Личная жизнь королевы (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Личная жизнь королевы информация о фильме

Личная жизнь королевы

1993

Рейтинг:
  6.19 / 21 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, Зульфия Миршакар
, Владимир Досаев
Мосфильм, Слово

В дворничиху Нинку влюбляется гостивший в Москве король Затрахандии Туго-Ухо XLVIII-й и увозит ее в свой гарем.

Там она, следуя заветам местного божества святой Затрахи, поднимает женщин гарема против власти угнетателей-мужчин. Помогать ей в этом будет урод-горбун, главный евнухов. Уже когда она станет королевой Затраханда, судьба ей уготовит сюрприз — через некоторое время она с удивлением узнает в горбуне своего собственного мужа, агента ФСБ, посланного в Затраханд с несколько иным заданием. И приключения продолжатся...

Картина эта могла бы показаться полной ахинеей, если бы не удивительное чувство стиля и ритма, свойственное ее авторам — известному сатирику Аркадию Инину (кстати, сыгравшему в этом фильме весьма оригинальную роль) и чуть менее известному таджикскому режиссеру Валерию Ахадову, давно живущему в России.

Именно здесь он поставил две интересные картины — психологическую драму «Руфь» (первое место по зрительским опросам на фестивале) «Вторая премьера» и мелодраму «Я обещала, я уйду». В эпизодах заняты артисты Магнитогорского драмтеатра им. А.С.Пушкина, главным режиссером которого был Ахадов.

Номинация на приз «Зеленое яблоко золотой листок» за 1993 год в категории «Лучшая женская роль» (И.Розанова) в фильмах «Альфонс», «Жених из Майами», «Личная жизнь королевы».

последнее обновление информации: 16.02.17

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение