран... не прямолинейно, не в лоб и не свысока. Сам сюжет подсказывает что-то библейское. Тут и "не спеши судить", и очистительное наказание... Шацкий в какой-то степени заслужил свои тумаки и синяки... Напрочь забыл о друге, который ему когда-то в трудную минуту помог, и когда снова свалилась жизненная невзгода (видимо, развал семейной и профессиональной жизни, какая-нибудь тяжба об опеке над дочками) и снова понадобилась моральная поддержка и совет друга, Шацкий даже не знал, что тот умер. Судьба в городе Эн настучала по башке - начал понимать, что надо что-то пересмотреть в жизни. Ну и само Евангелие подано даже не через батюшек, пасторов, а через тихого, скромного и даже странноватого дядечку, продающего (и даже дарящего) правильные книжки и подсказывающего правильную сторону, в которую надо пойти ("у нее дом сыплется, починить бы"). :) Такой ракурс камеры и такая речь, что он даже говорит откуда-то тихо снизу, а не свысока и громогласно ("Покайтесь, грешники!"). Хорошо сыграл дяденька. Мне кажется, у нас бы такой сюжет не сочинили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 175   Alex  (москва)  22.10.2018 14:50
    Мне сериал не очень понравился,в отличии от ,.Синдрома дракона. Для меня он слишком меланхоличен, динамики почти ноль, концовка зажевана ( так и непонятно,хоть немножко,что стало с героями позднее), я бы весь сериал поместила в 3-и серии,максимум в 4-е. Собственно,если выкинуть товарища из Питера,ничего бы не изменилось,. не ехал бы он по дороге,труп все равно бы нашли.Возможно,режиссер ввел эту роль ,так сказать,для взгляда со стороны на жителей городка-))). Много мишуры,задержки кадров,текста (поэтому,порой проматывала),меня не затянуло-(((. Почему то сразу подумалось,что мальчика скорее всего кто-то неловко толкнул,а потом заметал следы,оттого финал для меня был банален-(((. И вот эта серость,унылость была перебором итак сюжет течет со скоростью улитки,плюс вся эта лондонская туманная атрибутика... ну а остальное все хорошо,поэтому от меня троечка,ну либо 4-.
    цитироватьсообщить модератору
  • 174   SV_kino   21.10.2018 16:44
    №173 A.Grimbusch
    Хорошо пишете!..
    цитироватьсообщить модератору
  • 173   A.Grimbusch  (Tallinn)  20.10.2018 22:22
    Мне понравилось все. Сценарий, музыка, актеры. Понравилось, что нет беготни, стрельбы, дебильных шуток. Нет и убийства, ведь старший брат не убивал младшего. Не убивал даже случайно, юный математический гений сам навернулся умной башкой о камни. Такой молодой, подающий надежды, так ловко все придумавший... Костя конечно виноват. Только не в убийстве. И вот эта дурацкая случайность, которая решила все. Не ехал бы Лешка с любовницей наперегонки, не было бы этой аварии, не мелькнула бы тогда мысль подбросить труп брата к машине чужака. И даже здесь невозможно понять ради чего, из страха за себя, чувства вины, ужаса от предстоящей реакции родителей. И понимание, что вот ты один единственный раз взбрыкнул, попробовал настоять на своем, не отпустить младшего брата, ведь ты его даже не толкал... И вот ты стоишь с мертвым братом на руках, ты несешь его домой, ты несешь это горе родителям, они никогда тебя не простят...
    Медленно и скрипуче идет расследование, попутно вскрывая нарывы, вправляя суставы, с болью и очищением. И меняется все, и меняются все. Выпрыгивают скелеты из шкафов и погремушки из избушек. И вдруг оказывается, что можно 20 лет себя есть и наконец сожрать совсем. Что можно 20 лет любить женщину и сломать себе и ей жизнь любовью и жалостью. Что наказание все равно настигнет, что "пуля виноватого найдет". Что любовь к правде в сочетании с жаждой славы могут взорвать все к чертям. Что из-за интрижки можно потерять практически все. Что если ты мечтаешь о начальственных власти и возможностях, то на тебе и ответственность. И если ты судишь других, то вот тебе, суди самого близкого или самого себя. Пообтесала жизнь. И не за годы, а за недели. Чистилище...
    цитироватьсообщить модератору
  • 172   Annami   20.10.2018 16:48
    А разгадка, похоже, кроется в именах: Костя и Алик, Каин и Авель.
    цитироватьсообщить модератору
  • 171   Annami   16.10.2018 09:12
    "Твин Пикс" местного разлива.
    цитироватьсообщить модератору
  • 170   Uels.   14.10.2018 07:22
    Гребенщиков - что ехал, что не ехал...бы. Лишний главный герой. Без него бы нашли труп на дороге да и все.
    Брат просчитывается сразу, интрига сразу же отступает. Колпакова - неопрятная истеричка, удивительно, кто-то считает ее гениальной актрисой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 169   ЕваТар   06.10.2018 16:17
    Классный фильм! Актеры бесподобны! Музыка!... Сразу подумалось, что со смертью младшего связан старший. Сама была старшим ребенком в семье:)
    цитироватьсообщить модератору
  • 168   SV_kino   11.09.2018 03:55
    №167 Юлия Николаевна -1
    Совсем не поняла зачем приплели в этой истории блогеру ( Чиповской нужна была роль и её придумали).
    Тоже выше писАл об этом, не совсем вписывается роль в картину, как-то ...удешевляет её.

    Фильм очень затянут, такое впечатление, что артисты не знают что играть и делают паузы...
    А вот тут не согласен от слова "совсем". Это сериал не для тех, кто торопится узнать, кто убийца. Тут ценна сама атмосфера, которую создал режиссер. Её нужно прочувствовать не спеша. Нравится, что это не чисто детектив ради детектива, но и повествование о жизни в провинции, да не чернушное или гротесковое, а с любовью.
    Это один из двух сериалов, которые точно пересмотрю когда-нибудь еще раз (первый - "Оттепель").
    цитироватьсообщить модератору
  • 167   Юлия Николаевна -1  (Екатеринбург)  10.09.2018 04:52
    Вот именно эта линия мэр- начальник полиции не понравилась сразу. Не имею никакого отношения к правоохранительным органам, но по логике вещей не может мэр назначать-увольнять сотрудников полиции. Слишком много власти дают мэрам в сериалах, этакие всемогущие царьки. Не понравилось как главная героиня по-хамски разговаривает с начальником, а он всё терпит и заедает диабет сдобными пирожками....( как он ещё жив остался на такой диете?) любят наши сценаристы- режиссёры показать следователя пенсионного ( или предпенсионного) возраста. Хороший ход, но уже поднадоел. Совсем не поняла зачем приплели в этой истории блогеру ( Чиповской нужна была роль и её придумали). Фильм очень затянут, такое впечатление, что артисты не знают что играть и делают паузы.... Так себе сериал
    №160 vesna17
    К сведению кинолюбителей: полиция города не подчиняется мэру, она с ним сотрудничает и иногда сажает. Поэтому никакой мэр не может полиции давать указания, увольнять, наказывать. Следующее: старшего офицера МВД на пенсию увольняет не мэр, а Министр МВД и никакой задержки быть не может, типа "А давай еще..."
    Никто и никогда в силовых министерствах не устраивает стрельбы из личного оружия, потому что " с мужем поругалась". Боеприпасы под строгой отчетностью, а стрельба вне тира, да еще с убийством - чистая уголовная статья, и никаких там "несчастных случаев". Никто никогда лет 50 не дарит именного оружия, тем более спившимся и состоящим на учете впоследствии ПНД бывшим младшим офицерам. Если все это убрать, то весь ваш сюжет развалится. Тогда пишите- "фантастический фильм". Смешно смотреть, как сержант огрызается на начальника- старшего офицера. За такие вещи увольняют. Дорогие дамы- сценаристы, пишите ваши сценарии о своем самом любимом- свадьбе, любви, измене и т.д. Криминал - не ваша стихия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 166   Алла_Киев  (Киев)  27.08.2018 13:35
    Шикарный фильм, рекомендую к просмотру. Актерам Браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 165   монетка  (из Москвы)  22.08.2018 05:22
    №164 Думитру С
    ...
    Линия блогерши и журналистов перешла из оригинала - сериала Broadchurch. Там также действует прыткий репортер, пользующийся соцсетями и путающийся под ногами у полиции. Потом он тоже извиняется.
    А мне кажется с распространением общения в соцсетях эта линия естественна.
    В криминальных реальных делах сеть часто играет важное место . (Самоубийство двух подростков, передаваемая в сеть, напротив, раскрытие убийства жены, заподозренное участниками общения и т.п.)

    отредактировано в 05:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 164   Думитру С  (Москва)  21.08.2018 20:56

    №134 SV_kino
    ....Слегка надуманна и притянута за уши (слегка!) роль блогерши и немного искусственный получился эпизод с «налетевшими журналистами»....

    Линия блогерши и журналистов перешла из оригинала - сериала Broadchurch. Там также действует прыткий репортер, пользующийся соцсетями и путающийся под ногами у полиции. Потом он тоже извиняется.
    цитироватьсообщить модератору
  • 163   Ironmaiden  (Караганда)  21.08.2018 18:25
    Пока неплохо. Дальше увидим.
    цитироватьсообщить модератору
  • 162   Думитру С  (Москва)  19.08.2018 22:02
    Очень качественный сериал. Согласен, за основу взят скандинавский жесткий неспешный стиль. Но с модификациями. В скандинавских детективах преступления раскрывают те, кто за это получает зарплату. А здесь получилась смесь с "Миссис Марпл". Причем, эта миссис Марпл мужского рода (Шацкий) всю работу за следователей и проделала. Еще одну версию отработала блогерша. Милиция же, в лучшем случае, была на подхвате. Кстати, неужели убийство - это теперь - милицейская подследственность, типа расследования кражи велосипеда?

    Но это не так важно. Мне кажется, что главные герои фильма - это маленький городок, его атмосфера и его жители. Картина получилась объемная, просто 3D. А расследование - это просто повод показать эпизоды личной жизни обитателей и гостей. Например, в последней серии стало ясно, чего это Шацкий там застрял.

    В некоторых сценах Светлана Колпакова очень похожа на советскую актрису 70-х Ольгу Сошникову (https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/4067/bio/).

    Также, я оценил прорывающийся местами юмор создателей фильма. Например, милиционеры обсуждают деревню Поднозово, как важный для расследования населенный пункт. И актер Дмитрий Поднозов (следователь) в этом обсуждении с удовольствием участвует!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10